82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신랑가족관계증명서 이상해요 -> 오늘 베스트 글 댓글들 말이에요(수정했어요)

..... 조회수 : 11,133

댓글들 중 남편과 시어머니 입장에서 쓰신 글들 참 많네요

어이가 없어요

사기 결혼입니다... 정상적인 남편이면 이거 고백하고 결혼합니다.

물론 남편 잘못 절대 아니구요

미리 알았다면 원글님과 남편분 어떻게든 합심해서 살면 돼요

무슨 다 덮어두고 현명하게 처신하라는 말도 안되는 댓글에 현혹 되지 마시구요

친정 부모님께 말씀드리고 변호사 찾아가세요

이혼하라는 얘기 아닙니다.

이렇게 의혹만 안고서 아기 낳으실거에요?

지금 임신 초기라면, 초기에 얼른 의혹들 다 벗겨 내셔야죠

사랑과 전쟁을 사람들이 왜 봅니까.

거기 불륜녀가 님 시어머니, 님 아이의 할머니라면

님 참을 수 있으세요?

빨리 변호사와 친정 부모님 찾아 가세요

고백하고 결혼한 거랑 속이고 한 거랑은 다릅니다.

그리고 이거 이혼사유 해당됩니다.

꼭 이혼하시라는게 아니라, 그만큼 피해를 받는 일이라는 겁니다

==============================================================

p.s. 차라리 남자들 많은 mlbpark에 글 올리셔도 도움 받는 것도 좋겠습니다

같은 남자 입장에서 조언들 더 잘 해줄 거에요

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 그글 읽고
    '13.3.30 3:37 PM (220.119.xxx.40)

댓글은 안달았는데..헤어지라는게 아니라..속인건 확실한거 아닌가요?
    아직 미혼이라 그런지 진짜 결혼할때 그런거 확인해봐야 되나 싶기까지 하던데요

• 2. ..
    '13.3.30 3:37 PM (222.107.xxx.147)

제 생각에도
    남편이 떳떳하지 못해서 미리 얘기 못하고
    게다가 그 원글님이 서류 보고 이상해서 물어봤는데도
    모른 척 했다는 건...좀 문제가 있어보여요.
    적어도 결혼까지 할 사이라면 미리 말해줬거나
    나중에라도 솔직히 말했어야한다고 봐요.

• 3.
    '13.3.30 3:37 PM (110.70.xxx.21) - 삭제된댓글

이런게 오지랖이죠. 당사자도 아니면서 무슨

• 4. ..
    '13.3.30 3:37 PM (222.107.xxx.147)

위에 미혼이신 분...
    결혼할 때 가족관계 증명서하고
    건강검진은 기본이라고 생각해요.

• 5. ..님
    '13.3.30 3:39 PM (220.119.xxx.40)

조언감사합니다 건강검진은 생각하고 있었는데 가족관계증명서는 생각도 못했었어요...

• 6. 쩜쩜
    '13.3.30 3:42 PM (112.171.xxx.151)

사기결혼 맞아요
    첩자식인거 알면 결혼 날짜 잡고도 파혼할사람 많을껄요
    후처면 모를까 첩이라뇨
    바람나서 혼외 자식 둔거잖아요
    더러운피 아닌가요

• 7. 더러운 피
    '13.3.30 3:45 PM (182.222.xxx.197)

그러는 댁도 더러운 피 일지도 모르죠..
    부모만 내 조상이 아니니까..

• 8. ㅠㅠㅠㅠ
    '13.3.30 3:46 PM (61.85.xxx.203)

고백해야 정상이죠 사실은요

• 9. 미혼이신 분요^^
    '13.3.30 3:47 PM (175.192.xxx.241)

건강검진을 교환하자 할 정도면 가족관계증명서 정도는 두말하면 잔소리에 속하는 겁니다.

건강검진 서로 하자는 친구의 시어머니 자리에게 친구 아버지가 호적등본(그 당시엔^^)도 교환하자고 하셨는데 시어머니 될 분이 급 당황하셔서 혼사 뒤엎은 일이 있었어요.
    그야말로 첩의 자식이었던거죠.
    베스트글과 흡사한데 제 친구 경우는 시아버지 자리가 돌아가셨던 상황이구요.

