82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 샤워 하시는 분들

rndmra 조회수 : 13,385

매일 샤워 하는 경우 때목욕 해보신 적 있나요?

매일 샤워하면 때가 안 나오는지 궁금해요.

전 매일 샤워하지 않고 때목욕하는데 한 번 때목욕가면 3시간은 걸려요.

겨울 같은 경우 샤워를 2일에 한 번 꼴로 하면 다 한 후에 몸에 있는 물기를 제거하고 나면

부옇게 각질이 생겨서 샤워를 자주 할 수가 없고 결국 때목욕을 가서 밀어야만

괜찮아져요.

그런데 때목욕 안하고 샤워만 하시는 분들은 매일 샤워만 하고

때목욕 안 해도 그래도 각질이 안 생기는건가요?  

샤워 후 보습제 발라도 금방 부옇게 되던데 피부 자체가 다른 것인지

몸에 바르는 로션의 문제인지 궁금하네요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.31 1:37 AM (39.7.xxx.160)

때 안밀어요~
    버릇되니까 피부과 의사 말대루
    피부 더 좋아진듯해요

• 2. 스뎅
    '13.3.31 1:37 AM (182.161.xxx.251)

전 지금은 목욕탕 안가고 매일 샤워 하는데 그런거 없구요 예전엔 때를 밀었었는데 그때 세신사 분이 때는 밀수록 더 잘 나오고 안밀면 안나온다구 하셨던 것 같아요 안밀어도 한겨울에도 잘씻고 보습만 잘해주면 허연거 절대 없습니다...

• 3.
    '13.3.31 1:37 AM (115.139.xxx.116)

몇년전에 실험해봤어요;;;; 겨울이었고요.
    목욕은 2주에 한 번 가는 조건이었고

매일 샤워할때는 2주만에 가도 때 거의 안나오고요.
    밀어도 밀어도 나오는게 없어서 짜증날 지경

2일에 한 번 샤워할때는 상당히 많이 나오더라구요.
    힘든 정도는 아니고, 적당히 때 잘나와서 기분좋게 밀 수 있는 정도요.

• 4.
    '13.3.31 1:42 AM (223.33.xxx.41)

하루2번 샤워하고 때목욕 1주에 한번씩 가는데
    때잘나옵니다
    하루2번 샤워한지는 15년쯤 됩니다

• 5. 일품수학
    '13.3.31 1:43 AM (180.182.xxx.154)

저는 좀 다르게봐요..ㅎㅎㅎ
    사람마다 다르다로요.

울엄마가 떄가 잘 안나와요.
    매일매일 샤워를 하세요.나이들면 냄새난다고 신경쓰시거든요.
    직업이 있으신지라..
    근데 때를 안미시잖아요.
    그러다 사정이 생겨서 샤워를 쭉 못했거든요.
    그리고 오래간만에 목욕탕 가셨대요.그런데도 때가 많이 안나오셨나봐요.
    그냥 때가 잘 없는 피부같아요.
    엄마 피부가 아주 얇고 부드러워요.
    그리고 우리엄마는 얼굴에도 각질이 안생겨요.
    심지어 클렌징을 몇년간 안하셧는데도 피부 트더블.기미 뭐 그런거 없어요.
    엄마따라하다가 저는 큰일날뻔했어요.
    그래도 각질 안생김.

그럼 저는 뭐냐.
    저는 매일매일 집에서 샤워를 해봤어요
    우리애어릴때 목욕탕을 못가니깐.집에서 매일매일 샤워를 했는데도요.
    때가 나와요.
    그러고 이제는 일주일에 한번 떄목욕하러 가거든요.
    그래도 때가 잘 나와요
    뭔짓을 해도 떄가 잘 나와요.
    그러고 저는 얼굴에 각질이 아주 자주 많이 생겨요.
    각질 제거 수시로 안하면 못봐요.
    심지어 네일하시는분이...그곳이 제가 일년을 끊어놓고 간곳이거든요.
    첨에 분명히 제 손을 보고 이거 꾸준히 하면 큐티클이랑 옆에 손각질 안생긴다고 보장한다고 했는데..
    전 딲 네일 관리받고 삼일정도 지나면 또 심해져요.
    관리사도 혀를 내두를 정도로요..ㅋㅋㅋㅋ
    뭔놈의 피부가 이렇게 각질이 많이 나오는지 몰겠어요.
    근데 저는 때는 많이 나오는데요.
    피부는 부들부들해요...
    허연 각질이 나오고 그런건 아니예요.
    그냥 지성이라서 그런것 같아요.
    기름때..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '13.3.31 1:46 AM (71.197.xxx.123)

샤워를 매일하고 이삼일에 한번 스크럽을 쓰세요. 다하고 로션 발라주고요.
    그럼 각질 안생겨요.

