82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마흔중반 저의 화장법

밤엔 영양주는시간.. 천원짜리 마스크팩도 했다가
에스티 갈색병도 발랐다가 저렴엣센스도 발랐다가 하구요 아이크림 꼭 바르고

아침엔 샤워후 이자녹스나 수려한으로 기초하고
향기로운 바디로션 바르고 가볍게 향수뿌리고

스킨푸드 컨실러로 기미잡티가리고
클리닉 시티블럭으로 메베 자차 하고
스킨푸드 꿀광 화운데션 바르고
아이라인은 반영구돼있어서
랑콤 마스카라 정성껏 두번바르고
스킨푸드 픽서로 코팅해서 너굴방지
연한색 립스틱과 립그로스
이렇게합니다

비비랑 단델리온 파우더
이번주부터 끊었어요
확실히 비비는 건조하고
파우더도 아무리 색이 이뻐도
자글자글한 주름만 강조해요 반나절만 있으면요
아이섀도도 글쿠 여튼
가루종류는 다 위험하네요 ㅎㅎ

사오십대 다른분들은 어떻게 화장하세요
좀 가르쳐주세요 ㅎㅎ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.29 6:55 PM (182.215.xxx.19)

제목이 좀 이상하네요
    비법이 있단말이 아닌데
    꼭 그렇게들리게.. ㅎ

• 2. 근데 저는
    '13.3.29 6:58 PM (118.36.xxx.172)

파운데이션이나 비비 바르고
    아무것도 안 바르면 눈썹 그린 것도 다 지워지고
    개기름 좔좔..

어떻게 하면 될까요?

• 3. 여러가지 바르시네요
    '13.3.29 6:59 PM (220.90.xxx.179)

컨실러 메베 파데ᆢ피부 답답해보일거같은데요ᆢ
    충분히 두드려 흡수시키지않음 주름 강조될거같기도 하구요ᆞ전 메베 자차후 파우더로 마무리해요

• 4. 또는
    '13.3.29 7:02 PM (220.90.xxx.179)

비비좋은거ㅡ슈라멕 ㅡ바르고 파우더로 마무리하구요ᆞ
    주름부위는 더 얇게 바르구요ᆞ뭐든지요

• 5. 아뉘
    '13.3.29 7:09 PM (121.165.xxx.189)

메이컵베이스, 화장품회사 농간이라고 과감히 생략하라는 전문가 얘기 듣고 난 후로
    완전 메이크업다이어트 했어요 ㅋ
    토너로 세안제잔여분 닦아내고 에센스, 에멀젼 자외선차단제 파운데이션 자외선차단파우더.
    끝. 아이크림도 화장품회사 농간이래요 ㅡ.ㅡ

• 6. 원글
    '13.3.29 7:14 PM (182.215.xxx.19)

아놔 전 농간 두개 다 걸린여자ㅋㅋ
    근데 메베 안하면 자차만 따로발라야할까요?
    잡티 어차피 다 못가릴거 컨실러도 냅둘까요?

근데 광고아닌데 스킨푸드 꿀광파데 상당히 촉촉하네요 전 만족요

• 7. 마흔초반
    '13.3.29 7:15 PM (115.126.xxx.100)

저는 전업이라 그런지 그렇게 풀메이크업 할 기회가 전혀 없어요.
    주변에 결혼식도 없고 정말 마스카라까지 바르는 메이크업은 지난 1년동안 한번도 안한듯요..ㅎㅎ

전 SK2 피테라랑 미샤 어퓨 히알루론산으로 피부 정돈하고
    아이크림 바르고 로레알 수분크림으로 기초 마무리,
    그 다음엔 복숭아메베 바르고 랑콤 압축 파우더로 번들거리는거 잡아주고 바탕은 끝이예요~
    여기에 눈썹그리고 입술은 새빨간색 립스틱..그러면 메이크업 완성이네요..ㅎㅎ

잡티 커버하려고 파운데이션이나 촉촉한 에어쿠션 이런거 바르니까 더 나이들어 보이더라구요.
    그래서 잡티는 그냥 포기..얼굴이 넓어서 잡티 없이 너무 하얗기만 하면 하얀 보름달이 뙇!!뜨거든요..ㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '13.3.29 7:16 PM (211.234.xxx.132)

스킨으로 닦고 크림 바르고 베리떼 멀티쿠션 으로 마무리. 가볍지만 커버력있고 좋네요.

