82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문득 아랫글에 외국에서본 우리나라 사람들이 불감증이라해서요..

안전불감증 조회수 : 2,780

문득 궁금해서요..
우리가 일본을 보면 ..와 저러고 어찌 사냐..맨날 지진에 무서워서..공포를 안고사네..

하고 놀라워 하는데..

우리나라도 요즘들어서는 거이 전시상황이다..뭐다 그러는데..

사실 우리는 별로 무서워도 겁내지도 않고 그냥 살잖아요..

할수없으니가 아니라..거이 자각하지 못하지 않나요..

혹시 외국에서 보는 시각은 어떨까요..

일본에 지진에 불안감 만큼이나..우리도 불안하게 볼까요..

그냥 궁금해서 물어봅니다...

나두 중동쪽이나..이런 사태들 알어나면 야..저나라 큰일났다는 생각이 드는데..

정작 저는 편히 살고 있거든요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.3.30 11:18 AM (59.15.xxx.206)

뭐 좀 그런면도 없잖아 있죠...

어차피 한국에서 사는것 자체가 전쟁이라 생각해서 그런지..

불감증은 맞는거 같아요.

• 2. 답답
    '13.3.30 11:23 AM (116.33.xxx.31)

지금 청와대 상황을 보며 뭘 기대 할수있을지.....

• 3. 우린 전쟁난다 만다해도
    '13.3.30 11:24 AM (180.65.xxx.29)

국민들이 할수 있는게 없죠. 끽해야 라면 사긴데..정치인들이 준비를 하고 있어야지
    핵전쟁 시대에 피난갈수도 없고 국민들은 평안하게 사는게 맞다 생각해요 정치인들은 지들 도망갈 구멍 만들지 말고 바짝 긴장하고

• 4. 외국이에요
    '13.3.30 11:24 AM (126.65.xxx.253)

한국 뉴스 나오는거 보면, 당장 김정은이 미국에 미사일 쏘고 한국으로 밀고 들어온다고 해도 이상하지 않을정도에요. 물론 저도 한국살때 약간의 불안감만 안고 살았지, 매일 출근하고 친구만나고 놀러나가고 할거 다했으니까요. 김정은이 미국본토 타격 어쩌고 써논거 저도 tv로 봤어요.

• 5. 양치기 소년과 늑대죠
    '13.3.30 11:25 AM (180.182.xxx.153)

지난 정권들에서 전쟁카드를 남발한 탓도 있어요.
    DJ와 노무현 정권 10년을 제외하고 전쟁위협이 없었던 때가 있었나요?

• 6. ..
    '13.3.30 11:26 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

상황이 어떻든 간에 방법이 없잖아요.. 당장에 전쟁난다고 해도 피난을 가겠어요? 뭘 하겠어요?
    그냥 그러려니 하고 살수밖에요..

• 7.
    '13.3.30 11:27 AM (61.102.xxx.19)

외국사는 친구들 말에 의하면
    한국에 다니러 간다고 하면 외국인 친구들이 엄청 걱정 한답니다.
    그 위험한 나라에 왜 가느냐구요.
    왜 외국 어느 나라에 내전이나 기타 다른 위급 사항 생기면 우리나라 외교부에서나 적색경보?
    뭐 이런거 하잖아요. 위험하다고 여행자제 해달라고 문자오고 하거든요.
    바로 외국에선 우리 나라가 그 적색경보 국가 래요. 뭐 다른 나라는 모르겠고 미국 사는 친구가 그런 이야기 했어요. 그만큼 외국에서 보기엔 우리나라가 늘 위험상태에 놓여 있는 것이죠.

하긴 미국 사는 친구가 애들 데리고 한국 갔다 온다고 하니 외국인 의사가 각종 전염병예방주사 맞고 가라고 하고 물 함부로 먹지 마라 어쩌고 주의 사항 줘서 놀랬다니 할말 없음이죠. 크하하 울 나라가 베트남 정도 되는줄 아는지 ㅠ,ㅠ

전 우리 나라가 위험하다는건 알아요. 불감증이라기 보다는
    전쟁이 나면 별 방법이 없다는걸 알기 때문에 이민 가는거 아니고서야 그냥 적응하고 살아야지 어쩌겠어요?

일본에 방사능이 위험하고 어쩌고 해도 일본사는 일본인 친구에게 슬쩍 물어보니
    외국으로 이민 가는거 아니고서야 피할 방법이 없으니 최대한 조심할뿐 어쩌겠니? 하더군요.
    그렇죠. 생활터전이 바뀌는게 아니고서야 그냥 평온한척 살아가는 방법 밖에 없다고 저는 생각 해요.

불감증 아니라 민감증이면 어떻게 해야 하나요?
    별수 없는거 아니에요?

• 8. ...
    '13.3.30 11:29 AM (118.208.xxx.215)

외국인데,,무서워요,,뉴스며 인터넷웹사이트며 탑뉴스로 다뤄지고있어요,,
    진짜 지금당장 전쟁난다해도 이상하지않을 분위기,,
    아,,담주에 회사가면 또 사람들이 저한테 북한에대해물어보게생겼네요,,

• 9. 나라가
    '13.3.30 11:31 AM (221.139.xxx.10)

어수선해야 말들을 잘 듣죠.
    대통령이 무슨 일을 해도 국민들의 긍정을 얻으려면
    나라가 위기라야 합니다.

• 10. 미국
    '13.3.30 12:07 PM (216.169.xxx.70) - 삭제된댓글

Cnn에도 연일 심각하게 계속보도되네요 전쟁하기 일보직전 또는 얼핏들으면 마치 지금 전쟁하고 있는 분위기에요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '13.3.30 1:03 PM (223.62.xxx.14)

우리입장에서 보기엔
    방사능과 지진공포에 무뎌진 일본이 이상하고
    기타해외에서보기엔
    한국이 비교도 안되게 위험한 걸로 인식되죠...