82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇠고*면 아세요? (라면)

라면 조회수 : 1,796
라면 잘 안 먹는데요...
그래도 가끔 먹는다면 저는 솔직히... 신라면 같은 게 좋아요.
왜 그 라면 특유의 국물 있잖아요. 조미료 맛 좀 나면서 얼큰한 거 ㅎㅎ
근데 농심 거는 먹고 나면 속이 아프고... 그래서요.

오늘 갑자기 라면이 먹고 싶어서 수퍼에 갔는데 쇠고기면이 보이는 거예요.
아주 예전에 한 번 먹어봤는데 정말 맛있게 먹었던 기억이!

그래서 얼른 사와 끓여서 점심을 먹었어요^^

역시... 맛있네요
라면 특유의 그 조미료 맛ㅎㅎ스러운 국물인데 좀더 깔끔하고 제목처럼
고깃국물스러운 얼큰한맛?
그러면서 순하고 속도 편한게 정말 맛있어요 ㅎㅎ

이거 레어템 아니죠?
제가 라면계는 초짜라...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계속 나왔어요
    '13.3.29 1:20 PM (118.36.xxx.172)

저는 삼양 쇠고기면 자주 사 먹어요.

여기에 김치 썰어서 같이 끓이면 아주 맛납니다.

• 2. 우리집
    '13.3.29 1:22 PM (119.70.xxx.35)

식구들은 이것만 먹네요
    다 먹어봤지만 결국 찾는건 쇠고*라면

• 3. 쇠고*라면
    '13.3.29 1:24 PM (119.70.xxx.35)

먹다가 다른거 먹으면 이상하게 느끼해요

• 4. 윗님
    '13.3.29 1:28 PM (14.53.xxx.1)

형님 아우 하는 건 농심일 걸요!^^

• 5. 좀짜던데요
    '13.3.29 1:32 PM (112.186.xxx.157)

싱겁게먹어서 그런지 좀짜요.
    저는 노란색포장인 클래식이 맛있습니다.
    닭고기국물맛

• 6. 안짠데
    '13.3.29 1:36 PM (121.100.xxx.136)

삼양라면중 소고기라면이랑 김치라면 좋아해요. 면발이 탱글탱글하고,,전 물을 넉넉히 해서 먹기때문에 짜게 느껴진적은 없네요

• 7. 소고기면
    '13.3.29 1:37 PM (121.190.xxx.2)

소 그림 그려져 있는거 아닌가요.
    스프도 보기 드물게 딱 하나만 들어있고 싸구려틱 해보이지만 면발이 쫄깃하고 다른 라면에 비해 덜 자극적이라 좋아해요

• 8. ..
    '13.3.29 2:02 PM (1.224.xxx.236)

옛날 어렸을때 먹던
    추억의 맛인거같아요

• 9. 저도
    '13.3.29 2:04 PM (175.198.xxx.154)

라면중 제일 좋아해요.
    가격도 다른거에 비해 싸요.

• 10. 저도
    '13.3.29 2:04 PM (180.69.xxx.45)

삼양 클래식만 먹다가 어릴 때 맛이 나는 쇠고기면으로 바꿔서 그거랑 짜짜로니만 먹어요 ^^

• 11. 저는 그
    '13.3.29 2:24 PM (223.33.xxx.79)

삼양쇠고기라면과 삼양라면만 사오네요ᆞ
    구수하고 맛있어요

• 12. ㅇㅇ
    '13.3.29 2:29 PM (218.38.xxx.235)

짜짜로니에 청양고추 송송~

• 13. 저두요^^
    '13.3.29 7:09 PM (220.85.xxx.236)

삼양 쇠고기면이 젝 맛나요.
    담백하면서도 진한 국물맛..
    지금 또 먹고싶어요~
    그거 좋아하시면 된장라면도 드셔보세요.
    맛나요^^
    그래도 지존은 장수면이었는데
    왜 단종시켰나구요오~~~~ ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 14. 영원한 팬ㅋ
    '20.7.27 9:16 PM (175.223.xxx.75)

쇠고기면이 그나마 순하고 맛이 덜 인위적이예요.
    면발 쫄깃한것도 사실이구
    잘 익은 김치와 한 젓가락 먹으면 꿀맛입니다.ㅋ