비비나 파운데이션보다 좋네요.

• 9.
    '13.3.29 7:21 PM (182.215.xxx.19)

참, 저위에 개기름 좔좔쓰신분요,
    파우더를 씨심 어때요?
    건조걱정없이 단델 리온같은 예쁜파우더 쓸수있어 좋으실듯ㅎ

• 10. **
    '13.3.29 7:23 PM (112.149.xxx.61)

맞아요
    나이들수록 잡티 커버하려고 공들여 이것저것 많이 바르면
    오히려 답답하고 피부 늙어보여요

잡티가 좀 있더라고 가볍고 투명해 보이는게 그나마 젤 낫더라구요

메베가 상술이라는 얘기는 전 10년전에도 들은거 같은데
    아직도 많은 분들이 쓰시네요

• 11. 개기름 좔좔인데요
    '13.3.29 7:25 PM (118.36.xxx.172)

파우더로 살짝 마무리하긴해요.
    근데 다른 분들처럼 비비 바르고 끝내고 싶은데
    그게 안 되네요..

• 12. 그렇겠네용
    '13.3.29 7:25 PM (220.90.xxx.179)

저위 기름좔좔님은 파우더 마무리 하시구,
    원글님은 자차 파데만 바르시구요~~
    메이크업다요트 좋은말이네요^^

• 13. **
    '13.3.29 7:38 PM (165.132.xxx.229)

내가 아는 나이든 사람 화장법은 눈매를 또렷하게 해주는거예요
    그리고 과한 눈 색조화장 안하구요
    입술 선을 또렷하게 그려주는거예요 . 너무 과하게 진한 색 입술 하지 말구요
    뭐든지 과하게 되게 되더라구요
    그것 조심 하면 되는것 같아요

• 14. ..
    '13.3.29 7:49 PM (223.62.xxx.173)

눈썹 되게 중요해요. 눈썹전용 브로우로 파우더형 섀도우 묻혀그리세요. 도톰한 눈썹 생기있고 어려보입니다. 고급스럽고요.

• 15. .....
    '13.3.29 7:52 PM (121.165.xxx.220)

전 자차가 마지막~
    특별한 자리엔 파우더~
    파우더 바를일도 잘없고 ㅠ

• 16.
    '13.3.29 7:52 PM (182.215.xxx.19)

댓글들 넘좋네요 많이배웁니다 ㅎㅎ

• 17. ``
    '13.3.29 8:05 PM (116.38.xxx.126)

근데 또 희미하게 하면 처져서 그런지 사람도 흐릿해보이는것 같아요..좀 또렷이 하면 기술이 딸리는게 더보이고..결론은 대충합니다..

이리하나 저리하나 대충한것같은 얼굴이에요.결혼사진 메이크업도 대충 깨끗이만 한 느낌..

지금봐도 내가 한것보다 색깔만 좀 진하고 눈에만 힘준듯..그냥 질좋은 파운데이션. 눈 안아픈 아이라이너.
    단색 크림새도우..핑크베이지 립스틱..로션하나 썬크림하나 그위에 화장..이정도네요.

• 18. 부러워요
    '13.3.29 9:05 PM (124.61.xxx.59)

클리닉 시티블럭 때밀리듯 밀려서 못쓰고 버렸는데요.ㅠㅠ
    중요한건 눈썹이랑 눈화장인듯해요. 요즘 화장품이 좋아서 기본베이스는 뭘 발라도 환하고 투명해지니까요.

