82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미역국 급질이요! 진간장밖에 없는데 이거라도 넣어야 하나요?

급하다 조회수 : 8,402

SOS입니다.

급하게 미역국 끓여야 하는데 진간장만 있네요

그냥 소금간만 할까요 아님 진간장이라도 넣어야 할까요??

답변기다립니다 ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네..
    '13.4.2 9:21 PM (112.148.xxx.198)

괜찮아요. 진간장도.
    넣고 소금간도 좀 해주세요.
    멸치액젓있으면 그것도 조금 넣는거 괜찮고요.

• 2. ...
    '13.4.2 9:21 PM (112.171.xxx.124)

소금만 넣어도 맛있어요.

• 3.
    '13.4.2 9:21 PM (116.121.xxx.25)

진간장과 소금 까나리 액젓도 조금넣으셔도 됩니다

• 4. 안나
    '13.4.2 9:21 PM (221.143.xxx.172)

멸치액젖이라도 넣으세요, 아님 소금....진간장은 아니되어여

• 5. 맛소금
    '13.4.2 9:22 PM (58.225.xxx.52)

맛소금 넣어도 됩니다

• 6. ㅎㅎ
    '13.4.2 9:23 PM (112.148.xxx.198)

진간장 괜찮아요. 안나님..ㅎㅎ

• 7. 원글이
    '13.4.2 9:23 PM (121.166.xxx.232)

액젓도 없어요 ㅠㅠ
    미역 고기는 좋은거 있는데
    아주 조금만 넣어야겠네요

• 8. 원글이
    '13.4.2 9:23 PM (121.166.xxx.232)

답글 감사합니다@!@@

• 9. 크래커
    '13.4.2 9:23 PM (49.98.xxx.176)

고기넣으시나요?
    고기넣으시면 참기름조금이랑 진간장반스푼넣어서 달달볶다가 미역도 함께 넣어서 볶아요.그담에 물넣고 끓이다가 소금으로 간 맞추시면 되요. 간장 너무많이 넣지마시고 국물 색낸다 정도로만. 간은 전부 소금으로요

• 10. 원글이
    '13.4.2 9:24 PM (121.166.xxx.232)

크래커님 자세한 답변 감사드려요!

• 11. 에효
    '13.4.2 9:31 PM (175.114.xxx.118)

멸치는 찌찌가 없어요...액젖이라뇨 ㅠㅠ
    액젓 액젓 액젓!!!입니다!!!
    82에서 액젖은 언제까지 봐야할까요...

• 12. 저는
    '13.4.2 9:33 PM (115.126.xxx.100)

미역국에 진간장 넣는데요~
    진간장 넣는다고 하면 다들 막 말리시더라구요.
    근데 전 이게 습관이 되다시피해서 계속 그냥 넣거든요.
    전에 집에 아는 언니들이 놀러와서 점심먹는데
    생일인 언니가 있어서 제가 미역국을 또 진간장 넣고 끓였거든요.
    다들 미역국 맛있다~~하면서 레시피 공개해봐 그러길래
    진간장 넣었다고 하니까 다들 깜짝 놀랐어요~ㅎㅎ

• 13. 원글이
    '13.4.2 9:38 PM (121.166.xxx.232)

알려주신대로 진간장 참기름 살짝 넣고 달달 볶다가 물붓고 끓이고 있어요 ㅎㅎ 덕분에 맛나게 먹을께요!