82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

축농증,비염있는데 수영시켜도 될까요?

7세 남아 조회수 : 4,859
아들이 수영다니면서 비염,축농증이 생겨서 6개월 넘게 계속 쉬었는데
비염,축농증이 수시로 와서 지금까지 나을 기미가 안보여요
아들은 수영 계속 다니고 싶다고 그러고...ㅜㅜ
수영 보내면 더 안 좋아질려나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.4.2 3:52 PM (59.86.xxx.85)

수영 7~8년했는데 남은건 수영실력과 비염이네요 ㅜㅜ
    비염있으면 지금은 보내지말고 6월달 한여름에나 보내세요
    요즘날씨엔 비염이 더 심해질것 같네요

• 2. 따뜻한
    '13.4.2 4:02 PM (112.158.xxx.49)

따뜻한 계절에만 시키심 어떨까요.울아이 7세부터해서 겨울에 쉬게되면 클래스 찾기가 어려워 시켰는데 없던 중이염까지와서 3개월째 약먹고 있어요. 이제 따뜻해질 듯 해서 보내기는 하는데 8살부터 시킬걸 후회해요. 5학년인 아이는 항상 봄부터 늦가을까지만 했는데 잘한선택인듯해요. 둘 다 비염 심해요.

• 3. 깐네님
    '13.4.2 4:10 PM (175.215.xxx.234)

제가 완치되어서 글 올리는데요 양봉농가에서 프로폴리스 구해서 함 드셔보세요
    저는 완치가 되었어요 6개월 이상은 기본이구요 일년은 드셔보세요
    저는 먹은지 10년정도 되어가는데요 첨에 계속 많이 먹다가 지금은 몸이 좀
    안 좋을때만 그때 그때 먹어주고 있어요
    그래두 비염은 없어진지 한참 되었고요

• 4. click2580
    '13.4.2 4:13 PM (121.149.xxx.216)

축농증 지긋지긋하지요...
    수영이랑 안맞기는 해요...
    축농증 민간요법으로 해본걸로는 소금물을 코로 흡입해서 입으로 뱉는건데요...애들은 힘들듯 ㅠㅠ
    그래서 우리 애덜은 유근피라고..느릅나무뿌리껍질을 물로 끓여서 먹이는데 몇달 먹이면 좋아져요
    전남 장흥 물축제 갔다가 산야초**에서 샀는데 좋아져서 계속 먹고 있으니 한번 해볼만해요

• 5. 그나마
    '13.4.2 4:18 PM (116.36.xxx.21)

9세 정도 되면 좋아지는 경우가 많다네요. 수영은 가끔 물놀이로 달래주시고 다른운동 시키세요.
    저희 아이는 9세 인데 더 어렸을때에 비하면 비염이 좋아지긴했지만 아직도 환절기되면 좀 고생해서 수영은 더 있다 시키려구요.
    비염.. 참 싫어요.

• 6. ...
    '13.4.2 4:37 PM (175.223.xxx.18)

좋은 말씀들 감사합니다
    수영은 보류해야겠네요
    프로폴리스는 일주일전부터 먹이기 시작했어요
    꾸준히 먹여서 깐네님처럼 좋은결과 있었으면 좋겠어네요 그리고 유근피도 주문해서 먹여야겠어요^^

• 7.
    '13.4.2 4:53 PM (61.82.xxx.136)

제가 성인이 되어서도 비염끼가 가시지를 않는데 돌이켜보면 어릴 때 수영 떄문에 심해진 것 같아요...
    당시 몇 년을 일주일 3번씩 수영 배웠는데....
    그때 고착화된 것 같네요.

• 8. 화학약품 청소만 아니면
    '13.4.2 5:17 PM (122.36.xxx.13)

참 좋은 운동인데 저두 그래서 안시키고 있어요
    축농증 잘 앓은 아이는 중이염도 잘걸리고 조심해야하긴해요.

• 9. 노우
    '13.4.2 7:51 PM (114.206.xxx.191)

소탐대실 이예요.