82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데홈쇼핑에서 침대를 주문하려고 하는데 무이자할부 질문 좀요

... 조회수 : 1,184

BC, 현대, 농협카드 등등 2~3개월 무이자할부된다고 써있는데 막상 결제하려고 하면 일반할부로 뜨네요.

그럼 일반할부인가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.3.29 11:14 PM (119.194.xxx.8)

장바구니에 담을때. 아니면 담고나서 무이자, 일시불 두가지중에 한가지 체크하는 곳이잇엇을거예요.

일시불장바구니에 들어가신것같아요

• 2. 원글이
    '13.3.29 11:16 PM (116.122.xxx.97)

아뇨 처음 주소 선택, 쿠폰 선택, 결제방법 선택 단계에서 신용카드 종류택하는데 무슨 카드를 택해도 무이자할부 칸이 활성화가 안돼요. 그냥 일시불과 일반할부 창만 클릭이 되네요;;;;

• 3. ....
    '13.3.29 11:20 PM (119.194.xxx.8)

혹시.롯데. 침대의 상품코드번호를 알수있을까요?

• 4. 원글이
    '13.3.29 11:28 PM (116.122.xxx.97)

상품마다 다른 건가요?

• 5. .....
    '13.3.29 11:31 PM (119.194.xxx.8)

계속 답글달앗던 사람인데요

실제 제가 롯데홈쇼핑 로그인해서 침대류 서너가지 아무거나 주문시도해봤어요

무이자 할부로 주문 결제까지 잘되고있어요

상품설명서 에 보면.
    무이자안되는 침대도 많이보이네요

• 6. 원글이
    '13.3.29 11:34 PM (116.122.xxx.97)

http://www.lotteimall.com/product/Product.jsp?i_code=8569715&glog=00722_1
    이건데용

• 7. ,,,
    '13.3.29 11:42 PM (119.194.xxx.8)

네.봤어요.. 링크거신그상품은
    자세히보면.
    무이자라는 글이 없어요.(그냥일시불로만 주문되는 침대네요)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

예를들어.
    롯데홈 다른침대를 보시면
    가격바로아래
    무이자라는글이 보이실거예요
    http://www.lotteimall.com/product/Product.jsp?i_code=10713736&glog=00722_1

• 8. 원글이
    '13.3.29 11:43 PM (116.122.xxx.97)

상품별로 무이자 가능 여부를 알아야 되는 건가봐요?
    그런데 제 농협/현대카드는 자체3개월무이자 내장이라고 하던데 그럼 이건 그냥 일반할부로 그으면 알아서 무이자로 계산되는 건가요?

• 9. ,,,
    '13.3.29 11:48 PM (119.194.xxx.8)

네.맞아요
    만약 원글님 개개인 카드혜택 받는경우라면,혜택받는것이 기간.등등 확실하다면
    그냥
    일반 03개월로 결제하면되요,

롯데홈에선 일반(유이자03개월로끊고) -->다음날오전09시
    카드사전표넘어갈때 자동 무이자03개월로넘어가요

• 10. 원글이
    '13.3.29 11:57 PM (116.122.xxx.97)

친절하게 끝까지 답해주셔서 감사해요. 그런데 말씀 들으면서 퀸침대 훑어보다보니, 또 다른 거에 맘이 가네요. ㅎ_ㅎ; 오늘 또 주문 못하겠어요 ㅎ_ㅎ;