• 7. skdhkdy
    '13.3.31 1:58 AM (1.231.xxx.3)

저도 피부 좋아진다고 해서..
    매일매일 샤워하고 목욕은 한달반 가량 안해봤어요 샤워는 매일매일..

결론은
    2주에 한번 때 밀고 매일 샤워하는 것이 피부에 더 좋았어요.

떄 안밀고 매일매일 사워해도 때는 엄청나게 많이 생기던데요.
    때가 생기니까...
    각질도 일어나고 거칠거칠 해지더라구요..

목욕탕가서 좀 불려서 ( 저는 목욕탕에서 1시간 30분이상 못 있어요.)
    때좀 밀고 오니 피부가 더 매끈거리고 좋더라구요.

매일매일 샤워해도 뭐랄까 몸에 기름이 낀다고 해야 하나.. 때를 밀지 않으니까요..

전 그래서 때 주기적으로 밀어요.. 빡빡은 아니고요 때 밀릴정도.. 간단히 때 밀어요

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.3.31 2:10 AM (222.112.xxx.131)

기본적으로 때를 밀 필요가 없어요... 그 각질이 피부를 보호하고 있는건데

샤워 비누칠만 해도 떨어져야 하는 각질들은 다 떨어져요..

일부러 박박 밀 필요가 없다는 말이죠.

• 9. ...
    '13.3.31 2:53 AM (115.136.xxx.12)

위 ㅇㅇㅇㅇ님 댓글과 같은 내용 tv에서 본 적 있어요.
    그냥 비누칠만 해도 더러움은 충분히 다 씻긴다고.
    근데 날씨 더울 때는 샤워 하루 3번씩 해도 때 나옵니다. 때목욕 실컷 하고 뜨거운 물 촥 끼얹고 수증기 가득한 탕에서 나와 수건으로 몸 쭉 문지르면 또 때가 나오기도 하고요, 금방 샤워하고 수영장 들어가 머리 김나게 뺑뺑이 돌다가 앞사람 어깨 주무르면 정말 때나올까 불안하기도 해요.

• 10. .....
    '13.3.31 3:16 AM (61.84.xxx.56)

저는 때가 너무 많은 체질인지 샤워만 하다보면 한 5일쯤 되면 각질이 너무 생기고 해서 일주일에 한번은 때를 밀었어요. 각질 생기는 게 두려워 물샤워는 꿈도 못꿨지요. 귀찮아서 물샤워만 하는 날엔 각질이...ㅠㅠ
    할머니 말로는 애기 때도 때가 많았대요. 무슨 애가 이렇게 흰때가 줄줄 나오는지 신기했다고...
    근데 몇년전부터 샤워 후 반신욕을 가끔 하는데 구연산을 한숟가락 넣고 하니 피부도 보들해지고 때도 안나와요.

• 11. ^^
    '13.3.31 4:44 AM (70.114.xxx.49)

글쎄요. 이것도 다 체질인거 같아요.
    저는 어렸을때 엄마가 때 밀어주던 기억은 있는데 좀 커서 외국에서 학교다니면서
    떄는 안밀었어요 그냥 매일 아침 저녁으로 샤워하고 천연 바다 스폰지 sea sponge 가
    좋다고해서 이걸로 샤워젤이랑 쓰고요 베이비 오일로 마무리해요.

가끔 겨울에 조금 건조한거 같으면 바디로션, 베이비 로션 발라요.

• 12. 희한한게~
    '13.3.31 5:59 AM (59.28.xxx.140)

저..매일 샤워해요 ..한겨울에도 합니다.
    그것도 이태리타올로 샤워젤 묻혀서 씻거든요
    그래도 때가 나옵니다.. 것도 많이 나와요

그래서 전 매일샤워하고 일주일에 한번은 집에서 탕에들어가서 목욕해요.
    그래야 게운하거든요.
    가끔은 목욕탕가서 나가시도 하구요.

