82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈시력이 많이 나쁜편인데요.. 먹는약도 효과있나요?

눈건강 조회수 : 1,946

눈에 좋은 보조식품 추천 좀해주세요^^

조만간 라섹이든..삽입술이든. 검사도 받으러갈껀데. 도움은 안되겠지만. 아직 살날이 많기에^^

눈에 좀 더 신경쓰려구요. 30대중반.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. seseragi
    '13.3.28 3:52 PM (112.158.xxx.101)

시력 좋아지는 데 큰 효과는 없어요
    저도 꾸준히 먹는데...
    그냥 위안으로 먹어요
    눈 피로 좀 덜어주는 효과 정도?
    안먹으면 티나지만, 먹는다고 좋은 티 나진 않드라구요~~

• 2. 블레이크
    '13.3.28 3:54 PM (175.223.xxx.171)

블루베리 루테인이 좋다고 하네요

• 3. .. .
    '13.3.28 3:56 PM (218.38.xxx.171)

노안이라 루테인 먹습니다.

눈영양제 먹으면 눈피로도가 덜합니다.

• 4. 원글
    '13.3.28 4:09 PM (116.33.xxx.25)

네 눈피로가 덜하군요^^
    전 피로한지 어쩐지 잘 모르겠지만. 그냥 렌즈 안경을 오래 쓰다 보니. 눈이 좀 건조한편이긴해요.

아그리고 고도근시? 마이너스 6.9 정도 되고, 라섹이나 삽입술 상담예정인데요.
    주로 컴퓨터로 일을 하거든요. 수술하고서는 한달동안은 조심할 수 있는데,
    이후에는 컴퓨터때문에 시력이 떨어지진 않을지 고민되네요.
    저같은 사람도 시력 다시 안떨어지고 잘 될까요?

• 5. seseragi
    '13.3.28 4:17 PM (112.158.xxx.101)

전 라식했는데요, 원래 양쪽 눈 시력차가 많이 났어요. 둘다 마이너스였지만..
    라식해서 양쪽 1.0 됐는데 지금 8년쯤 됐는데 한쪽은 1.0 그대로고 원래 나쁘던쪽은 0.5 됐어요 ..
    저도 컴퓨터 작업 하는데 그때문도 있고 노안때문도 있고 그런듯해요.
    제경우에 그랬다는 말씀입니다 ^^

• 6. seseragi
    '13.3.28 4:33 PM (112.158.xxx.101)

오~~~똑바로 누워자는 것도 눈케어와 관계가 있나요??
    저도 (위에 원래도 짝눈, 눈수술후에 다시 짝눈됐다고 쓴사람)
    어릴때부터 옆으로자는편인데...

• 7. 0.5
    '13.3.28 4:36 PM (116.33.xxx.25)

시력이 떨어져서 0.5되면 다시 안경쓰셨어요?
    렌즈는 다시 못쓰죠. 수술하고 나면.. 그럼 그냥 안경이랑 평생 살아야 하나 T

• 8. seseragi
    '13.3.28 4:44 PM (112.158.xxx.101)

안경안쓰구요 그냥 살고있어요 일단..
    다른 눈이 시력이 좋으니까 그 눈이 거의 기능을 해요 근데 이런거 안좋대요.
    라식 재수술도 가능하다고는 하는데 뭐 그렇게까지 하기는 그렇고
    그냥 불편하면 안경 써야죠 ^^;;

• 9. ^^
    '13.3.28 5:14 PM (175.199.xxx.61)

라식 11년됐구요, 매일 컴퓨터 10시간 이상 보는 일 합니다만 아직 시력 크게 떨어지지 않아서 1.0정도 유지하고 있어요. 눈영양제는 꾸준히 먹는 편입니다 ^^

• 10. 원글
    '13.3.28 5:22 PM (116.33.xxx.25)

^^님. 눈영양제는 어떤거 드세요? ^^ 저도 매일 컴터 10시간 정도해요 ㅎ
    가을쯤엔 둘째도 계획하고 있어서. 하려면 봄에 해야 하는데 고민이 되네요 .

• 11. 애낳고
    '13.3.28 7:19 PM (114.200.xxx.150)

라식했는데 둘째 낳고 갑자기 눈이 나빠져서 안경 다시 써요.
    애낳고 한 일년 있다가 하심 어떨까요?

• 12. 원글
    '13.3.28 7:28 PM (116.33.xxx.25)

아이낳고 나면 눈이 안좋아질까요? 그때쯤엔 아마 포기할거같아요 ㅎ
    조금있음 노안이라고.. 지금 34세인데.. 둘째 낳고 수유끝날때즘엔..36쯤

• 13. 해피해피
    '13.3.29 10:54 PM (203.252.xxx.31)

나이드니 먹어야 할 영양제가 늘어납니다 ㅠㅠ