• 19. 해피해피
    '13.3.29 9:12 PM (203.252.xxx.31)

눈썹 진하게 그리는거 어렵더라구요...
    눈화장은 마스카라 유무가 제일 큰것 같아요

• 20. 미코
    '13.3.30 10:43 AM (220.118.xxx.83)

음,,아이라인 반영구 해도 한번 더 안하셔도 돼용??
    저도 아이라인 반영구 했지만
    라인으로 한번 더 그려줘야 또렸해져서요,,

• 21. 근데..
    '13.3.30 11:46 AM (114.206.xxx.50)

자차가 뭔가요?

• 22. ^^
    '13.3.30 12:05 PM (112.162.xxx.45)

저도 자차가 이해안되서..한참들여다 봤네요..

자외선차단제..이지요?

• 23. 꿀통방이
    '13.3.30 1:26 PM (118.36.xxx.34)

아, 저도 자차가 뭔가 한참 고심했다는ㅋㅋ
    윗님땜에 바로 풀렸네요ㅎ

• 24. 나이들면
    '13.3.30 1:42 PM (211.224.xxx.193)

화장품 줄어들지 않나요? 전 어려선 화장품책이나 강사들이 말하는 제품 다 써야되는줄 알고 썼는데 나이드니 점점 쓸 필요없겠다 알게되고 지금은 화장품 자체가 별로 없어요. 수분크림,자차,팩트,립스틱 으로 끝네요. 눈썹, 손눈썹 진해서 그냥 자연상태로 살고.
    화장해서 제일 효과가 큰건 바탕 화장같은데요. 파운데이션 쓰다 팩트로 왔는데 비싸지만 좋은 팩트 하나 생기니 들뜨지도 않고 화장하면 피부가 뽀애보여서 인물이 사는것 같아요. 디올 팩트 쓰는데 이거 비싸서 대체할 국산 팩트 알아보는데 비슷하면서도 아주 약간의 차인거 같은데 걸 뛰어 넘지 못하는것 같아요.

• 25. 저도
    '13.3.30 1:53 PM (222.107.xxx.147)

화장법 많이 바뀌었어요.
    이것 저것 많이 발랐는데
    요즘은 가볍게 하고,
    안경 쓰게 되니 아이섀도도 안바르고
    가볍게.....

• 26. 탱고
    '13.3.30 2:23 PM (175.223.xxx.93)

삼십대중반. 반영구라인함. 흰편이고 피부 좋은편. 코주변 모공.턱에 여드름자국 살짝 있음.
    아침; 물세안후 스킨. 자외선차단제바름. 파운데이션 소량 짜서 이마와 콧등. 눈아래 등 튀어나온 부분만 아주 살짝 바름. 톡톡 두드려 흡수후 눈썹 정리. 바비브리운 살먼 컬러 바르고 끝이에요.

제가.색조 화장품이.무지.많은데.결국 다 안하게.되네요. 나이가 들수록 피부 자체에 신경쓰고 눈썹과 입술 정도만 또렷하게ㅜ하는 화장법이 제게.어울리는거 같아서여

• 27. 확실히
    '13.3.30 2:33 PM (125.186.xxx.25)

그런데
    너무 많아 바르시는거 아니에요?

저정도면 굉장히 두터워보이거나 기름져보일수도 있을텐데

• 28. 저장해요~^^
    '13.3.30 6:30 PM (112.218.xxx.35)

메이크업 다이어트

• 29. 팩트
    '13.3.30 6:55 PM (92.145.xxx.24)

저 위의 분처럼 저도 예전에 썬크림후에 바로 팩트 발랐더니 팩트가 한달도 못가서 바닥나더라구요
    피부도 많이 건조해지는것 같고..
    전 선크림 바르고 팩트 한번 바르고 팩트 지워지고 덧바르는 단계일때
    비비 쓰거든요
    그렇게 하니까 커버는 되면서 팩트도 헤프지 않더군요
    근데 문제는 파우더 다음에 비비를 계속
    덧바르는 방법을 하는 분들을 못 본것 같아서요
    그 방법이 경제적인 면도 그렇고 제피부에 맞긴 한데...

• 30. 나무
    '15.11.23 7:58 PM (124.49.xxx.142)

저장합니다