82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃놀이 ..씁쓸함.

하루8컵 조회수 : 2,253

저도 한때는 한껏 꾸미고  여기저기 대다니고 향수 폴폴 나는 아가씨적일 때가 있었죠.

지금은 아기 낳고 매일 아기와 보내는 하루.

내일 시댁에서 남편 퇴근하면 몇시간 아기 봐주신다고 하는데요..

꽃놀이 다녀오라고..

어디로 갈까 코스까지 짜온 남편한테 가기 싫다고 했어요

이유인즉

괜히 그 몇시간 편하고 즐겨 보자고 애기 맡기는게 미안하고 맘이 편치 않을꺼 같아요.

잠깐 좋으려고 맘 쫒기듯 꽃놀이 즐기고 싶지 않거든요.

그리고 재밌게 놀다 오면 왠지 다음날 아기랑 보내는 시간이 더 싫증날듯..

남편은 저에 맘을 잘 몰라주네요..

그냥 서운하다고..

그 꽃놀이야 한해 안가도 그만이고....

그냥 그시간에 마사지나 받고 잠이나 잤음 좋겠네요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽃놀이
    '13.4.2 8:16 PM (182.210.xxx.99)

꽃놀이 꼭 갔다오세요
    지금 애기엄마 우울해 보여요

모자 푹 눌러쓰고 추리닝 입고 차타고 한바퀴 바람만 쐬더라도 다녀오세요
    저는 낮 12시 부터 밤12시까지 장사하는 자영업이라
    낮에 꽃놀이 못가고
    얼마전 영업마치고 밤에 벚꽃길 갔다왔어요
    고작 십분정도 걸었지만
    기분전환도 되고 화사한 꽃들을 보면서 기분이 많이 좋아졌었어요

꽃도 보고 길거리에 파는 주전부리도 사먹고 하면서 놀고 오세요
    엄마가 힘이나야 애 볼 기운도 생겨요

• 2. 그렇지 않아요
    '13.4.2 8:20 PM (125.135.xxx.131)

바깥 바람 쐬고 볕 쬐고 나면 얼마나 기분이 전환되는데요.
    지금 만사가 귀찮아도 갔다 오시면 기분이 좋아져 있을 거예요.
    따라 가 보세요.
    천연 비타민 디가 힘을 충전해 주실거예요.

• 3. 꼭 다녀오세요
    '13.4.2 8:28 PM (1.235.xxx.88)

사실 어린 아기 있는 엄마들 어디 나가도 아기 울음소리 환청이 들리고 맘 푹 놓고 놀 수는 없지만
    그 짧은 기분전환이 큰 힘이 된답니다...
    저는 한 번도 아기를 맡기지 못했어요. 둘째가 젖 뗄 때까지 7년 동안을...

좋능 시부모님께 아기 맡기고 꼭 다녀오세요.
    엄마가 행복해야 아기도 가족도 다 같이 행복해진답니다.

• 4. 남일같지 않아
    '13.4.2 8:34 PM (223.62.xxx.192)

그런 기분 뭔지 아는데
    딱 꽃놀이 아니어도 남편분과 외출해 식사라도 하고 오세요.

• 5. 눈 딱 감고
    '13.4.2 8:41 PM (223.33.xxx.70)

다녀오셔요
    저도 두돌애기 키우고 둘째 임신중이라
    남일같지 않아 댓글답니다
    아기 걱정되고, 귀찮은 마음이더라도 다녀오시면
    잠깐 좋은기분으로 더 힘내서 아기 볼 수 있어요
    남편, 시부모님이 원글님 배려해주는 마음도 헤아려주시구요...