• 10. ......
    '13.3.30 3:49 PM (210.107.xxx.216)

만약 그 글 원글님이 이 글 보신다면
    여기서 논란 일으키는 댓글들 싹 무시하시구요
    제발 덮어두고 가지만 마세요
    변호사 이럴 때 쓰는 겁니다

• 11. 답답
    '13.3.30 3:52 PM (39.7.xxx.226)

그래서 지금와서 어쩌라구요?
    남편이 첩자식이면 '더러운 피'를 물려받은 뱃속 아이는 낙태하고 이혼이라도 해야 하나요?
    아니면 시어머니가 첩이었으니 이제부터 무시모드로 들어 갈 건가요?
    남편이 그 꼴을 잘도 참아 넘기겠습니다?
    첩자식이니 무조건 고개 숙이고 굴복할 듯 싶은가요?
    적반하장으로 이혼하자고 덤비면 그때는 어쩔건가요?
    이혼할 각오없이 파헤쳐서 뒷감당을 어찌 하려고요?
    세상사 그리 단순하지 않습니다.

• 12. 가족관계부만으로
    '13.3.30 3:53 PM (58.143.xxx.246)

알 수 없어요. 본부인이름과 첩의 이름이 다른지
    부동산가서 민증내밀고 확인하는 분위기도 아니구요.
    저런 사기결혼임 기분 진짜 더러울듯!
    호적등본이든 초본이든 본적까지 확인해야 하죠
    건강검진서도 기본인듯 간관련 질병 유전병 무시못하죠

• 13.
    '13.3.30 3:55 PM (110.70.xxx.21) - 삭제된댓글

어차피 당사자 사이의 문제인데 둘이 사랑하고 건실히 살면 되는거죠. 변호사 찾아가고 무슨 피해보상을 받으라는건지? 누구에게요, 남편요? 시모요? 이혼하라는 소리죠.

• 14. 미혼..
    '13.3.30 3:56 PM (220.119.xxx.40)

정말 세상은 알수록 무서운 세상인거 같아요
    결혼하셔서 평범하게 사는것도 쉽지 않은일 같네요 조언주신님들 감사합니다
    그..당사자님도 일이 잘 해결되면 좋겠어요

• 15. ......
    '13.3.30 3:56 PM (210.107.xxx.216)

확실히 해둬야 나중에 꼬이는 일 없어요
    경우 있는 분들이라면 잘못했다 사과하고 앞으로 변하겠죠.
    유산 등등 여러 상황에 대해 각서도 받을 수 있구요
    이런 경우가 가장 좋을거구요
    그러기 위해 변호사 찾아가라는 거에요.

만약 다 거부한다면 저라면 소송 들어가겠습니다.
    위자료 주기 싫어서 사과하고 원글님께 함부로 못하게 된다면 그것도 방법이구요.

만약 사과고 뭐고 다 싫다 하면 저라면 이혼하겠습니다

• 16.
    '13.3.30 3:59 PM (110.70.xxx.21) - 삭제된댓글

원글님의 오지랖에 두손 두발 다 들겠어요. ㅎㅎ 남의 결혼, 가정사에 이혼이야기까지 들먹이며 웃기네요.

• 17. 짚고 갈건님
    '13.3.30 4:06 PM (210.107.xxx.216)

맞습니다
    이미 이 일을 안 이상 어쩔 수 없는 해결책이라고 생각합니다
    법적으로 움직이려고 보여주는 것만으로
    최소한 겁은 줄 수 있어요

• 18. ㅎㅎ
    '13.3.30 4:07 PM (125.177.xxx.187)

댓글 보다보니 여기 웃기는 여자들 많네요.

• 19. ..
    '13.3.30 4:08 PM (211.197.xxx.180)

첩도 아니고 첩의 자식이라도 손가락질 받아야 하는 군요. 그렇게 태어나고 싶어서 태어난 것도 아닐텐데...

• 20. ..
    '13.3.30 4:09 PM (110.14.xxx.164)

원래 옛날부터 결혼전에 호적등본. 건강검진서 교환하라고 했어요
    하긴 그거봐도 시어머니 이름을 모르면 헛일이긴하네요

• 21. 결론인즉
    '13.3.30 4:14 PM (39.7.xxx.226)

약점 잡아서 주도권을 쟁취하라?
    아무리 첩이나 첩자식이라도 마누라가 그렇게 나오면 징그럽겠네요.
    어디 무서워서 함께 살겠습니까?
    그리고 생모로 등록된 사람이 따로 있다는 것이 이혼사유가 되는지 모르겠습니다.
    문제는 돈인 듯 싶은데 이혼시 그 좋은 돈을 얼마나 긁어낼 사유가 될지도요.