• 13. ,,,,,,
    '13.3.31 7:04 AM (49.50.xxx.237)

그게 체질입니다.
    남편이 절대 때를 안밀어요.
    피부 너무 부드럽고 촉촉해요. 타고났습니다. 시어머니가 그렇거든요.
    반면 저는 지성인데 일주일 안밀면 피부가 거칠어져요.
    얼굴도 박박 밀어요.
    어디가면 피부좋다는 소리 많이 듣습니다.
    몸도 때 안밀면 가려워서 며칠마다 한번씩 밀어주는데 때 나옵니다.
    지성이라 피부는 부드럽네요.

저위에 일품수확님과 동급 ㅠㅠ
    비슷한 관리를 하고있어요.

• 14. ...
    '13.3.31 7:43 AM (211.234.xxx.111)

샤워 매일하고 목욕은 2주에 한번 정도해요.
    때 많이 나와요 특히 팔에서

• 15. 살아있는사람
    '13.3.31 10:37 AM (39.7.xxx.169)

은 누구나 각질이 생기니까 샤워하든 안 하든 밀면
    나오죠ᆞ각질이랑 더러움이 합쳐진게 때니까요~
    오늘 밀어도 내일 또 나와요ᆞ
    밀면 밀수록 더 나오는데ᆢ그건 우리피부가 위험한 상태라고 판단해서 밀수록 더 많은 각질을 생성해내기때문이에요ᆞ
    때미는분들은 평생 각질이랑 무한반복 싸우는겁니다ᆞ
    필요한 각질은 두고 더러움만 씻어내는 샤워가 편하고 피부에 좋은데 개운한 기분에 그러시는거니까ᆞ부지런하지만 몸에 안 좋은 습관이죠

• 16. 시크릿
    '13.3.31 11:04 AM (218.51.xxx.220)

매일샤워하구요 목욕탕안가고
    집에서 이삼주에 한번정도 때밀어요
    욕조에서 몸불렸다가 간단하게밀어요
    목욕탕가는게 너무번거로와서 이렇게했더니
    제일 좋은거같네요

• 17.
    '13.3.31 11:07 AM (39.7.xxx.169)

스크럽제써보세요~

• 18. ^^
    '13.3.31 8:10 PM (125.177.xxx.133)

아기 낳기 전에는 집에서 샤워는 매일 하고 일주일에 한번씩 사우나 사서 때 밀었어요. 그러면 흰색 때가 어느 정도 밀렸어요
    아기 낳고는 사우나를 갈 수가 없어서 대신 집 욕조에 물 받아서 일주일에 한 번 정도 때 밀었어요. 결과는 전과 비슷..
    1년 반 정도 전에 이사를 했는데 어머낫.. 올수리 싹 되어 있는 이 집은 욕조가 없네요. 욕조를 다시 들이기도 그렇고 때 미는 것 포기, 그냥 샤워만 매일 했지요. 아.. 당연히 예나 지금이나 바디클렌저로 합니다.
    그러다가 작년 말에 진짜 오랜만에 사우나에 갔어요. 오랜만에 확실히 때를 밀어보리라~~~ 결심하고 갔는데..
    허무하게도 때 안나오던데요^^;; 복숭아 뼈 근처에서 아주 조금 밀리고 팔 다리는 아무리 밀어봐도 그냥 매끈..
    제 생각엔 체질이 아니라 그냥 자주 밀면 각질이 더 형성되어서 더 잘 밀리는게 맞는거 같아요.
    일주일에 한번씩 밀때는 항상 비슷하게 나오던 때가 거의 1년 만에 미니까 거의 안나오는 결과를 얻은 제 임상실험입니다^^

• 19. ...
    '13.3.31 8:37 PM (112.152.xxx.44)

매일 새워해도 때 밀리던데요. 때 미는것도 힘들어요. 어떻게하면 안 밀어도 될까요..

• 20. 때 안밀어도 되는 이유
    '13.3.31 8:51 PM (211.246.xxx.71)

위에 다 쓰여있어요~~윗님^^

• 21. ...
    '13.3.31 9:01 PM (1.241.xxx.27)

전 가끔 때가 밀리던데요. 그냥 한번씩 밀어줍니다.

• 22. 제 결론
    '13.3.31 9:32 PM (211.177.xxx.102)

'사람마다 다르다'. '피부결에 따라 다르다'입니다.

• 23. ㅋㅋ
    '13.3.31 11:57 PM (223.62.xxx.141)

매일샤워해도때마니나오던걸요ᆢ
    어쩔수없이
    1주일에때밀이합니다.
    안하면하얀각질이..ㅠㅠ