82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어머님생신상 메뉴좀 봐주세요^^

상차리기어려워 조회수 : 2,474

안녕하세요^--^

토요일에 저희집에서 어머님 생신상차려드리기로했는데

제가 적어놓은 메뉴가 너무 적은지...많은건지... 메뉴선정은 잘했는지... 감이안와서요..

일단 어른14인, 어린이 8인이예요..

메뉴는

소갈비찜

해파리냉채

토마토소고기샐러드

연어샐러드(이건 제가 먹고싶어서요)

쭈꾸미무침

국:소고기무국

나물:시금치, 취나물정도

김치, 명란젓무침

전은 생략할까해요

이정도 생각하고있어요

생각해보니 어린아이들 수가 많아서 아이들 상을 따로 차려주려고하는데

너무 힘들까요..

메뉴는

치킨(신랑시키려구요)

치즈케익,(개인제과점에 미리주문)

떡볶이(시누가 떡볶이집을 해서.. 잘안먹이는데 아이들오랜만에  조아할것같아요)

주먹밥

샌드위치(개인제과점에 미리주문)

과일, 쥬스

괜찮은지 조언좀 부탁드립니다..

금요일퇴근해서 장보고 준비할수있는거 준비하고 토요일아침부터 준비하면

다 할수있겠죠..? ㅠㅠ 날짜다가올수록 급 자신감 떨어지네요 ㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.4.1 4:08 PM (203.152.xxx.172)

좋긴 한데 저거 다 하실수 있겠어요?
    손님이 많이 오는것 같은데...
    그냥 밥1 국1 메인(갈비나 불고기)1 전 1 나물이나 샐러드1 회나 생채1
    이정도 하세요...
    아이 어른 밥상 따로 차리는것도 너무 힘들듯...
    아이도 그냥 생신상 음식 먹게 하시고 치킨같은것 한가지 더 시켜서 올려도 되고요.
    어른 아이상 같이..

• 2. ...
    '13.4.1 4:16 PM (114.129.xxx.95)

요리잘하시나봐요 부러워요 저만하면 진수성찬이네요 ~~^^

• 3. 냉채
    '13.4.1 4:16 PM (221.149.xxx.141)

냉채랑 샐러드가 겹치니 한가지는 빼셔도 될듯해요.
    어르신 생신이이 잡채 하시구요..
    제가 맏며느리 20년 하다보니 생신상을 자주 차리는데..
    어르신들 생신상에 잡채 나물여러가지 전종류 빠지면 섭섭해 하시더라구요..

그리고 아이들메뉴 샌드위치도 빼세요..

• 4. dd
    '13.4.1 4:21 PM (182.221.xxx.75)

치킨 넣고 싶으심 닭강정이나 치킨으로 배달시켜도 될거 같구요
    떡볶이는 일을 좀 줄이려면 소갈비 양념으로 그냥 궁중 떡볶이로 해도 될거 같아요~~~

• 5. ..
    '13.4.1 4:23 PM (175.126.xxx.6)

저희시댁은 나물이 많아야 좋아하시더라구요
    무 콩나물 시금치포함3가지이상하고 생선도 조기는 무조건 올려야하고 팥밥은 꼭 하셔요

• 6. 어른
    '13.4.1 4:26 PM (119.70.xxx.194)

14명 이라고요?

전 네명 생일상 차리는데도 시간 다섯시간 걸렸는데. 소불고기 문어회 광어회 닭고기샐러드 부추잡채 전 네가지 나물 네가지 홍합미역국 부추겉절이 했거든욥.

양을 무진장 많이해야 할듯

• 7. 감사
    '13.4.1 4:26 PM (222.105.xxx.8)

윗님들 감사해요
    안그래도 잡채를 해야하나 말아야하나 고민이였어요..
    그럼 전도 두가지정도 추가해야겠네요..
    빠졌다고 흠잡으실라 ㅋㅋㅋ

• 8. 감사
    '13.4.1 4:34 PM (222.105.xxx.8)

아뇨.. 음식쥣불못해요
    클났네요 ㅋㅋ
    날짜다가오기전에 다시 메뉴정해야겠어요 ㅋㅋ 뺄거빼얄듯하네요 ㅋㅋㅋ
    갑자기 겁이 확 나네요 ㅎㅎㅎ

• 9. 영양주부
    '13.4.1 4:43 PM (121.253.xxx.126)

저도 이번주에 시어머니 생신상 차리기로 했는데 찌찌뽕~

저는 고전으로 메뉴를 정했어요

큰조개미역국
    찰밥
    닭매운찜
    쇠LA갈비구이
    조기구이
    잡채
    문어숙회 (또는 산오징어회)
    전(새우전,배추전, 동그랑땡전)
    3색나물(콩나물, 고사리, 시금치나물)
    열무얼갈이 김치
    배추김치

떡,과일, 맥주, 소주, 음료

전 지금 그릇이 없어서 (밥공기 국그릇) 고민이여요 ㅋㅋ

• 10. 감사
    '13.4.1 4:47 PM (222.105.xxx.8)

와우.. 영양주부님
    완전 상차림 너무 완벽하게보여요~
    따라쟁이 할까봐요 ㅋㅋㅋ
    찰밥 진짜 맛있겠어요.. 문어숙회두요~
    전 고사리나물너무조아하는데 안해봐서요 ㅎ

• 11. 영양주부
    '13.4.1 4:49 PM (121.253.xxx.126)

ㅋㅋ
    저도 고사리 나물은 한번도 안해봤어요 ㅋㅋㅋ
    제가 막내 며늘인데 올해는 제가 차리겠다고 큰소리 쳐서 초대해버렸지 뭡니까?(왜그랬을까 왜그랬을까 ㅋㅋ)
    우리 후기도 놔눠요~
    전 토마토 불고기 냉채하고싶은데 자신이없어용~

• 12. 영양주부
    '13.4.1 4:49 PM (121.253.xxx.126)

그릇은 많으신가봐요
    전 3식구 그릇밖에 없어서 다이소가서 살려구요

• 13. ㅎㅇㅎㅇ
    '13.4.1 4:52 PM (175.198.xxx.86)

더덕무침은 미리 해놀수 있어요.

• 14. 저두
    '13.4.1 5:13 PM (222.105.xxx.8)

그릇은 10인셋트로만 있어서요
    그릇빚은거.. 그거 ㅋ시장가서 그걸루 몇개만 사려구요..

• 15. ...
    '13.4.1 5:36 PM (222.109.xxx.40)

60세 넘으면 소고기 무국 끓이거라 하는데 그거 모른는 분도 많아요.
    이제까지 생신때 무국 끓여 드셨으면 괜찮은데 아니면 미역국으로
    끓이는게 좋아요. 식구들이 생일에 왜 미역국이 없냐고 하실수도 있어요.