82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란 후라이가 너무 맛있다고 하는 우리 아이들..

걱정 조회수 : 2,061

우리아이는 초6여자아이  초3 남자예요

요즘 아빠 어디가를 시청하는데요  여기에는  계란요리가 참많이 나와요  삶은계란. 계란후라이 같은거요

전  지금까지  계란후라이를  몇번 안해준거 같아요

항상 야채 잔뜩넣은  계란말이나 계란찜을   해주었지요

그래도  계란 후라이보다는  야채 잔득들어간  계란말이나 계란찜이  몸에 좋을거라 생각하고  해줬던거예요

어느날  아빠 어디가 시청한후  아이들이 계란후라이가  먹고 싶다해서  해줬는데.. 그후  계란후라이를 너무 좋아하네요

매일 매일 두아이들이  해달라고 해요(반숙으로)

그래서 몇칠은 해줬는데.. 왠지  걱정이 되네요

초6 여자아이는 아직 생리전이지만  아직도 키도 더 커야하고 (어떤 댓글에  계란은 여성호르몬이 많이 나온다고 해서)

몸매도  살이 찐건 아니지만  마른것도 아니거든요

아이들 너무 자주 계란후라이 먹는것은 안좋겠죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계란후라이
    '13.3.29 10:49 AM (121.171.xxx.131)

전 해주는건 문제가 안되는데요

성장에 방해를 주는건 아닐까가 제일 걱정이네요 (제가 잘 몰라서..)

• 2. ...
    '13.3.29 10:49 AM (121.134.xxx.140)

그냥 한때 아닐까요 저희 아이도 전에는 계란 좋아해서 간식으로도 자주 먹었는데 이젠 안 그러거든요
    걱정되시면 우선은 좀 좋은 계란 (유정란 등) 사서 먹이세요

• 3. ..
    '13.3.29 10:55 AM (223.62.xxx.43)

계란은 무조건 한살림에서 사요 그런 계란은 괜찮지 않나요? 물론 하루 3개이상은 많겠지만 완전식품이라 1~2개는 좋대요~~~~

• 4. ..
    '13.3.29 11:09 AM (223.33.xxx.198)

일반화할순 없지만 계란 두세개씩매일, 고기와 인스턴트만 먹던 저랑 제남동생 키가 아주 커요. 우유 많이 먹고 잠 충분히 자긴 했구요. 입짧고 고기, 우유, 계란 같은거 많이 안먹은 애들이 제경험상으론 키가 작더라구요.

• 5. ...
    '13.3.29 11:26 AM (175.215.xxx.239) - 삭제된댓글

계란 구매하실때 꼭!! 무항생제,무성장호르몬제,무착색제를 확인하세요.
    이런거 없는건 닭에게 성장호르몬이 섞인 사료를 먹이고 낳게한 계란이 거의 100%라 봅니다.

• 6. 무항상제로
    '13.3.29 11:54 AM (121.190.xxx.2)

다른건 그냥 대충 사는데 계란은 꼭 방사란으로 무항상제 무성장호르몬 무착색제로 사요.
    좀 비싸기는 해도 아이가 계란 요리를 좋아해서 좋은걸로 사서 그냥 무한정으로 먹어요.

• 7. 여자아이들은..
    '13.3.29 1:00 PM (211.219.xxx.103)

특히 성장호르몬 안먹인걸로....안그럼 성조숙증에 가장 영향 많이 끼치는게
    닭과 계란이래요...
    예전과는 다른 세상이예요...우리 어릴때야 성장호르몬?그런거 먹일 경제력이 안되셨죠...농부님들이...
    하지만 지금은 기업형. 공장형이라...편하게 먹일수 있는 세상이 아니잖아요...