82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 선택... 아 ~ 머리아프네요 예산 2천만원안에서요...

.. 조회수 : 1,557

차구입 예정인데 한 두달간 알아만 보고 있어요..

이천만원 이하 준준형 정도로 가닥을 잡아놓고 출시전 트랙스 기다렸는데

막상 출시되고 보니 가격대비 별로라 접었구요.. 아이써티 해치백 스타일에 끌려서 맘에 들지만

이천이상이라 접었어요..

마지막으로 프라이드 해치백이랑 k3 놓고 갈등중인데 주변에 물어들 보니 무조건 k3네요..

프라이드 귀여운 이미지,디자인성 우수하고 같은값이면 많은옵션추가되지만   1600cc라도 소형차 이미지

k3준준형, 넓은내부 좀더 묵직.. 등

준준형 중에서는 k3가 답일까요..? 고민이네요

아 .. 그리고 천만원 전후 2.0 디젤 suv 중고와 이천만원 새차 - 이렇게도 고민해 보고 있는데..

당연 새차일까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니오
    '13.3.29 2:59 PM (118.209.xxx.252)

2천 정도면
    폭스바겐이나 아우디 디젤 모델 중고요.
    저같으면 망설이지 않고 그렇게 사요.

안그럼
    세보레 크루즈 1.8 디젤인가 그거.
    그건 새것도 2천 정도로 살 수 있을겁니다.

• 2. 음...
    '13.3.29 3:20 PM (220.77.xxx.22)

전 새차쪽이지만
    중고 사신다면 눈 뜨고 코 베일수도 있으니 조심하세요.

• 3.
    '13.3.29 3:47 PM (211.246.xxx.253)

아이써틴 새차뽑은지 한달 조금 넘었는데 아주만족해요 짐도많이 들어가고 운전석이 편하게 되어있어요
    전 아주만족합니다

• 4. ..
    '13.3.29 3:50 PM (58.240.xxx.250)

중고차, 신차 두루두루 구입해 본 경험으로는...
    다시는 중고차 안 살 겁니다.

경차 아닌 소형 사시려는 이유가 안전이 가장 큰 이유 아닌가요?
    그렇다면 현기차는 안 될 말씀이죠.

현기차의 장점은 디자인(외부 말고 실내), 되팔때 중고차 가격...이 두가지 이외엔 없는 듯 합니다.

저같아도 i30 살 바엔 크루즈 정도 사겠습니다.
    그런데, 트랙스도 좋아보이던데, 가격이 영 별로이던가요?

아, k30도 현기차니 마찬가지고요.

• 5. ..
    '13.3.29 3:59 PM (14.35.xxx.194)

저는 쫌 있다가 폭스바겐 폴로 사려구요
    물론 2000천 이상하지만 ...

• 6. 현기차는 사지마셈
    '13.3.29 4:16 PM (121.179.xxx.40)

저라면 크루즈 디젤 삽니다.
    안전보다 중요한 거 있나요...

사고사진 http://blog.donga.com/sjdhksk/archives/2990

• 7. 안전과 연비
    '13.3.29 5:26 PM (118.209.xxx.252)

다 잡으려면
    독일제 디젤차 중고 밖에 없어요, 그 예산에.