82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기러기 아빠는 ATM

..... 조회수 : 2,301

아래 링크보시면 분노가 끓어 오를겁니다...
 http://me2.do/5IysOzqu
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도대체
    '13.4.2 5:17 AM (24.98.xxx.237)

링크하신 동영상이 어디서 나온건지 모르겠습니다.

저는 기러기엄마입니다.
    현재 미국에 있습니다.

동영상 자막 중에 집에만 있으면 심심하다는 걸로 미뤄
    아마 미국은 아니지 싶지만서도
    마음이 많이 안 좋습니다.
    한편으로는 설정샷인가 싶기도 하구요.
    저렇게 사는 기러기 엄마가 얼마나 될까 싶네요.

미국의 경우 엄마가 신분을 유지해야 하므로
    모든 기러기 엄마들은 학교에 다녀야 합니다.
    대학교든... esl이든...학생신분을 유지해야 하므로
    한나절씩은 학교를 다닙니다.

그리고 제 수업이 끝나면 점심 먹을 짬도 제대로 없이
    허겁지겁 대충 챙겨 먹고
    하교하는 아이를 태우러 갑니다.
    스쿨버스가 있지만 악기를 하는 아이나
    저희 아이같이 매일 커다란 작품을 들고 다니는 경우는
    스쿨버스 타기가 힘들어서 제가 데리러 갑니다.
    아침에 한국식으로 도시락 싸주는건 기본이고
    모든 음식은 다 집에서 만들어 먹습니다.

밖에나가 팁까지 주면서 사먹는거
    살떨려서 못하니까 웬만한거 다 집에서 해결합니다.

일주일에 한번은 아이가 봉사활동 가는데
    미국은 대중교통이 없어서
    데리고 가서...차 안에서 기다렸다가..데리고 옵니다.
    주말에 악기레슨 할때도 마찬가지로
    데려 가서...차에서 기다렸다 데리고 오구요.

눈코 뜰새 없이 하루가 갑니다.

골프요? 물론 있겠죠...
    그러나 그게 대다수랍니까?
    도대체 어떤 기러기 엄마가 자기 남편을 ATM으로 본다는건지...
    방송이나 기자들은 왜 일반적인 상황이 아닌
    저런 특별한 경우들을 기사화하는건지 모르겠네요.

제 주변에도 골프를 치고 좋은 차에..명품 쇼핑을 하는 기러기 엄마도 있습니다만
    아주 극히 일부의 경우입니다.

기러기 아빠들 만큼 기러기 엄마들 열심히 삽니다.
    주중에는 학교를 다녀야 하니
    주말에만 한인마트 시식코너에서 알바를 하기도 합니다.

외식 한번 안 하고
    고등인 아이는 1년에 미장원 한 번 갑니다.
    흰머리가 뒤덮은 제 머리는 7불짜리 염색약 세일해서 5불할때 몇개 사놓고
    3달에 한번 제가 합니다.

아이가 봉사활동 갈 시간이라 이만 씁니다.

• 2. 도대체
    '13.4.2 5:30 AM (24.98.xxx.237)

아무리 어린 자식이라도
    달러 많이 보내달라는건
    도저히 각본으로밖에 보이지 않네요.

• 3. ..
    '13.4.2 8:26 AM (39.121.xxx.55)

동영상 안봤어요..
    근데요..기러기엄마도 힘들겠죠..
    하지만 기러기아빠들이 훨씬 불쌍하고 힘들어보입니다.