• 22. 점둘님은
    '13.3.30 4:14 PM (58.143.xxx.246)

그쪽과 무슨 관계라도 있으신가요? 넘 흥분하시는듯
    여기에선 중요한 논점은 한 사람의 인생이 달린 일륜지대사에 의도적으로 속였다는 겁니다. 첩 물론 억울한 경우도
    있을테지만 보통은 가정있는 남자라는거 알게됨 뒤로
    물러서죠. 그런 결여된 인성도 문제인거구요.

• 23. 연좌제 폐지 됐어요
    '13.3.30 4:17 PM (39.7.xxx.226)

엄마의 결여된 인성을 아들이 책임질 이유는 없습니다.

• 24. 결여된 인성
    '13.3.30 4:25 PM (58.143.xxx.246)

벌써 부인을 속여 결혼 아이까지 임신시키고도사실을 말하지 않는 흐리멍텅함 그게 그건거죠.진실을 말했어야죠. 판단은 여자몫으로 하게끔했어야 맞구요.심리적으로 평생 찜찜함 안고 살 수 있어요. 내거 남의것 가리지 못한 흐리멍텅함
    으로 불륜 저지른 죄목이 비슷한겁니다.
    사람은 투명하게 반듯하고 옳곧게 살아갈 필요있구요.

• 25. .....
    '13.3.30 4:30 PM (203.248.xxx.70)

남편더러 잘했다는 사람은 없어요
    그렇다고 저런식으로 친정에 알리고 변호사 찾아가고
    모든 사실을 다 까발린 다음에
    부부 사이가 어떻게될지 생각해보라는거죠.
    이혼을 염두에 둔다면야 못 할 일이 없겠지만.

• 26. 윗님
    '13.3.30 5:14 PM (203.248.xxx.70)

손가락질 받아야할 건
    첩과 첩질한 남자지, 첩 자식들은 아니죠.
    첩이나 첩질한 놈이나 똑같이 더러운데
    첩의 자식이 손가락질 받아야된다면
    첩질한 더러운 남자 자식들도 손가락질 받아야하나요?
    세상 변한게 언제인데
    혼자 조선시대에 사시네요.

• 27. 윗님
    '13.3.30 5:53 PM (58.143.xxx.246)

그 남편 첩의 자식이라 손가락질을 누가 하겠어요.
    그 첩을 둔 엄마처럼 아무것도 모르고 믿고 결혼한
    부인에게 속였으니 손가락질 받을 만 한거지요.

• 28. 이혼
    '13.3.30 6:32 PM (39.118.xxx.142)

할것도 아닌데 변호사 찾아가고 남편겁줘 뭐하는데요?

• 29. ...
    '13.3.30 6:36 PM (122.254.xxx.5)

첩 자식인거도 꺼림칙한데 속이고 결혼하니 더 문제인듯...

결혼은 부부간에 믿음이 중요한데 시작전에 거짓으로 시작했으니...

원래 첩들이 멘탈이 특이해서 지 불리한건 별거 아닌걸로 치니

그걸 보고 자란 첩 자식들도 별거 아니라서 말 않했다고 하는 경우를 봤어요...

암튼 그 부인분 사기결혼 당한거고 남편과 시엄마는 별거 아닌데 그런다고

부인한테 뒤집어 쒸울겁니다. 그러면서 더 갈굴걸요.애까지 가졌는데 니가 어쩌겠냐는 식으로...

• 30. 글쎄요
    '13.3.30 6:50 PM (86.30.xxx.177)

사람은 다ㅡ완벽하지가 않아요
    속인건 남편이 잘못했어요...
    살아온 시절내내 남편에겐 이문제가 상처요 열등감이었을 거예요..
    그래서 더 말 못할수도 있구요
    남편의 이문제를 떠나 부인에게...삶에서 다른부분들은 진실되게 성실하게ㅡ대해준다면 저라면 언젠가 상처가ㅡ아물면 이야기 하겠지 하고 기다릴수 있을것 같아요

• 31. ㄷㄷ
    '13.3.30 7:32 PM (221.146.xxx.168)

윗님..지금이 무슨 시대인데 그냥 넘겨요
    제 딸이 이 일 생겼다면 저는 일단 사돈 만나서
    사과 제대로 받겠어요
    며느리 시집살이 시킨거보니
    사돈도 우습게 봐 왔을건데
    뭘 그냥 덮어두고 넘어가나요
    이혼사유 중 하나일 정도인데요.
    배우자 기만이에요

