82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위가 안 좋은 사람.. 쑥 괜찮을까요?

.. 조회수 : 1,672
제가 정말 습관적으로 소화가 안되는데.. 
쑥환이라든가 그런 걸 먹어 보려고 하는데.. 
아무리 좋은 거라도 위에서 안 받으면 말짱 소용없을까요?

사실 녹차나 허브 ..
그런 생잎 .. 좀 쓴맛이 나는건 
아 ~ 속에서 안 받겠구나 이런 느낌을 받아요.. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.2 9:29 PM (115.126.xxx.100)

위가 안좋으시면 양배추환 드세요~속이 편해져요~~

양배추가 위에 좋은데 많이 먹기 어렵잖아요.
    그래서 즙을 내 먹는데 즙내기 귀찮고 해서
    저는 양배추 말려서 가루로 내어 만든 환 먹는데 편하고 좋아요~

생양배추 채썰어서 드레싱 뿌려 드셔도 좋고
    쪄서 밥싸먹어도 좋고.. 암튼 양배추가 위에 좋아요~

• 2. 좋다고
    '13.4.2 9:30 PM (61.73.xxx.109)

쑥은 위염에 좋은 음식이긴 해요

• 3. 화이팅~
    '13.4.2 9:35 PM (119.212.xxx.2)

저도 결혼전 위염.식도염 때문인지 소화도 잘 안되고 자주 체해서 내과를 자주 다녔어요. 보통 사람들보다 고생을 좀 했어요. 지금은 결혼한지 9년됐고요. 결혼하면서 시댁에서 찹쌀농사를 지으셔서 지금까지 늘 찹쌀을 섞어서 밥을 지어 먹어요. 찹쌀의 효능이 위벽을 두껍게 해준데요.

• 4. 화이팅~
    '13.4.2 9:35 PM (119.212.xxx.2)

맵쌀과 찹쌀 반반씩 섞어서 드셔보세요..

• 5. 깐네님
    '13.4.2 9:38 PM (175.215.xxx.234)

통깨를 공복에 씹어서 드셔보세요 조금 많이씩요
    위염에 좋다구 들었구 지금은 가끔 하지만 한때 저두 많이 해봤어요

• 6. ㅇㄹ
    '13.4.2 9:40 PM (115.126.xxx.98)

체하거나 할떄 쑥환 씹어먹게 했고..
    또 먹으니 쑥 내려가긴 하더라구야...

• 7. 깐네님
    '13.4.2 9:41 PM (175.215.xxx.234)

쑥환 어떻게 만드나요 좀 알려주세요 감사합니다

• 8. ..
    '13.4.2 9:46 PM (220.81.xxx.220)

사실 쑥이 여자한테 좋다고 해서 먹어 보려고 했는데.. 또 소화가 안 될까봐.. 사놓고 안 먹을까봐.. 걱정했는데
    한 번 먹어봐야 겠네요.. 전 비타민c도 먹어보려고 했는데.. 그것도 신맛이 강해서 위에 자극을 주는 것 같더라구요.. 그래서 비타민 사다 놓고 못 먹고 방치하고 있어요.. 흑흑.. 찹쌀 떡이 소화가 되길래 찹쌀떡을 자주 먹었더니.. 고지혈증이 높게 나와서.. 찹쌀떡은 자제하고 있고요.. 찹쌀밥은 먹어요..

• 9. ....
    '13.4.2 11:49 PM (58.141.xxx.201)

타고난 허약 위를 가지고 있어서 툭하면 배탈났는데 저는 다른건 안하고 한약만 먹었어요.
    위에 좋은걸로 몇년에 걸쳐서 먹었더니 이젠 좀 사람다워졌습니다.
    그전엔 고기도 못먹었어요. 소화가 안되서...물론 술은 입에도 못 대고 지금도 안먹어요.
    집엔 훼스탈, 활명수가 끊이지 않고 있었고요.
    10대때 진작에 한약 시작했음 얼마나 좋았을까 싶어요.
    평소 식습관이 안좋으면 얼마못가고 다시 한약 먹어야하지만 잘 관리하면 좀 오래가더라고요.
    지금은 만족할만한 상태까지 왔어요.

녹차가 안 맞는건 본능적으로 아시네요ㅎㅎ 저도 속이 쓰리더라고요..