82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기적의 쑥훈증

약쑥최고 조회수 : 6,819

인터넷으로 약쑥 4000원을 샀습니다.

그런데 배송비는 2,500원  ㅋㅋㅋㅋㅋ

훈증기는 없고...

다이소표 스텐 그릇에 약쑥 한줌을 넣고

가스불에 올려놓고

화장지우고 세수했더니 금방 김이 올라서

식탁위에 내려놓고 수건 뒤집어쓰고 김을 쬐었습니다.

요며칠 날씨가 쌔해져서 코에 농이 가득찼는데

훈김 쬐니 그거부터 좋아졌구요

오늘 아침 남편이 쑥훈증 매일하랍고 합디다

피부가 완전 탱탱해졌다구하네요...ㅋㅋㅋㅋ

피부밑에 수분기가 촉촉합니다.

완전 강추입니다.

참고로 저 40초반이구요

지난주 내내 야근으로 이번주 몸살앓은 뇨자입니다.

그런데 쑥한증 한방으로 피부가 확~ 살아나네요 ㅋㅋㅋㅋ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.28 11:31 AM (180.70.xxx.72)

저도 오늘 와요
    비염이 있는데 코에도 좋다니 땡큐네요 ㅎ

• 2. 알뜰공주
    '13.3.28 11:33 AM (14.39.xxx.175)

그러니까 그냥 약쑥을 물에 넣고 삶는 동안 나오는 김을 쐬는 거네요.

• 3. 복단이
    '13.3.28 11:43 AM (112.163.xxx.151)

훈증한다고 모공이 넓어지진 않을 거예요.
    일시적으로 넓어지기야 하겠지만 다시 되돌아 가겠죠.
    그리고 찬물로 패팅한다고 모공이 줄어드는 것도 아니래요.
    피부과 의사가... 피부가 무슨 국수냐고, 찬물에 헹군다고 탱탱해지게...

• 4. 시장
    '13.3.28 11:46 AM (210.216.xxx.148)

일요일 일부러 시장 가서 사왔는데...
    시간이 없네요.
    한다고 시작하면 딸들이 멋쟁이라 같이 한다고 뜨거운거 갖고 춤추다가 데일까봐.

빨리 하고 싶습니다.

• 5. 시장
    '13.3.28 11:47 AM (210.216.xxx.148)

아 ~
    간김에 개똥쑥도 사오고 겨우살이 라는 것도 사오고...
    물로 마시면 오래 산답니다.ㅠ.ㅠ
    (항암작용)
    개똥쑥은 끓여 마시고 있습니다.
    건강해 지는 기분이 팍~~~듭니다 어찌나 쓴지.

• 6. .....
    '13.3.28 11:55 AM (121.160.xxx.196)

라면 1개용 작은 냄비에 했더니
    제 얼굴 사각지대는 전혀 훈증이 닿지도 않았네요.
    얼굴 훈증으로 시뻘건데 양쪽 귀밑 턱은 하얘요.
    내일은 곰국 끓이는 통에 물 끓여서 할까봐요.

얼굴 큰 분들은 얼굴 사이즈 맞는 냄비 쓰세요.

• 7. ㅋㅋ
    '13.3.28 12:17 PM (70.68.xxx.167)

121.160...196분 재밌네요.
    집에 있는 냄비 다 꺼내서 얼굴에 대봐야지. ^^

• 8. 딸랑셋맘
    '13.3.28 12:46 PM (203.226.xxx.36)

그럼 얼큰이인 저는 삼숙이라도 준비해야 하나요~~오~~ㅠㅠ

• 9.
    '13.3.28 1:31 PM (123.215.xxx.206)

푸하하하~~~~
    저는 곰솥꺼내렵니다.ㅋㅋ

그나저나
    장터판매자분 발빠르시네요.
    그분파시는 쑥가격이 어떤가요?
    한번도 쑥은 안사봐서요.

• 10. 아유
    '13.3.28 3:22 PM (39.121.xxx.190)

이렇게 간증글이 계속 올라오니 안 할수가 없다는ㅇ...ㅋㅋㅋ
    당귀 사놓고 아직도 노려보고만 있네요

• 11. 피부 비염 한방에..
    '13.3.28 3:26 PM (223.62.xxx.153)

저 지하철 탔습니다.약쑥 사러 ...
    그나저나 커피포트에 하려고했는데 사각지대..아뿔사~~
    고럼 삼숙이로..
    남대문에도 팔겠죠?
    경동시장 가려다가 왕만두 생각나서 남대문으로 틀었는데..
    만두만 덜렁덜렁 사가는거 아닌가 몰라요~~

• 12. 흠...
    '13.3.28 4:01 PM (210.93.xxx.125)

제 얼굴 넙데데 엄청 큰뎁쇼...
    다이소표 20cm싸구리 스텐그릇으로도 되던뎁쇼..ㅋㅋㅋ

수건으로 머리부터 그릇을 쫘악 감싸면 됩니더..ㅋㅋㅋ
    몽실몽실 스팀들이 이마부터 턱끝까지 좌악 감깁니더..ㅋㅋㅋ

• 13. 나는 나
    '13.3.28 4:41 PM (39.115.xxx.57)

저장

• 14.
    '13.3.29 9:33 PM (122.32.xxx.150)

인진쑥으로..