82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거지같은 신한카드!!

감량중 조회수 : 6,726

아이 학원비때문에 4050에듀카드를 발급받아서 쓰고 있습니다.

발급받은 날이 1울 23일입니다. 안내서에 첨 발급받고 2달간은 실적이 없어도 학원비 할인이 된다고 하였고,

제 결제일은 12일이라. 전전월 28일부터 전월 27일까지 사용금액을 이번달 12일에 결제가 됩니다.

1월 23일 발급받아 첫달은 8만얼마 결제했구요 2/12일

1월 28일부터 2월 27일까지 사용금액 오십몇만원은 3/12일 결제

2월 28일부터 3월 27일까지의 금액 칠십몇만원은 4/12일 결제 예정입니다.

그런데 전 충분히 사용했다고 생각했고, 오히려 두달간은 안써도 된다는데 둘째달부터 한도를 맞춰서

사용했다고 생각했는데 명세서에 할인이 안되어서 날라온거에요.

콜센터와 전화로 확인한 결과 2월달 사용금액이 삼십만원이 안되어서 2만원이 할인이 안된다는 거에요.

그래서 아니다 난 오십몇만원 결제했다 했더니..2월 사용기준이 1일부터 말일까지라네요.

결제일과는 무관하게..

그래서 그럼 두달까지는 사용금액이 없어도 할인이 적용된다고 하지 않았느냐라고 따지니,

현장사용금액이 아니라서 안된다네요. 전 학원으로 직접안가고 신한캠퍼스를 이용해서 결제했거든요.

매번 결제할때마다 학원안가도 되길래 올타구나 하고 결제했더니...

이건 이어령비어령도 아니고...너무 웃기지 않나요?

제 결제일 기준도 아니고, 신한카드사가 맘대로 결정한 사용기준일에..

그럴거 같았으면 홈피 들락거리며, 사용실적을 확인해가며 썼던 저는 뭐가 되는건지요?

이해가 안되네요...깨끗이 해지하려구요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.2 3:13 PM (222.109.xxx.108)

카드는 원래 결제일과 사용기준일이 다른데...할인이 어떤것 기준인지 미리 확인하셨으면 좋았을뻔 했네요.

• 2. 저두
    '13.4.2 3:15 PM (39.119.xxx.8)

사용실적기간때문에 헷갈려서 몇번할인 못받고 전화도 몇번했었더랬죠. 요즘엔 카드별 사용어플로 나눠서 달계산해써서 지난달은 5만원까지 카드할인받았어요. 화푸시고 잘써보세요. 2만원아면 애들 파자한판사줄수 있어요 ㅎ

• 3. ...
    '13.4.2 3:15 PM (221.154.xxx.232)

지금 4050 발급되나요? 기존 사용자는 할인되는데 신규는 안되는걸로 아는데 아닌가보네요

날짜는 1일부터 시작하는거 맞구요.. 전 할인전 금액으로 계산했더니 2만원 뺀 금액으로 칼같이
    계산되더군요... 뭐 그래도 아쉬운대로 욕하면서 쓰고 있어요

• 4. ...
    '13.4.2 3:18 PM (122.32.xxx.198)

2011년부터 사용중인데 저도 1일부터인것 얼마전에 알았다는....
    하지만 포인트 적립도 되어서 주거래카드로 사용해요.

• 5.
    '13.4.2 3:26 PM (58.236.xxx.81)

외*카드 학원비할인되는걸로써요.
    롯데꺼 학원비할인카드 썼었는데 포인트 적립도 안되고 혜택은 딸랑 학원비만..
    외*은 학원비.마트.홈쇼핑.주유.핸드폰요금 여러가지 할인이 되네요.
    할인실적은 제외라 실적이 안되서 그 할인 다는 못 받지만 무튼 괜찮네요.
    포인트적립도 되고요.

