82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단하고 맛있는 음식거리공유해요~~

맛있는음식 조회수 : 4,688
1. 여기서 맛있다고 해서 샀던 풀무원 볶음밥

새우하고 잡채볶음밥이 좋아요.잡채가 좀짜서 맨밥 섞어서 볶아요.
아침에 애들 남편 간단하게 먹여보냄.

2. 이마트트레이더스 머핀.
한개씩 냉동했다가 간식으로 렌지에 돌려먹어요.
가격대비 만족~~

3. 여기 히트레시피의 봄동무침 레시피.
봄동, 상추 무쳐먹으면 좋아요.
역 히트레시피는 정말 대부분 괜찮더라구요.

4. 여기서냉면은 오뚜기가 맛이ㅆ다고 하서..
오뚜기냉면 구하기도 어려운데 시팑중젤나은듯..

마트가서 꼭사시는 ㄱᆞㄴ단식품 뭐있으세요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '13.3.28 9:14 PM (112.185.xxx.109)

만두의 제왕은 풀무원,,,

• 2. 또생각났어요.
    '13.3.28 9:16 PM (1.228.xxx.73)

바삭하부침가루..라고 전분이 들어있는 부침기루데
    부침개가 엄청바삭해져요

• 3. ..
    '13.3.28 9:17 PM (112.171.xxx.151)

이마트 장조림 4천원짜리(양이 매우 작음) 사서 계란10개 삶아 같이 장조림하면 두어번 먹어요
    간단하고 맛있어요

• 4. 오~
    '13.3.28 9:19 PM (115.126.xxx.100)

1번 땡기네요. 요즘 고딩이 아침밥 신경이 많이 쓰이는데.. 구입목록에 넣어둡니다. 감사해요^^

저는 상추비빔밥 간편하고 맛있어서 자주 해먹고 있고~
    난과 커리믹스 떨어지면 마트에서 사와서 쟁여둡니다. 저희 입맛에는 아주 잘 맞거든요^^

• 5. ^^
    '13.3.28 9:22 PM (124.195.xxx.209)

전 애들이 어려 호떡믹스랑 파운드케익 믹스 간식으로 자주 이용해요

• 6. 히트러시피 중좋은것도
    '13.3.28 9:25 PM (1.228.xxx.73)

써봐요.
    최근 두부조림 레시피 아주 맛있어요.
    멸치육수가 답이었나봐요.간도 잘맞고.

• 7. 오~
    '13.3.28 9:32 PM (115.126.xxx.100)

히트레시피 마늘 소스 맛있어요!! 어떤 요리에도 잘 어울려요^^
    스페니쉬오믈렛도 맛있고요,

예전에 자게에서 유행했던 팽이버섯 넣은 달걀전도 맛있어요! (그냥 달갈에 팽이버섯 잘라넣고 부친거)

• 8. 쓸개코
    '13.3.28 9:45 PM (122.36.xxx.111)

냉동감자만두중에 목우촌에서 나온게 있더라구요.
    크기가 팥죽에 들어가는 새알심만큼 작은데요
    감자만두 처음먹어봤는데 쫄깃쫄깃 냉동만두 특유의 냄새도 안나고 괜찮았어요.
    다음엔 동원감자만두 한번 사보려구요.

• 9. 오~
    '13.3.28 9:57 PM (115.126.xxx.100)

새일심만하면 어떻게 해서 먹는건가요?
    그걸 쪄서 먹나요? 아님 만두국용인가요?
    그것도 구입목록에 넣어둬야겠어요!!!

원글님이 글 쓰시고 도움은 제가 더 많이 받아가는거 같네요^^

• 10. ..
    '13.3.28 9:57 PM (112.149.xxx.54)

풀무원황태국밥도 괜찮아요.
    그릇에 담아 물 180ml넣고 랩 덮어 전자렌지에 3분 돌리면 돼요.남편 술먹고 온 다음 날 아침식으로도 좋고 입맛 없을 때 가볍게 먹기 좋아요.삼계국밥도 나름 괜찮은데 황태가 더 실한듯...육계국밥도 나옵니다.

