82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점심 시간에 눈 빨개지게 울었네요...

레이첼 조회수 : 2,062

인터넷에 보니까 치매 걸린 노인이 딸이 죽은줄도 모르고 2주간이나 보살폈다는 뉴스를 봤어요.

어머니는 70대 치매고 딸은 40대 중반인데 , 따님이 화장실에서 쓰러져 돌아가셨는데

치매 어머니는 그것도 모르고 2주나 같이 있었던 거예요. 계속 자는 줄 알고 이불 갔다 덮어주고 죽도 쒀주고..

사회복지사가 집에 방문했다 발견했는데,..

딸이 죽은 줄도 모르고 화장실에 쓰러져 있는 딸 돌본다며 이불 덮어주고 죽 쑤고..

남동생이 어머니 모시다가 미혼인 누나가 모셔서 살았던 모양인데,..

아오.. 왤케 마음이 아픈지.. 혹시 내게도 생길 수 있는 일은 아닐지 걱정되기 시작하더니.. 결국 눈물이 터져 버리네요.

저도 삼십대 중반 암것도 없는 미혼에.. 책임져야할 부모님..

에효.. 봄 타나나요.. 왤케 서글프고 또 청승맞아 지는지요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음.
    '13.3.28 4:36 PM (211.55.xxx.10)

저도 기사보고 가슴이 먹먹하고 눈물이 났어요.
    치매 걸리셔도 모성은 어쩔 수 없는 본능이라 딸이 죽은 줄은 모르시고
    추울까 덮어 주고, 배 고플까 죽까지.....가슴이 너무 아프네요.
    제 친정어머니도 치매에 걸리셨는데 만나면 배 고프지 않니?
    춥지 않니? 하고 물으시고 파마가 좀 풀린 듯 하면 돈이 없어서 파마를 못 하는구나..내가 오천 원 줄게..
    이러셔요.

원글님 어머님은 건강하게 사시기를 바라고요, 우리나라 복지가 더욱 좋아져서 치매 노인들을 돌보는 시설이 많아졌으면 좋겠어요.

• 2. 마그네슘
    '13.3.28 4:36 PM (49.1.xxx.69)

원글님 토닥토닥...힘내요. 저도 그 기사 보고서 한동안 가슴이 먹먹해져서 아무것도 못했네요.
    우리 최선을 다해서 살아 보아요. 치매 상태인데도 딸이 자는 줄 알고 죽 끓여주고 이불 덮어준
    엄마 마음이 느껴저서 정말 맘이 안좋았어요. 엄마한테 잘해드리자구요. 우리.

• 3. 레이첼
    '13.3.28 4:43 PM (122.50.xxx.67)

아 지금도 생각하면 자꾸 슬프네요.. 이불 덮어주고 우리 애가 왜 안일어나지 걱정하면서 죽만드는 모습..

• 4. ...
    '13.3.28 5:03 PM (118.38.xxx.26)

가슴이 먹먹 하네요

• 5. 지하철
    '13.3.28 6:52 PM (223.33.xxx.112)

지하철안인데 울음 꾹 참아요...
    오전에 기사 뜬거 보고 읽지말아야지했다가 결국 열어보고는 맘이 너무 안좋았는데 또 보네요...
    정말 가슴 아파요...
    저도 얼마전 아빠 돌아가시고 엄마랑 살고있어서인지 감정이입이 너무 돼서 가슴 아파 죽을것같아요..