82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내용 펑합니다.

혼란 조회수 : 1,158

댓글들 감사합니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혼란
    '13.3.30 4:37 PM (39.116.xxx.160)

네..그 말한 본인이 그말한 기억도 안나고 했다해도 악의없는 농담이었을 거라네요...근데 농담이라도 그런말 쉽게 할 수 있나요?
    듣는 저는 굉장히 기분나쁘고 모욕적이었어요..

근데 사과할 맘이 없더라도 왜그리 기분나쁘게 받아들이는지 상대방 얘기는 들어보려는 태도는 필요한거
    아닌가요? 사람마다 제각각 생각과 성격 감정은 다를 수 있으니..

• 2. ....
    '13.3.30 5:05 PM (1.241.xxx.27)

농담으로 할 이야기인가요? 나이도 어린 여자가??
    전 저보다 나이 많은 사람에게 년 소리 농담으로라도 못하거든요.

그리고 상대방이 농담으로 했으면 나는 불쾌해도 농담으로 받아들여야 하나요?
    모두가 좋아야 농담이죠.

님이 카스라든지 이런데 딱 올려야겠네요.
    그녀에겐 농담이었지만 나에겐 농담이 아니었다고
    그런데 그녀는 나에게 정신과 상담을 받아보라고 한다고
    농담이란것이 그렇게 주관적으로 뱉는 사람만 즐거우면 되는것인지 몰랐다고
    뱉는 사람이 즐거웠는데 나는 이년소리에 웃지 못했으니 정신과 상담받으라는 말이 그리 쉽게 나오냐고
    나는 항상 목소리 큰 그녀가 불편했다고
    그녀는 자기 자신을 제대로 보지못하고 자기가 늘 옳은 사람인줄 알았다고
    순하게 수긍하며 살았던 내가 한번 반기를 들었더니
    본인은 늘 옳고 본인이 웃을수 있으면 농담인 그녀가
    나에게 정신과 상담운운한것에 기분이 나쁘다고

그리고 말끝에
    쌍년. 너나 정신과 상담 받아봐라.

이렇게 써보세요.

미친년 어디서..

• 3. 혼란
    '13.3.30 6:01 PM (39.116.xxx.160)

그 여자가 원래는 가장 소심하고 자아가 약하고 다른 쎈 여자에게 가장 많이 당해왔던 여자였는데, 워낙
    시댁이나 여러 모임에서 치여왔던 성격이라 상담기관 찾아가 상담을 몇차례받더니 사람이 확 변하더라구요.

상담받은 내용의 핵심은 참고살지 마라..남들도 억울한 상황에서는 치사하고 쪼잔하고 못됬다는 욕먹어도
    자기 할말 다하고 표현하고 부당하고 억울한 꼴 안당하고 살려고 다들 그런다..그러니 속으로 참고 삭히고
    억울해하지말고 하고싶은대로 표현하고 비난당하고 욕먹어도 그런거 신경쓰지말고 편한대로 살라는 말로
    저절로 깨달아 지더라는 말을 하더군요..

그후론 본인을 제일 갈구던 그 쎈여자의 시다바리처럼 추종자처럼 늘 붙어다니고 싸우면서도 때론 뭔일
    생기면 늘 그 여자편에 딱 붙어서 편들고 그렇게 변하더니 입에서 나오는 말도 그 여자처럼 비슷하게
    변하더군요..

타인으로부터 무시 안당하고 모욕 안당하고 대접받고 살려면 저런 마인드로 살아야 하는지..그 모임하는
    동안 참 많이도 힘들었고 괴로웠어요..

• 4. .........
    '13.3.30 6:04 PM (222.112.xxx.131)

농담으로라도 남편의 동료 아내에게 네이년?..

정신나간 사람아니면 그런농담은 못하는거네요.