82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 여행 비올때 할 수 있는게 있을까요?

.... 조회수 : 3,648

이번 주말에 아버지 칠순 기념으로 제주도로 가족 여행을 가는데

토요일에 비가 많이 온다네요.

비가 올 때 제주도에서 방에만 있지 않고 알차게 보낼 만한 게 있을까요?

추천 부탁드려요~
더불어 맛집도 추천 부탁드리구요.

숙소는 대명리조트입니다~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 각시붕어
    '13.4.4 9:14 AM (175.196.xxx.134)

2월에 친정엄마 모시고 한화 아쿠아플라넷 갔다왔는데 좋아하셨어요.
    근데 입장료가 좀 비싸네요^^;

• 2. ...
    '13.4.4 9:14 AM (121.181.xxx.234)

비오면 가는곳이 여미지밖에는 생각이 안나네요--

• 3. 한마디
    '13.4.4 9:20 AM (118.222.xxx.82)

비오는 녹차밭좋던데...비와도 카트같은 차도 탈수있고..돈까스 너무 맛있었어요.이름 기억이 안나서^^

• 4. ...
    '13.4.4 9:27 AM (112.168.xxx.231)

지난 주에 다녀 왔어요.
    입장료가 좀 비싸긴 해도 아쿠아플라넷 가 볼만 해요.
    V패스인가? 할인쿠폰 미리 다운받아서 가면 조금 저렴해요.
    보면서도 비올 때 여기 오면 좋겠구나 하고 생각헸답니다.
    근처 오조해녀의 집의 겡이죽을 추천할까요 ^^*
    다른 곳에선 잘 안 파는 메뉴라 좋아하실거예요.

• 5. 비오는 제주
    '13.4.4 9:30 AM (112.216.xxx.58)

대가족 여행이면 제주시근처 도두항의 도두대경에서 비오는 해변을 바라보며 맜잇는 회정식~~~~
    제주는 바람이 불면서 비가 와서 돌아 다니기가 쫌 그래요
    어른들만 있으면 비오는 제주올레를 걷는 것도 운치~~~
    서귀포근처의 투윜스카페에서 비바람부는 바다를 보며 달콤한 카라멜마키야또~~~

• 6. ...
    '13.4.4 9:44 AM (220.72.xxx.168)

실내로만 다니셔야 할텐데요. 어르신들은 '선녀와 나무꾼'을 좋아하신다더라구요.
    아주 많이 내리는 게 아니라면 웬만한 곳은 다녀도 되구요.
    제주도는 아주 재미난게, 옆동네 날씨도 완전히 다른 경우도 아주 많아요.
    한쪽에 비가 많이 내린다고 하더라도 제주도 어딘가는 완전히 맑은 곳도 있어요.

그리고 진짜 비가 많이 오면 '그 다음날', 비오는 당일이 아니고 그 다음날
    서귀포 월드컵 경기장 근처에 있는 엉또폭포에 가보세요.
    아시죠? 1박 2일에 나왔던 곳...
    엉또폭포 기암절벽도 신기하지만, 건천이라 상류에 전날 70mm이상 비가 와야만 폭포가 생기거든요.
    보기 쉽지 않은 곳이니, 비오면 꼭 가보세요.

• 7. ..............
    '13.4.4 9:45 AM (118.219.xxx.100)

저번에 비올때 제주갔는데 트릭아트뮤지엄, 믿거나 말거나, 테디베어박물관,돌고래쇼 이런식으로 주로 박물관으로 다녓어요 차에서 내려 잠깐 비옷입고 건물안에 들어가서 잘 구경했어요 박물관마다 비옷을 팔아서 어렵지도 않았구요

• 8. ...
    '13.5.17 1:50 AM (125.128.xxx.63)

주말에 비 온다는데 참조할게요

• 9. ......
    '13.6.24 2:21 PM (121.168.xxx.175)

비오는 제주도...