82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기특한짓만 하는 부부

쉰훌쩍 조회수 : 3,684

30대 초반의 부부가 같은 직종의 전문직입니다

각각 개업해서 운영도 잘 하고 있고 모든 것이 순탄해보여

양가에서도 젊은 사람들의  운영능력이나 거시적인 경제를 보는

눈에 놀라워 합니다.

재건축 아파트를 2~3년 전에 최고가로 팔았습니다.

처음부터 전세를 살았구요.

여유자금으로 금을 모으더군요.

어느정도 양과 시세차익을 보고  한꺼번에 팔았습니다.

그 얼마후 금값이 주춤거리며 내리더군요.

저도 경제신문끼고 살고 나름 경제흐름을 관심을 두고 있는데

보는 사람마다 지금이라도 집을 팔수있음 팔라고 얘기하더군요.

그런데 이 기특한 부부가 출산을 했습니다.

일반적이지않더군요.

마침 둘이 집에 쉬는 일요일 진통이 시작되었나봅니다.

친정이 지척인데 아기태어나고 사위가 연락을 했더군요

순산했다고....

제 딸 아들이었으면 좋겠습니다.  동서의 딸입니다.

이상은 집안 지인에게 축하하는 메세지였습니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨 말씀이신지...
    '13.4.2 11:20 AM (182.218.xxx.169)

잘 모르겠어요...

• 2. 흠...
    '13.4.2 11:21 AM (183.98.xxx.65)

뭐지 --;;;;

• 3. ㅎㅎ
    '13.4.2 11:23 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

덧글 때문에 빵터지네요 ㅎㅎㅎㅎ
    난 왜 웃기지....ㅋㅋ

• 4.
    '13.4.2 11:24 AM (220.76.xxx.27)

대체 어디가 기특하다는건지
    횡설수설하다 난데없이 출산얘기

• 5. 쉰훌쩍
    '13.4.2 11:24 AM (118.34.xxx.201)

진통때 어른들 걱정하신다고
    남편과 출산후 연락했다구요

• 6. 웃음
    '13.4.2 11:27 AM (1.245.xxx.100)

덧글 때문에 빵터지네요 ㅎㅎㅎㅎ2222

저도 글이 이해가 안되네요 ㅋㅋ

• 7. 집안의 경사네요
    '13.4.2 11:29 AM (119.18.xxx.94)

축하드리고요
    조카부부가 재테크도 잘한다니 여러모로 부러우시겠네요

• 8. 쉰훌쩍
    '13.4.2 11:30 AM (118.34.xxx.201)

윗님 이제사 제 표현을 아셨군요
    감사합니다.

• 9. ...
    '13.4.2 11:36 AM (112.168.xxx.231)

시동생의 딸 부부 칭찬이야기인데... 너무 돌리셔서 좀 난해해요.
    그래도 알아먹었습니다.
    마음넓은 큰 엄마시네요.

• 10. -_-
    '13.4.2 11:58 AM (211.179.xxx.245)

정말 일반적이지 않은 출산이네요
    진통오면 양가집안에 알리지 않나요?
    이건 비상사태인데;;;
    만에 하나라는게 있는데...

• 11. ^^;;
    '13.4.2 12:17 PM (220.72.xxx.195)

진짜 이해가 좀 안되긴 하네요...ㅎㅎ
    근데 친정엄마 입장에서 애낳고 연락하면 좋은가요?
    전 제 딸이 애기낳을 때 옆에서 손도 잡아주고 낳으면 수고했다 말도 해주고 싶을 것 같은데요....

• 12. 쉰훌쩍
    '13.4.2 12:39 PM (118.34.xxx.201)

둘다 의사입니다.

• 13. 섭섭
    '13.4.2 1:03 PM (72.194.xxx.66)

독한 감기들어서 사흘이나 직장도 못나간거 그 다음주에 알고
    친정엄마로서 섭섭하던데
    출산때는 친정엄마인 제가 산고때 손이라도 잡아주고 싶어요 저는.

• 14. 둘다 의사라
    '13.4.2 2:29 PM (118.209.xxx.34)

와....

이런 사람들이
    자기 능력으로 중산층 되는 거겠군요.

근데 저정도 능력이 있어야 겨우 중산층 되는 거면
    그놈의 중산층 너무 어렵다.

• 15. ..
    '13.4.3 5:06 AM (108.180.xxx.193)

저도 처음에 이해가 안됐다는 --; 암튼 축하드립니다.