이 큰 일을 감춰왔는데
    다른 일은 어찌 믿나요
    바늘도둑이 소도둑 안 될수도 있지만
    소도둑은 바늘도둑 되기 쉬워요

• 32. .....
    '13.3.30 8:07 PM (203.248.xxx.70)

위에 음님 말씀에 동의해요
    원글님이나 다른 댓글들 중 좀 심하게 감정이입하시는 분들이 있는 것 같네요.
    원원글님에 대한 조언이라기보다는
    자기 속풀이가 목적인가라고 느껴질 정도로요.
    네, 첩질한 여자와 그 아들이
    나중에 와이프한테 들통나서 호되게 당한다면
    보는 사람이야 속시원하겠죠. 인과응보다 고소하게 느껴질테고...
    그런데 그건 제3자 입장이고
    어쨌든 그 남자하고 결혼한 원원글님의 입장은 다르거든요.
    법에도 공소시효라는게 있는것처럼
    진실과 현상유지중 어느쪽이 더 중요한지는
    당사자가 판단할 일입니다.

• 33. 원글님
    '13.3.30 9:16 PM (180.65.xxx.29)

남일에 오지랖입니다. 어쩌라구요 ? 유산 상속 확실하게 하기 위해서 터트리라는건지?
    이혼을 하라는건지? 원글님에게 그런일 있을때나 확실하게 하시고 남일 신경쓰지 마세요
    가뜩이나 피곤한 세상에 남일에 왜 감정이입해서 오지랖인지 당사자 둘이 해결할 문제입니다

• 34. 과하다
    '13.3.30 10:01 PM (124.50.xxx.49)

남편과는 담판을 짓는다지만, 이혼할 거 아니라면 변호사는 찾아가서 뭐하게요? 그것도 임신한 몸으로요.
    너무 나가십니다. 그 정도 댓글에들 말했으면 원글님도 알아들었을테고, 어느 정도 행동의 윤곽이 설텐데, 다시 어린애 가르치듯 이러나요?

• 35. 첩자식
    '13.3.30 10:19 PM (114.207.xxx.42)

이 왜 죄가 없어요..죄있어요..이미 태어날때 진짜 다 남의 마음 후비고 태어난겁니다.
    재혼가정이 아니라 첩자식이라면서요.

• 36. .......
    '13.3.30 10:37 PM (180.224.xxx.247)

일단 변호사 찾아가세요
    이혼사유가 될 정도의 일이면 절대 그냥 넘어 가시면 안됩니다
    이혼 하시란 얘기가 아닙니다
    앞으로 어떤 일이 일어날 수 있으니 조언을 얻으라는 거에요. 이거저것 확인해라 등등...

변호사가 이럴 떄 쓰라고 있는 겁니다
    댓글들에 현혹되지 마시구요

• 37. 첩자식이 어디서 나왔나요?
    '13.3.31 7:35 AM (117.111.xxx.90)

불륜의 싹이 첩자식이잖아요..-첩자식도 죄가있죠..
    원래 부모가잘못한거 자식이 다받고요
    첩자식들 잘 못살아요..큰아버지가 첩을 여럿두고살면서 큰엄마 속을 많이 썩이셨는데 그첩자식들 결혼도 제대로못하고 살아요

• 38. ............
    '13.3.31 10:59 AM (118.219.xxx.100)

사람이 살면서 이혼할수도 있는거니까 남편에게는 비밀로 하고 변호사랑 상의해보세요 만약을 대비해서요 사랑이 영원한것은 아니니까요

• 39. .....
    '13.3.31 3:32 PM (39.118.xxx.152)

전에올라온 82 댓글보고 따라했다가 낭패봤단 분 글이 생각나네요.
    유독 결혼생활, 시짜 관련된 글들만 올라오면
    극단적인 충고를 하는 댓글들이 많으니
    인생사의 지혜를 구하는게 아니라 불화를 조장하는 꼴입니다.
    시시비비 따지라고 펄펄뛰는 댓글이 정말 원원글을 생각하주는 글이고
    그렇지않은 댓글들은 원글이 쓴 것처럼
    남편이나 시모한테 빙의한 글일까요?
    오히려 그 반대같은데...
    게다가 남편 출생 문제 때문에 고민하는 원원글두고 (게다가 임신중인데)
    첩실 자식들 운운하는 댓글들이야말로 참 잔인하군요.