82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남일에 이래라저래라, 듣기 싫은 소리 골라서 하는 사람.

곤줄박이 조회수 : 1,597

요즘 피부가 왜 그래?

왜 그런 옷을 샀어??

사실 평균보다 뚱뚱한 편이지..살 좀 빼.

등등..

자기는 거울도 안보는지..싸가지 없는 말들이나

다른 사람의 생활 방식을 가지고 비웃는 건 다반사.

자뻑으로 똘똘 뭉쳐서 꼭 자신 만의 방식이 진리인양 그 짧은 지식으로 지껄이는 소리들

그 자신감이란 게 대체 어디서 나오는지 알 수가 없는 경우.

듣는 사람들이 착해서 그냥 받아주고 고개 끄덕여 주니 당연한 줄 아는 지 눈치도 없고.

타인들이 그렇게 우스워 보이는 것일까요?

사실 좀 불쌍해보이긴 합니다.

얼마나 자존감이 낮으면 그럴까 싶어요.

자신이 제일 우습다는 걸 아니까 그렇게 오바하면서 남들 열받게 하며 사는 것 같습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.28 11:41 PM (39.121.xxx.55)

외모지적 유독 많이 하는 사람보면 외모에 열등감있는 사람이 대부분이더라구요.
    늘~연예인 외모지적..길가는 사람 외모지적..만날때 마다 외모 지적하던 언니가 있었는데
    외모 열등감 장난 아니였어요.
    관심은 온통 성형..작은 키로 늘 누가 본인보다 크냐 작냐 그거 관심..

• 2. 매너고양이
    '13.3.28 11:44 PM (125.182.xxx.19)

외모 지적하는 여자치고 운동 하는여자 못봤음 ㅎㅎ 거기서 거기인데 지들도

• 3. seseragi
    '13.3.28 11:49 PM (125.180.xxx.177)

윗분 그건 진짜 성급한 일반화여요 ..
    외모지적하면서 본인도 운동하고 열심히 가꾸는 여자도 많이봤어요...

• 4. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.3.28 11:50 PM (89.204.xxx.17)

예전 직장에 저런 ㅁㅊㄴ이 있었어요. 뚱뚱하고 나이 마흔 중반에도 미혼. 지금은 오십 넘었겠네.
    실력도 없이 빽으로 들어와서는 맨날 남 흉보고 옷이 어쩌니 저쩌니.
    이름이 은주였나 여튼 아직도 그러고 사는지. 얼굴에 심술이 덕지덕지 지금 생각해도 토나와요.

• 5. ...
    '13.3.28 11:52 PM (203.152.xxx.122)

왜 운동 안하냐고 충고해주던데요? 본인은 매우 열심히 하심.
    뭐 그렇게 마음에 안들어 하는데 같이 있어주면 민폐일 것 같아서 피해주려구요.ㅠ.ㅠ

• 6. 플럼스카페
    '13.3.29 1:17 AM (211.177.xxx.98)

앗....사실 저도 원글님 쓴 글에 나오는 비슷한 사람 하나 알아서 혼자 스팀받는 머리 식히던 중이었어요^^*
    남의 일에 하나하나 지적질인 동네 학부형이 있는데 속으로는 참 허~ 소리가 나는데 저도 그냥 별말 않고 넘기는 중이에요.
    진짜....자기가 할 말은 아니지 않아? ...라고 목까지 차 오르는 말을 참고 도 닦아요 ㅠㅠ

• 7. 마그네슘
    '13.3.29 1:20 AM (49.1.xxx.69)

저 오늘 그런 사람 하나 만나고 와서 지금까지 분하고 억울해서 뭘 못하고 있슈...ㅜㅜ

• 8. ...
    '13.3.29 7:59 AM (39.112.xxx.66)

정작 그런 말 잘 주절거리는 아는 여자
    사람들이 뒤에서 쓰레기취급 하는거 모르더란 말씀
    사람들에게 그런 지적질 할 만큼 인물이 출중하지도 않은데
    그냥 남들을 끌어내리는게 취미 같았어요

• 9.
    '13.3.29 10:10 AM (59.25.xxx.110)

그런 사람 있으면 한두번은 똑같이 지적질 해줘요.
    좀 약올리듯이 ㅎㅎ