82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반적으로 남자들은 치크케이크나 머핀 같은 거 싫어하나요?

zzz 조회수 : 2,982

지금 선물할 사람이 두 사람인데 두 사람 다 남자

뭐 화장품이니 생활용품이니 옷이니 그런 것을 보내기는 좀 그렇고

먹을 거를 선물로 보내려고 하는데

여기에서 얼마 전에 추천해주신 치즈케이크 사이트를 보니 맘에 들어서

선물을 할까 하는데 문득 드는 생각이

남자들은 치즈케이크 좋아할까? 머핀이나 스콘 좋아할까?

그런 생각이 들어서 지금 주문버튼을 누를까 말까 고민 중이네요.

댁의 남편이나 아들이나 남친이나 어떠시나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '13.3.31 11:51 PM (59.10.xxx.139)

주면 가족들이 좋아하겠죠

• 2. 글쵸?
    '13.3.31 11:52 PM (115.139.xxx.23)

스콘 대부분 싫어하죠?
    그런데 어떤 분이 미드에서 보면
    스콘은 남자의 빵이라고 한다면서 좋아한다고 해서리..-.-

• 3. ...
    '13.3.31 11:57 PM (14.138.xxx.56)

브런치나 애프터눈 티 이런거 먹으러 가자면 좀 꺼려하죠 ㅋ
    근디 집에 케익같은거 있을때 좀 적게 주거나 챙기지 않으면 삐지더군요.
    특히 남자들은 분위기 예쁜 ㅋㅋㅋ 곳에서 뭐 먹자고 하면 그걸 제일 싫어해요.

• 4. 보통
    '13.3.31 11:57 PM (61.73.xxx.109)

외국생활 한 사람 중에는 남자라도 베이글, 치즈케이크 이런거 좋아하는 남자들 있긴해요
    근데 보통은....속에 아무것도 안든 빵을 먹는걸 이해못하더라구요 ㅎㅎ

• 5. ㅎㅎ
    '13.3.31 11:58 PM (211.246.xxx.71)

제가 추천한 곳이네요~~
    전 거기 스콘을 좋아라해서요~~
    선물하면 동료들이랑 같이 먹는건 괜찮겠네요^^

• 6. 윗님
    '13.3.31 11:58 PM (115.139.xxx.23)

거피 치즈케이크나 머핀은 어떤가요?

• 7. ...
    '13.3.31 11:59 PM (14.138.xxx.56)

남자라고 특별히 단거나 디저트 싫어하고 그런건 아니지만 좀 (남자기준에서)오글오글함이 돋는 그런 분위기를 더 싫어해서 남자들이라면 단음식을 싫어한다며 지레 선입견이 있는건지도 모르죠.

• 8. 어디
    '13.4.1 12:00 AM (59.10.xxx.139)

어딘데요? 같이 좀 압시다 ㅎㅎㅎ

• 9. 앗 오타다
    '13.4.1 12:01 AM (115.139.xxx.23)

거피가 아니라 거기..^^;;

• 10. 제가
    '13.4.1 12:03 AM (211.246.xxx.71)

가르쳐 드린 곳은 가토미작이었어요~
    원글님도 거기 맞나 모르겟네요..
    스콘은이랑 치즈케익은 정말 맛잇구요
    머핀은 안좋아해서요~~

• 11. 남자들은
    '13.4.1 12:10 AM (118.216.xxx.135)

육포나 뭐 이런거 좋아하던데...
    좀 짭짤한 간식들...

아님 말구~

• 12.
    '13.4.1 12:28 AM (223.62.xxx.172)

울신랑은 저 만나서 별거 다 먹어본다더니 지금은 치즈케잌, 스콘 자기가 먹고 싶어서 사오네요. 많이 접해보지 않아서 아닐까요? 먹으면 먹을수록 좋아하네요.

• 13. ㅎㅎ
    '13.4.1 12:34 AM (211.179.xxx.254)

저희 남편 치즈케잌 환장합니다ㅎㅎ
    보면, 담배 안 피우는 남자들이 달달한 간식 종류를 대체로 좋아하더라구요.
    굳이 본인이 안 먹더라도 가족들이 먹을테니 괜찮을 듯 해요.

• 14. 사람마다 달라요
    '13.4.1 12:55 AM (124.50.xxx.164)

제 남친은 디저트류 완전 좋아해요.
    치즈케익, 스콘, 머핀, 쿠키 등등 종류 안가리고 다 잘 먹어요.
    몇달 전에 오븐사고 저한테 쿠키 만드는거 배우더니 주말마다 오트밀 레이즌 쿠키 대량으로 구워놓고 주중에 먹던데요.
    그래서 뱃살이 점점 더 찌는 부작용이...ㅎㅎㅎ

• 15. ......
    '13.4.1 9:13 AM (110.10.xxx.183)

먹고싶네요..ㅠㅠ