82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼 화장품이 좋은가요?

AP 조회수 : 1,896

아모레에서 나오는 화장품 중에서 가장 고가라인이라서 많이 비싸던데요

그만큼 효과가 좋은가요?

이번에 나온 AP CC크림 써보려구요

화장품 쇼핑을 좋아하는데

온갖 화장품 써봐도 피부가 딱히 좋아지지는 않네요

다 예방차원인지 돈날리는 건지

화장품 쇼핑은 왜이리 재미있을까요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.3.31 2:57 PM (121.131.xxx.250)

저 예전에 비싼 것만 썻었는 데, 지금은 이솔화장품이나 아이허브 화장품만 써요. 이솔은 지마켓에서 파는 데, 성분이 단순하고 생산자가 철학이 있으셔서, 믿음직한 제품을 만드시더라구요. 가격 안비싸고요. 아이허브화장품을 통해서 싸고, 그러나 좋은 제품을 현명하게 소비하는 법을 배웠어요. 이제는 크림 6만원짜리는 손이 떨려요. 아이허브에서 저번에 6만원 짜리 크림 하나 사는 데, 아주 오랫동안 고민했어요. 예전에는 기십만원짜리도 턱턱 잘 지르던 제가요..ㅎㅎ

• 2. 함익병
    '13.3.31 3:20 PM (39.118.xxx.142)

피부과 의사가 그러대요.
    싼가방과 명품가방..재질과 디자인차이가 있을뿐 용도가 같듯이 화장품도 마찬가지다.화장품의 용도는 보습..

• 3. yoonS
    '13.3.31 3:53 PM (1.232.xxx.68)

저도 아이허브 화장품써요. 써본 중에 아~ 좋다 했던 건 Avalon Organics, Vitamin C Renewal, Cream, 2 oz (57 g) 였어요. 비타민C가 들어가서 피부색도 환해지고 왜 그런지는 모르겠는데;; 속눈썹이 길어지던데요;; Avalon Organics에서 나온 똑같은 라인 아이크림 써봤는데 아이크림은 별로였어요.

수분부족 트러블성 피부에 아토피도 있어서 화장품 샀다고 다 쓰지도 못하고 쓰레기통으로 들어간게 한두번이 아닌데요 아이허브에서 산 크림들은 대체로 순해서 별 문제없이 썼네요.
    이집션크림이 좋다고 하던데 전 이집션크림은 너무 기름져서 결국 핸드크림으로 썼구요;

아이허브에서 화장품사서 쓰기 시작한 이후로는 아무리 화장품 세일이니 특가판매니해도 눈길도 안가요^^

• 4. 비싸다고 좋은건 아닌거같아요
    '13.3.31 4:36 PM (1.232.xxx.254)

제가 우연히 화장품업계 사람이 되었는데
    비싸다고 꼭 좋은건 아닌거같습니다
    이름없는 메이커인데 정말 순하고 좋은것들이
    있어서 지인들에게 하나씩 선물하면 가격 저렴해도 비싼거보다 좋다는 말 많이 하시네요
    작은업체 화장품을 그대로 가져다가 용기 바꾸어서 비싸게 파는 경우도 있구요

• 5. ..
    '13.3.31 8:23 PM (121.124.xxx.239)

화장품은 가장 싸구려를 쓰라는 말이 있어요. 기능성 화장품이라는 것이 장기적으로는 피부에 해가 된다고 해요. 예를 들어 나노입자 파운데이션은 입자가 가늘어 모공속으로 들어가서 씻어낼 수가 없다고 해요. 화장품을 최소한만 사용하시는 용기를 발휘해 보시길 바랍니다.