• 11. 배고프네요
    '13.3.28 10:02 PM (121.150.xxx.103)

원글님 댓글님들 좋은 정보 너무 감사해요 ~~

• 12. 쓸개코
    '13.3.28 10:02 PM (122.36.xxx.111)

새알심보다 쪼~금 더 큰가봐요.^^
    그냥 끓는물에 데쳐먹었어요 오~님.^^
    생긴게 작고 귀여워서 아이들도 좋아할것 같아요.

• 13. nn
    '13.3.28 10:32 PM (14.32.xxx.2)

리틀스타님 아버님 생신상의 참나물 무침이요~
    이거 참나물만 양념장에 무쳐 맨김 구워 싸먹으면 진짜~ 맛있어요.
    어제저녁 아이들 참나물이랑 김으로 밥 한그릇씩 뚝딱했어요.

• 14. 제가
    '13.3.28 10:36 PM (121.173.xxx.118)

좋아하는 것도 여럿 나오네요.

• 15. 포리너
    '13.3.28 10:56 PM (115.142.xxx.252)

집에 상추 많아요. 비빔밥 해볼래요.

• 16. ee
    '13.3.28 11:05 PM (116.39.xxx.36)

저는 아이 혼자 저녁 먹을 일이 있을 때를 위해 청정원 전자렌지용 만두...
    6알 들어있는데 3분만 돌리면 돼서 불 안쓰니 걱정이 덜해요.
    청정원이라 맛도 깔끔하고요.

그리고 혼자 집에서 밥 먹을 때는 순년이 육개장...
    숙주나물만 사다 더 넣고 끓여요.
    시판 육개장 중에는 제일 나아요.

• 17. 동원감자만두
    '13.3.29 12:46 AM (125.180.xxx.206)

동원감자만두로 떡만두국끓이면맛있어요..
    찐만두,군만두는 좋은데..
    만두국만두는싫어했거든요..
    퍼져서..근데 감자만두로끓이니 안퍼지고 맛있어요..

• 18. ..
    '13.3.29 1:22 AM (58.143.xxx.128)

다담 된장찌개용 된장이... 아무거나넣고 물 넣고 이 된장넣음 칼칼하니 순식간에 고깃집 된장찌개되어요

• 19. ...
    '13.3.29 3:49 AM (123.254.xxx.202) - 삭제된댓글

간단ㅁ식 리스트 감사해요#~~

• 20. ...
    '13.3.29 10:30 AM (203.254.xxx.73)

저장합니다
    ~감사해요~

• 21. 샘표 가쯔오장국
    '13.3.29 1:10 PM (118.36.xxx.221)

샘표 가쯔오장국 강추해요.

샤브샤브 해먹을 때 맹물에 넣어서 해먹어도 육수맛 정말 맛좋고
    우동국물로도 짱
    특히 가쯔오장국에 무 약간 썷어넣고 간 맞춰서 끓이다 냉동실에 쟁여둔 어묵넣고 어묵탕 끓여먹어도 정말 간편하고 국물맛 짱

닭살덮밥 베이스 국물로도 좋아요.

• 22. ....
    '13.3.29 1:33 PM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

샘표 가쯔오 장국 먹어보고 싶은데 저희집 주변 마트에는 없네요
    이마트나 홈플에 나가봐야 할까봐요
    저희 아이가 국수나 우동을 좋아하거든요

• 23. 오,....
    '13.3.29 1:48 PM (1.228.xxx.73)

우동하고 어묵탕좋아하는데 가쯔오장국한번 먹어봐야겠네요.
    오늘은 오뚜기 사골곰탕 사다 떡국 해 먹었네요.
    국물준비안하니까 편해요.맛도관찮은편.
    물론 국물내어ㅈ먹는게 몸에도 좋겠지만
    외식하는것보다는 나으리라고 생객됩니다