82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4살 전후 키우는 맘들 이게 먼지 알라나요?

비타민맘 조회수 : 1,035

올해 4살된 딸이..

계속 해서  정확하지 않은 발음으로 (밀파워, 밀리 파워)...사줘..이러는데

번개맨의 번개파워 냐니깐 아니라고 하는데

밀파워.(라고 들음..) ..사줘 잉잉잉 이러는데

다음, 네이버 아무리 검색해 봐도 밀파워, 밀리파워는 없네요..

사실 사줄려고 그러는건 아니고 무언지 저도 너무 궁금해서요...

혹시 아시는분 계실라나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.3.29 6:35 PM (211.246.xxx.253)

작은입으로 밀파워사줘하는생각하니 넘 귀여워요^^
    전 다키운엄마라 전 도움이 안되지만 몇자 적어요ㅎㅎ
    장난감이 아니면 먹는것중에 생각해보심이 ㅎㅎ

• 2. 연이맘2
    '13.3.29 6:39 PM (39.117.xxx.42)

ebs광고나올때 같이 봐보세요. 애들이 거기 나오는거보고 사달라고 많이하거든요. 미미에 관련된거 아닐까요? 미미타워?

• 3. 사랑해
    '13.3.29 6:43 PM (211.36.xxx.148)

다섯살 아들 키우는데 모르게어요~~ 진짜 이비에스 같이 보시면 아마 그 중 하날거 같아요..
    메롱밀크가 떠오르긴 했는데 발음이 전혀 다르긴 하네요
    아닌 콩순이 아님 또봇이 요즘 대세인데

• 4. 마음다스리기
    '13.3.29 6:47 PM (39.7.xxx.170)

파워레인져 미라클포스 아닐까요 여아들도 남아의 영향으로 좋하하는애들있어요 남아들이홀릭해있어서 막자랑하면 여아들도 솔깃 거기서 미라클파워 무 이런 기합이나오거든요

• 5. superwhy
    '13.3.29 6:47 PM (121.124.xxx.94)

밀리 파워는 수학특공대 우미주미에서 나오는 말인데요.
    수학풀면서 애들이 ' 밀리 (mm) 파워 " 도형 파워~ 뭐 그래요.
    그런데 제품은 딱히 없을껄요?
    우미주미 검색해서 만화 한번 보여주세요. 그게 맞는지

• 6. ...
    '13.3.29 8:15 PM (1.229.xxx.171)

4살 딸아이에게 밀파워가 뭐야? 하고물어보니
    밀파우? 잘모르겠어 라고하네요.
    원하시는 답변이 아니라서 죄송해요

• 7. 우하하하
    '13.3.29 9:14 PM (112.166.xxx.100)

저도 5세 남아 키우는데 밀파워,,,잘 모르겠어요...
    아웅 아쉬워라

• 8. ㅋㅋ
    '13.3.29 10:56 PM (125.180.xxx.206)

티비를같이 보셔야할꺼같아요..ㅋㅋ
    저희딸도4살인데..대부분다알아듣거든요..
    마트장난감코네에같이가서 고르시던지요..
    저희딸 두돌지나고 두단어붙여서 말한 첫마디가..
    "엠버 사줘"
    너무기뻐서 사줬더니 그담부터
    폴리사줘 타요사줘 로이사줘 록기사줘..
    폴리타요 자동차 다사줬네요..ㅋㅋ

• 9. 미라클파워
    '13.3.30 10:35 PM (119.67.xxx.136)

가 아닐까요? 전 지금 쿠팡에 미라클파워 총사러갑니다

^^