82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코.. 다 소비되시나요?

궁금 조회수 : 3,894
저희집은 폭풍식욕 중딩과 초딩.. 4식구인데요..
코스트코 등록하고 싶긴한데요..
코스트코 다니시는분들 소비가 잘 되시는지요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혜진군
    '13.3.28 9:00 PM (121.161.xxx.86)

네 필요한 것만 사면 괜츈해요
    다만 한번가도 20만원 정도 나와서 가끔 가려고 애쓰고 있어요

• 2.
    '13.3.28 9:02 PM (116.39.xxx.141)

소비는 다 해요.. 물건질은 괜찮으니 또 사게 되죠.
    윗분 말처럼 한번가면 이삼십이...
    없이도 살았는데 가서 보면 없으면 안될것같은게 딜레마죠.

• 3. 가서 많이 사도
    '13.3.28 9:04 PM (175.208.xxx.153)

음식물은 다 먹어치워요.^^ 그런 점에서 코스트코 등록하시는 것도 좋아요.
    하지만 신경쓰이신다면 먼저 상품권 하나 사서 다녀오신 후에 등록하세요.

• 4. 일년동안
    '13.3.28 9:10 PM (182.222.xxx.254)

계란 우유 물만 사다날라도 회원카드 만든 값 뽑아요..
    저희 집도 폭풍식욕 아들 녀석때문에 일주일에 한 번은 갑니다..

• 5. ...
    '13.3.28 9:20 PM (211.36.xxx.70)

냉장고를 꽉 채우게 되니, 돈을 쌓아두는 것도 같고 전기요금도 더 나올 테고....

• 6. 전 꽤 유용
    '13.3.28 9:24 PM (220.79.xxx.207)

9살 딸 하나 있는 세 식구인데요. 꽤 잘 다니고 있어요.
    아이더 오리털같은 거 살때나 몇십만원 나왔지, 보통은 10만원 내외로 나와요.
    물, 새우, 치즈, 유기농 채소, 김, 미역, 휴지, 세제 등 사는 품목은 거의 정해져 있어요.

• 7. .....
    '13.3.28 9:36 PM (61.74.xxx.27)

저희집도 잘 이용해요.
    사는 품목이 대충 정해지고 다 소비한 품목이 몇개 모이면 다시 사러 가서 채워넣거든요.
    두달에 한번 정도 거의 20만원대에서 해결합니다.

• 8. 고정점넷
    '13.3.28 10:18 PM (116.121.xxx.226)

식성 좋은 남편아이둘. 남편 도시락. 코스트코가 좋은 친구죠.
    어린잎, 버섯류, 파, 시금치
    닭부위육, la 갈비, 한우등심, 삼겹살
    물, 우유, 달걀, 가끔 짜먹는 요구르트
    샐러드용 크루통, 아몬드슬라이스 등등등.

• 9.
    '13.3.28 10:22 PM (210.221.xxx.198)

애들 잘 먹는다믄 괜찮을거 같아요
    거기서 파는 고기류가 싸고 좋더라구요

그리구 생수랑 쥬스류 강추구요
    과자류가 너무 많아서 질리고 버리게 되지
    딴건 다 먹어치워요

• 10. 강추
    '13.3.28 10:28 PM (124.54.xxx.45)

그 정도 자녀 연령대면 충분히 추천하고파요.
    저도 사는 품목 정해져있어요.
    가끔 소형 가전 사는데 그것만 사도 최저가보다 싸니 연회비 뽑고 영어책도 한번씩 현지보다 싸니 좋네요.
    아직 초등 유치원 아이들이라 야채같은 건 너무 많아 안 사요.
    닭 부위별로 사고 생수나 주스,차류,문구류,유기농 유정란,누들면,아이들 내의나 옷1-2만원 내외
    오랄비 전동 칫솔모 뭐 요정도 삽니다.
    애들이 간식거리 사달라면 한번씩 사주고..

커피 원두도 저렴해서 사는 편이고 초콜렛 돌아가면서 맛보고..

• 11. ....
    '13.3.28 10:35 PM (220.118.xxx.3)

꼭 필요한 것만 사면 소진할 수 있는데 그날따라 시식을 하거나 세일을 하거나 해서 계획에 없던 걸 사면 남게 되는 경우가 있죠. 필요한 물건 종이에 적어가고 충동구매만 자제하시면 괜찮아요.

• 12. 몇년 꾸준히 다니면
    '13.3.28 11:55 PM (211.63.xxx.199)

몇년 꾸준히 다니다보면 첨엔 실패하는 품목들도 있지만 이것저것 구매해서 소비해보면 요령이나 소비성향 지대로 파악되서 실패 없이 다~~ 소비합니다.
    우리식구 먹기에 좀 많다 싶으면 가까운 이웃이나 친정식구들에게 퍼주고 이럴때 인심쓰고 고맙다 소리 듣고요.
    초등 고학년 이상 자녀를 두신분들은 갈만할겁니다.

• 13. ........`
    '13.3.29 9:56 AM (125.136.xxx.197)

집에 메뚜기떼가 있을때는 좋습니다. 아주 휩쓸고 지나가서 먹을게 없네요.......