82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

번짐없이 젤아이라이너 그리는 비법 있을까요?

번짐없는 아이라이너 조회수 : 4,113

나이드니 눈이 점점 처져서 아이라이너를 굵게 그려줘야 눈매가 또렷해 보이고 살게 되어요.

원체는 눈화장 안하고 다니던 사람인 데 쌍커풀 수술하기까진 젤아이라이너 굵게 그리며 버텨야허게 되었네요.

근데

아이셰도우을 살짝 바르고 젤아이라이너를 그려도

3시간 정도 지나면 눈 아래가 너구리처럼 되어 너무 신경이 쓰입니다.

아마도 쌍커풀이 큰 눈이 아니라서 그런거 같아요.

토니모리가 좋다해서 사용하고 있는 데 진하게 잘 그려지고 좋긴 한 데

너구리 되는 게 말도 못합니다.

얄상하게 아이라인 그리는 건 티도 안나서 굵게 그려야 할 처지거든요.

아이라이너 그리고 번짐을 막는 투명 화장품 같은 거 혹시 있을까요?

아니면 좋은 방법 아심 좀 풀어놔 주시길 부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이상한 일이네요 ㅠ
    '13.3.30 3:55 PM (220.119.xxx.40)

전 홑꺼풀인데도 절대 번지지 않거든요..눈 깜빡임이 심하신가요? 아니면 명칭을 모르겠는데 눈화장 하기전에 아이섀도우전에 바르는 제품이 있거든요..그거 바르고 섀도우 하시고 너무 점막에 그릴려고 하지마시고 그려보세요..토니모리 안번지던데..제가 쓰는 제품은 번짐이 있는제품이라 추천을 못드리겠구요..아니면
    블랙아이라이너+그위에 섀도 그라데이션
    갈색아이라이너+갈색섀도우 그라데이션 이렇게 한번 해보세요

• 2.
    '13.3.30 3:59 PM (175.213.xxx.248)

에뛰드에서나온 아이프라이머인가? 아마 다른브랜드에서도 그런 비슷한제품 나올거같은데 암튼 그런거 써보세요
    훨씬 나아요 그리고 마스카라안하시더라도 뷰러로 눈썹 올려주시고요

• 3.
    '13.3.30 4:00 PM (203.226.xxx.40)

아이프라이머 사용해보시구요
    저렴이중엔 이니스프리도 괜찮다고 들었어요
    그리고 윗님이 추천해주신 방법대로 해보세요^^

• 4. ..
    '13.3.30 4:03 PM (211.205.xxx.127)

저도 피부가 어떻게 생겨먹은건지,
    극강의 아이라이너 이거저거 다써봐도 결국 다 번져요.

그냥 포기.

• 5. 원글이
    '13.3.30 4:13 PM (218.52.xxx.2)

답변 감사드립니다.
    전 마스카라는 저도 모르게 눈을 자꾸 비비게 되어 사용 안합니다.
    아이라이너를 처지지 않아 보이려고 좀 많이 두텁게 그리는 게 원인일까요?
    중심부분은 거의 4-5밀리 정도 두께로 그리네요.
    아이프라이머는 속눈썹에 사용하는 건가요? 아님 눈꺼풀에?

• 6. kelley
    '13.3.30 5:02 PM (112.170.xxx.36)

저도 홑겹이라 아이라이너를 꼭 그려야
    화장이 완성되는데
    그릴땐 괜찮은데 3시간쯤 지나면 눈아래가
    번지더라구요 지성이라 그런가봐요

키스미아이라이너로 바꾸고 번지는게
    훨씬 덜 해요

마스카라도 처진눈땜에 잘 않하는데
    맥스팩터꺼 괜찮구요

안번진다는거 다 써봤는데
    다 번지더라구요

이것저것 좋다는거 써보고
    자기한테 맞는게 찾아가야되는거같아요
    좋다는게 다 나한테 좋은건 아니더라구요

• 7. ...........
    '13.3.31 2:30 AM (1.233.xxx.20)

네이처 리퍼블릭
    프로방스 젤 아이라이너 적극 추천

제가 토니모리 백스테이션 아이라이너 적극 추천자였는데
    이거 쓰고 ... 그거 처 박혀 있습니다.

정말 7,000원 버린다고 사용해보세요.
    토니모리꺼 보다 ... 안번져요.