82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손연재가 올림픽 동메달땃다고 했어요?

... 조회수 : 2,842

그런 댓글들이 보여서요...

언제 그런 말을 했어요?

소속사가 그렇게 언론에 뿌렸어요?

무슨 일이 있었는지 궁금합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.  
    '13.3.31 5:38 AM (1.233.xxx.254)

올림픽 동메달이 아니라,
    모 지역의 듣보잡 동네대회(세계 순위권 선수들은 나타나지도 않는)에 가서
    전체 동메달도 아니고
    그냥 '곤봉'이라는 한 종목에서 3위해서 종목메달 따 온 겁니다.
    그걸 동메달이라고 은근히 언플한 거죠.

종합순위는 10위.

문제는 그 대회에 손연재만큼의 국제경기 경험 있는 선수도 없고,
    나이는 손연재가 2등으로 많고,

손연재가 3등했다는 곤봉에서 1등한 선수는 세계 16위인가 17위인 초보선수구요.

• 2.
    '13.3.31 7:49 AM (122.34.xxx.30)

http://m.sports.daum.net/sports/general/newsview/20130310162209223

윗분이 정확하게 설명하셨네요. 러시아 그랑프리에서 종합 10위 한 종목 3위한 걸 가지고 동메달 언플했었죠.
    링크한 기사가 여러 정황을 잘 설명했고요....

올림픽이야 국민의 관심이 집중되는 경기인데 아무리 철면피기로 먹히지 않을 거짓말을 할 수는 없는 거죠.

• 3. ,,,
    '13.3.31 11:12 AM (110.8.xxx.23) - 삭제된댓글

올림픽 동메달이라고 기사에 나온거 분명히 봤어요~~^^
    기가 막히죠?
    제가 다시한번 찾아보고 올릴께요.

• 4. ,,,
    '13.3.31 11:48 AM (110.8.xxx.23) - 삭제된댓글

http://m.cafe.daum.net/hanryulove/M1AL/1181?docid=4153456304&q=%EC%86%90%EC%9...
    여기보면 네이트 기사중에 올림픽 동메달이라고 나와있어요.

• 5. ,,,,
    '13.3.31 11:53 AM (110.8.xxx.23) - 삭제된댓글

네티즌들이 찾은 것만해도 너무너무 많은데 얼마전 김연아 사칭 페이스북까지 만들었다 발각되자 지웠다죠? ㅎㅎ
    손연재 소속사가 아이비인데 아이비 모그룹이 효성그룹...이명박 사돈그룹이고 효성 스즈끼로 유명하듯 친일그룹이죠.

• 6. 단지 몇마디가...
    '13.3.31 12:11 PM (223.62.xxx.48)

단지 몇마디가 빠졌다는거...
    "실 수 안 했 다 면..."

• 7. ...
    '13.3.31 8:30 PM (124.195.xxx.91)

이 선수는 참 운이 좋은거 같아요
    후원도 엄청나고 - 리듬체조 선수사상 최고의 훈련비와 대우
    소속사 능력도 뛰어난지 - 누군지도 모르던 몇년전부터 가전 광고에다가 ...

• 8. ...
    '13.3.31 8:31 PM (124.195.xxx.91)

올림픽때 4윈가 5윈가 한거 같은대요