• 6. 저도
    '13.4.2 4:57 PM (115.139.xxx.17)

다른카드지만 시행착오로 한두달은 손해봤어요 학원비인터넷으로 내도 안되고 할인받은 금액은 실적 안되고 처음엔 익숙치 않아서 다 그래요

• 7. 그거
    '13.4.2 5:04 PM (218.158.xxx.95)

할부금 리볼빙되는거 조심하세요-->이게 아주 고금리이더군요
    저 멋모르고 바쁠때 전화 받아서 대충 저쪽 얘기만 듣고 승인했었나봐요
    저두 몰랐는데 나중에 전화해서 따지니까 녹음한거 들려준대요
    됐다고 안듣고 말았지만,
    제가 이런거 알면 절대 안들었지요..결국은 승인한 내가 잘못이지만
    나 불리한건 절대 얘기안하고 지들 영업대로만 한거에 제가 넘어간거죠
    리볼빙 고금리인거 모르셨다면 취소하시는게 좋을거에요

• 8. 저도
    '13.4.2 5:21 PM (175.119.xxx.162)

몇달째에 골탕 먹고 있어요.교묘히 바꿨더군요.
    40050 카드..여기서 학원비 할인된다길래 만들었는데,처음 몇달은 사용액수에 무관하게
    2만원 할인받았고 포인트도 생각보다 많이 적립해줄래 부지런히 썼는데 어느샌가 할인도 안되고 적립액수도 십분의일로 줄었더군요.카드사에 전화해 확인해보니 1일 기준이고 적립액은 줄인거 확실하다며 카드 해지할려고 했더니아파트 관리비를 카드로 자동이체하면 전달 사용료 30만원이면 다시 학원비 할인된다해서
    관리비도 카드로 옮겨 놨는데, 지금 석달째에할인이 안되고 있어요.
    전화 상담하는 직원은 본인이 직접 확인해야 한다고 (남편명의 카드라)
    그외는 왜 할인이 안되는지 알려줄수 없다하네요. 성질나서 확 해지해버렸어요.
    요즘 전반적으로 엄청 불황인가봐요(ㅅㅅ 같은 곳만 빼고)금융회사도 맨날 돈쓰라 문자,캐피탈서
    전화,보험회사서 카드사와 연계해 무슨혜택 준다고 보험들라....
    진짜 짜증나요.하나하나 꼼꼼히 따져보고 계좌이첼 하든 카드를 긁던지 해야지....
    통신사 소액결제 사기부터 곳곳에 소비자들 지갑 노리는 인간들이 잔뜩 깔려 있어요.

• 9. 깍쟁이
    '13.4.2 5:59 PM (180.65.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 이 카드 쓰고 있는데요, 학원비 할인, 약국 할인, 주유할인 뭐 이건 좋은데요.
    관리비도 이 카드로 결제하고 있었는데 두달 전부터 관리비 내고 나면 수수료가 붙더라구요.
    700원 정도... 이제는 카드로 관리비내면 수수료 붙는데요.
    아파트 관리비 수수료 안 내는 카드 있나요?

• 10. 가을여행
    '13.4.2 7:07 PM (220.93.xxx.169)

저도 혜택좀 볼려고 카드 만들었는데 기껏 한달 사용액 맞췄는데 헐 담달 할인이 하나도 안된거예요, 전화해보니 가맹점에서 전표를 하루늦게 은행에 넣었다고,,뭐 이런 그지같은 핑계가,,
    당연히 승인날짜 기준으로 해야는거 아닌가요? 근데 말이 안통하더라는,,,

• 11. 교육서비스 리서처
    '16.3.25 10:01 AM (121.143.xxx.23)

회원마다 다른 청구일 기준으로 하면~ 더 헷갈려하는 분들이 많을 것 같아요.
    롯데의 전월실적 판단도 청구일 기준으로 하다가 하도 민원이 많아서 매월기준으로 바꿨네요.

제 생각도 매월1일~말일 기준이 합리적인 것 같네요~^^