82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 저학년 잘보는 책 추천해주세요..

샤샤샥 조회수 : 796
2학년 딸내미엄마예요..^^ 아이가책을원래좋아라하는데이번에 전 집을왕창들였더니영흥미가없네요..(위 인,사회,철학동화전집..)

갑자기책을너무안보길래편하게보라고 '제로니모의 환상모험' 책을시리즈로사줬 더니 거의잠도안자고읽을기세예요... 더없냐 며너무아쉬워하네요..

이제는좀컷다고전집같은책말고좀한 단계업그레이드된내용이좋은가봐요.. 두꺼워서좋다며... ᄏᄏ

엄마생각은그냥공부에도움도되고하는 전집이좋은데.. ᄒᄒ

혹시저희집제로니모책처럼아이들이끼 고사는책있음알려주세요...!! 교육적인거아니어도되고그냥재미있어 하는책더사주고싶네요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤샤샥
    '13.3.29 9:05 AM (222.237.xxx.10)

스마트폰으로 썻더니 띄어쓰기 난리났네요.. 이해해주세요..!

• 2. queen2
    '13.3.29 9:26 AM (121.164.xxx.113)

퀴즈과학상식 이요. 와이책 같은 만화로 된 과학상식 책인데 저희 아이도매일 이것만 붙잡고 있어요

• 3. 플럼스카페
    '13.3.29 9:34 AM (211.177.xxx.98)

혹시 와이는 보여주셨겠죠? 고거 애들 무척 좋아하는데...
    제로니모 인기많더라구요. 제가 명예교사하느라 학교에 가보면 이건 반납하는대로 꽂을 새도 없이 다른 아이가 빌려가요. 인기절정...신간인데 벌써 하드커버 너덜너덜....재미있나 싶은데 저희 아이들도 한 번 보라고 해 봐야 겠어요.
    남자아이들은 와이, 내일은 실험왕류를 좋아하는데 여자 아이들은 정말 다양해서리.....

• 4. 창작동화
    '13.3.29 9:38 AM (112.149.xxx.61)

도서관에 가보면 창비에서 나오는 신나는 책읽기 시리즈가 있어요
    지금까지 꾸준히 시리즈가 나와요
    저학년이 읽기에 길이도 적당하고 그림도 재밌고 내용도 유쾌하고 교훈적이라
    초1 초4 우리 아이들 잘 보는 편이에요

사계절에서 나오는 어린이책 시리즈들도 재밌구요

도서관에 가보면 비슷한 위치에 배열되어 있어요 보통

긴것도 잘 보는 편이면 고양이학교 시리즈도 잘 보더라구요

• 5.
    '13.3.29 9:46 AM (59.4.xxx.91)

제로니모 좋아했음 프레니,매직트리하우스,이런종류함 찾아보세요

• 6. 샤샤샥
    '13.3.29 10:33 AM (175.193.xxx.33)

감사드려요..바로 검색 들어갑니다..!!

• 7. 소위 말하는
    '13.3.29 11:05 AM (59.11.xxx.156)

문고판 책을 읽기 시작하면 그림책처럼 하드커버로 된 책은 잘 읽지 낞아요. 울 아이는 초3인데 초 2때 전집으로는 이프 세계사 재밌게 잘 봤어요.
    그 외는 다 중고 단행본으로 사줬어요. 학교 추천도서들과 유명 단행본들요. 초대벋은 아이들, 일기 감추는 날, 가방 들어주는 아이, 마법의 설탕 두 조각, 나쁜 어린이표, 양파의 왕따 일기, 김치는 영어로 해도 김치 등등요.

울 아이는 마법의 시간여행으로 본격적으로 문고판에 입문했고 제로니모는 엄청 두꺼워도 그림도 만화체로 재밌어 잘 봤어요. 의외로 울 아이는 프레니는 보긴 했지만 사달라 소리는 안 했어요.

한참 그리스신화에 빠졌을 땐 아티코스의 그리스 신화도 잘 봤어요. 위인은 피플채널 시리즈가 대박난 이후로 다른 시리즈 위인도 잘 보고요.