82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발사믹 식초에 꽂혔는데 사야할까요?

ㅇㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 3,489
얼마전에 백화점 지하 슈퍼에 갔다가..
시식코너에 아즘마가 이상한 호리병같은데 간장같은걸 팔고 있더라구요.
그냥 뭔가 호기심에 기웃거리니까 시식대 아즘마께서 한번 먹어보라고
조그만 스푼에 코딱지만큼 따라서 주시더라구요.
먹어봤더니.. 시큼하면서 달콤하고 뭔가 괜찮은데

헉!

가격을 보니.. 2병 팩이 11만원 1병은 6만원...
12년산 이태리 발사믹 식초라더군요.
그러고보니 병도 럭셔리(?) 하고 그렇더군요.
근데 아무리 그래도 우유팩만한 병에 6만원이라니..
그 옆에 보니까 4만원짜리 2만8천원짜리가 있더군요.
물어보니 각각 8년산 4년산이래요.
식도초 오래된게 비싸구나 처음알았네요 --;

여튼 비싸서 그냥 왔는데
집에보니까. 싸구려(?) 발사믹 식초가 냉장고에 있더군요.
치즈식빵을 데워서 찍어먹으니까 맛있더군요.
급기야는 영화보면서 조그만 컵에 식초를 따라서
홀짝홀짝 마셨어요.

식초가 맛있는지 첨알았네요.
그러고 나서 생각해보니 백화점에서 봤던 발사믹 식초를 사고싶어지고
지름신이 오네요.

식초 사야할까요? ;;
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.1 3:31 PM (221.162.xxx.59)

일단 있는거 다 드시구요.. 너무 비싼 것 말고 적당한 걸로 사서 쓰세요..

• 2. 발사믹은
    '13.4.1 3:33 PM (203.247.xxx.210)

가격대비 차이가 크지 않다고 합니다....

• 3. 백화점
    '13.4.1 3:39 PM (121.160.xxx.45)

가격은 거품이 너무 심하네요.

윗 분 말씀대로 일단 있는 거 다 드세요.
    아이허브 이용하시면 아이허브에도 발사믹 식초 있어요. 저렴하구요.

• 4. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '13.4.1 3:57 PM (59.15.xxx.48)

http://sorkcjswocjs.blog.me/110162100327

• 5. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '13.4.1 3:57 PM (59.15.xxx.48)

이거네요.

• 6. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '13.4.1 3:59 PM (59.15.xxx.48)

사믹 식초의 원조_주세페 주스티 회사

1605년 설립되어 400년이 넘는 역사와 전통으로 이태리 모데나 지방의 특산품인 발사믹식초를 생산해 온 주세페 주스티 가문은, 1865년 이태리 최초로 발사믹식초의 공식 레시피를 발표하면서 19세기 유럽 내 주요 품평회/전시회에서 18회 최우수상을 수상하였고 이를 기반으로 1929년 이태리 엠마뉴엘레 왕가 인증을 받는 등 명실공히 이태리 최고의 발사믹 식초 가문으로 인정받고 있다.

발사믹은 년산에 따라서 이름이 다르다.
    주세페주스티 회사의 6년산은 프로퓨마토.
    8년산은 클래식
    12년산은 리카르도
    15년산은 포스 센테너리
    20년산은 밴다로사
    [출처] 발사믹 버섯 샐러드|작성자 foodblogers

• 7. ...
    '13.4.1 4:02 PM (14.36.xxx.56)

발사믹식초는 오래 숙성된게 맛있어요.
    결국 그런게 비싸구요ㅜㅜ

• 8. ...
    '13.4.1 4:54 PM (175.115.xxx.234)

아이허브 거 싼거 있어요.
    전 오리엔탈 드레싱이랑 아이허브 발사믹이랑 섞어서 먹어요.
    샐러드해 먹어요.

혹 아이허브 추천인 필요하심..
    MUB830
    입니다.