82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런닝머신 오래했더니 없던 종아리 바깥 근육이 발달하네요

운동좀하시는분들 조회수 : 15,570
몇년전에 헬스를 7-8개월했어요.. 
그때 몸의 변화중 가장 큰게..(슬프네요..ㅠ.ㅠ)
없었던, 종아리 바깥부분 근육이 점점점 커지더란 겁니다. 
그래서 종아리 굵기도 굵어졌고 얼핏보면 오다리 필도 슬쩍 나고....
운동을 끊어도 이 부분은 당췌 요요가 없네요.

그리고 이번에 다시 운동하는데
또 그 근육이 젤 먼저 반응하네요..
런닝머신에서 걷는것 자체만으로도 힘든데
걸으면 걸을수록 이 근육만 튼실해져서 정말 이중고입니다. 

어떤게 문제일까요?
바깥근육 발달 걱정없이 걷거나 뛰는법 없을까요????
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매너고양이
    '13.3.28 11:51 PM (125.182.xxx.19)

하하.. 당연히 걸으면 그쪽 근육을 사용하게 되니 발달이 되는겁니다.
    스쿼트와 레그프레스를 하세요.

• 2.
    '13.3.28 11:52 PM (125.180.xxx.177)

워킹에 대한 책에서 읽은 기억이 나는데요
    다리에 경골과.. 또 무슨 뼈더라
    암튼 다리 안쪽에 굵은 일자 뼈에 힘을 주고 그 뼈로 서고 걸어야 되는데
    다리 중심이 바깥쪽으로 가면 그렇게 바깥쪽 근육이 발달한다고 들었어요
    즉 걷는방법이 조금 잘못되신 것 같아요.

• 3. ㅌ트레이너
    '13.3.28 11:55 PM (118.219.xxx.149)

제가 피티받는데 트레이너가...같은 운동을 해도 쓸데 없는 근육 승모근이랑 종아리가 발달하고 있다고..허벅지 근육을발달시켜야 하는데 힘이 종아리에 쏠리고 있다고 하셔서 신경써서 걷고 운동해요..혹시 런닝머신에서 까치발들고 운동하지는 않으신지.아님 걷는 도중...발바닥이 바깥쪽으로 힘을 많이주고 균형이 밖쪽으로 치우쳐졌을듯해요 저도 비슷하거든요..신경써서 허벅지 안쪽이 자극 오는 방향으로 걸
    을때 신경써보세요. 저도 이만기 종아림 부럽지 않을정도네요......매번 알 풀어주시구요

• 4. ㅎㅎ
    '13.3.29 12:03 AM (110.70.xxx.16)

손담비가 말 하기를, 스텝퍼있죠? 그거 할 때 종아리근육을 발달시키기 원하는 남자들은 뒷꿈치를 들고하고 아니면 뒷꿈치까지 발판에 붙이라고 하더라구요. 종아리근육 쭉 늘이는 느낌으로요.
    종아리는 허벅지근육에 힘주기와 스트레칭이 답인듯.

• 5. mm
    '13.3.29 12:24 AM (175.119.xxx.37)

자세에 신경써보세요.
    전 종아리안쪽 근육 키우려고 신경쓰고있어요.

• 6. 저는 궁금했는데
    '13.3.29 7:07 AM (116.39.xxx.87)

댓글 달아주신 분들 고맙습니다^^

• 7. 해피해피
    '13.3.29 10:35 PM (203.252.xxx.31)

덕분에 저도 좋은 정보 얻어갑니다 감사~