82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지때문에 이불들 다시 세팅하고~~

애고 머리야 조회수 : 1,130
4년된..햇수로 5년된 토이푸들을 키우고있어요.
암컷이 아무래도 수컷보단 훨씬 순하고 말도 잘 들을것같아서 암컷으로 입양을 했던건데...
음냐~5년을 키워본 중간평가를 내리자면...
얼굴이나 생김새는 푸들계의 미스 인터내셔널감인뎅,
성격은 이세상 모든 견종중 제일 조폭스럽고~
애교는 지가 뭐 필요할땐 주인 애간장 다 녹일정도인데,
자기 귀찮으면 그 예쁜눈을 가지곤 허연자가 둥실 보일정도로 소위 째려볼때도 많네요~##;

애혀~~
근데 그건 그냥 그렇구요..
요녀석이 생리를 오늘부터 시작했네요~ㅠㅠ
애견팬티를 입혀도 소용없고,애견기저귀를 채워도 귀신같이 입으로 벗겨요.
덕분에 침대커버에 이불에~~완전 여기저기 꽃도장 투성이...
이번이 세번째인데 첫번째할때 하도 집이 난리가 나서 두번째부턴 못쓰는 패브릭이나 낡은이불을 녀석 자리에 깔아주고있어요.근데 문제는 깔아준 그자리엔 엄청 앉기 싫어한다는거에요.
봄맞이행사로 뽀송한 예쁜 아사 차렵이불들 새로 사서 각방마다 침대세팅도 어제 다했는데...오늘 다시 몽땅 걷어놔야할판이에요..ㅠㅠ 이불들도 흥부네 이불들 같은거 꺼내서 깔아야하고 아주 볼만할꺼같아요.
거실에서 자게 연습도 시켜봤지만 어릴때부터 계속 실패~
침대엔 왜그렇게 올라오길 좋아하는지 기저귀라도 얌젆ᆞ 하고있음 좀 좋을까~~
어휴 보름동안 고생 시작이네요~~~
이녀석은 이 기간엔 엄청 예민해져서 밥을 준다해도 으르렁~간식을 준다고해도 으르렁~~
딴집 82님들네도 강아지 생리기간엔 저희집처럼 불편하고 힘들고 그러신가요~~?**;
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.3.30 4:43 PM (203.152.xxx.172)

새끼 낳을거 아니면 중성화 수술을 시켜주세요.
    가정견인데 새끼 낳는것도 솔직히 반대고요..

• 2. 중성화수술
    '13.3.30 4:46 PM (67.87.xxx.133)

중성화 수술 시켜주세요. 저도 좀 망설이다 늦게 해준 편인데 애가 상상임신을 한거 알고 충격받은 후 해줬어요.
    물론 자연의 섭리, 얘도 본능이 있는데....하며 안타까워서 늦어집겁니다.
    하지만, 차악이 중성화에요.
    이 귀연것들 새끼들이 누구 손에 들어갈 줄 알고 줄줄이 낳아서 남 주나요 ㅠㅠ
    지금 이쁜이들 그냥 잘 키우시길요...

• 3. ㅁㅇㄹ
    '13.3.30 5:36 PM (39.114.xxx.74)

새끼 보지 마세요.
    새끼 낳아 남 주는걸 사람들은 굳이 왜 하는지 모르겠습니다.
    저 녀석 한마리면 십몇년을 같이 사는데 말이죠.
    중성화 수술 꼭 시켜 주십사.......

• 4. 원글이
    '13.3.30 6:33 PM (125.177.xxx.76)

그렇잖아도 새끼는 보지않으려구요~
    성격이 워낙 까칠공주라 새끼낳으면 난리날꺼같아서요~ㅠㅠ
    말씀들 하신 중성화수술은 하고나면 강아지가 얼마간 아파하나요..아주 많이 고통스러워하나요~
    언뜻듣길 자궁을 적출하는거라고하던데 으...겁도나고 걱정도되어서 자꾸 갈등이 생기네요~ㅠㅠ
    도움말씀 주신분들 모두 감사합니다.