82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2백만원 알카리수 이온수기를 권하는데요

후리지아 조회수 : 1,334

아는 사람(집안사람)이 취직을 했는데요

3가지 물건(알카리수기 포함)을 파는 회사인데

자기는 영업직 아니고 다른직(회계직?)인데

한달동안만 영업을 한다네요

영업 실적이나 기타 서비스 정신을 보고 연봉을 정한다나?

처음에 그 이야기듣고 깜짝 놀랐어요

아직도 이런걸 믿다니...

6-7년전에 제 주위에 알카리수기 사라고 권하는 사람(영업직) 끈끈히 뿌리쳤는데

이 사람은 영업직이 아니라는 말을 믿나보네요

친한 사람한테도 팔러가서 할수없이 알카리수기보다는 조금 싼걸 사줬다는데

조만간 우리집에 올것같네요

이 제품이 진짜 좋고 나쁘고를 떠나서

이게 올바른 취업은 아닌것 같은데 제가 잘못생각한건가요?

이야기들어보니 주위사람한테(친척) 5대 정도 판것같네요

그리고 알카리수 이온수기 진짜 좋나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세네모
    '13.3.29 9:28 PM (59.28.xxx.139)

그사람 한달동안 그 회사에 이용당하는 거다. 에 천원겁니다.
    알카리 이온수기 몇년전에 2백만원대 하는거 다른경로로 백만원 주고 구입했는데요.
    그거 아무 소용없습니다.
    도데체 뭐가 좋은지 전~~~혀 모르겠습니다.

• 2. 나원참
    '13.3.29 9:49 PM (58.240.xxx.250)

그 알칼리 이온수기는 역사속에 사라진 줄 알았더니...

저희집에 삼십년도 더 전에 있었습니다.
    친정아버지 아는 분이 고가 영업이란 영업은 돌아가면서 하시던 분이 계셔서 잡다한 물건들 많았죠.

뭔가 심적으로라도 크게 신세진 일 있으시면 몰라도...
    그런 물건들 애물단지로 전락하기 딱 좋죠.

• 3. 제경우는
    '13.3.30 6:31 AM (119.200.xxx.70)

도움을 받았어요. 제가 생리통이 어마어마했는데 알카리 이온수 마시고 생리통이 거의 사라졌습니다.
    생리시작하면 끝날때까지 통증이 심해서 약없이는 못 견뎠는데 이온수 물 집중적으로 마신 뒤로
    첫날만 살살 기분 나쁘게 아프면 약 먹고 나머지는 그냥 이온수기 물마셔주면 생리가 훨씬 수월해요. 통증도 없고요. 혹시 우연인가 싶어서 보리차물만 마시거나 그냥 생수 마셔봤는데 다시 생리통이 생기는 것 보고 확실히 좀 다르긴하구나 했습니다.
    그리고 평소엔 제가 물을 마시기 싫어해서 잘 안 마시는데 생리땐 이온수 물 부지런히 마셔요.
    그럼 아랫배가 살살 아프다가도 이온수 물 마셔주면 1시간 정도 지나면 그때부터 통증이 사라지는 게 신기하더라고요. 생리도 잘 나오고요.
    원래 구입도 저희 어머니가 제 생리통때문에 무리해서 구입하셨는데 저도 처음엔 속아서 이런 비싼 걸 샀다고 타박했다가 제가 효과를 보니까 지금 생각하면 돈은 안 아깝네요.
    이용한 지 거의 십년 돼 가는데 지금도 저희집은 이온수기 물 마십니다.
    다른 건 모르겠고 어쨌든 체내 피를 맑게 하는 게 좀 있지 않나 싶어요. 혈이 뭉치는 것도 막아주는것 같고요. 혈액순환 같은 거 말이죠.