82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 중성화수술

nasilver 조회수 : 939

25개월된 강아지를 키우고 있어요

그런데 새끼를 낳지 않을 생각인데

중성화 수술은 어떻해야 하는지  조언을 구합니다

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중성화 꼭 하세요.
    '13.3.27 8:38 PM (180.182.xxx.153)

친구는 불쌍해서, 지인은 인간의 횡포(?)라는 거창한 이유로 각각 암강아지를 중성화 수술 안 시키고 키웠어요.
    그 결과 그 강아지들은 둘 다 10살 무렵 유선종양으로 죽었죠.
    종양의 전이를 막기 위해 뒤늦은 중성화 수술과 종양 제거 수술 등으로 수술을 2번이나 했던 친구의 개는 지독한 고통에 시달리다 주인의 대성통곡 속에 안락사 했고, 수술 대신에 맛있는 음식들만 골라 먹이던 지인의 개는 별다른 고통없이 잘 지내다 일주일 정도 굶더니 조용히 죽더랍니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634546 어떻게 할까요. 조언 부탁드려요. 1 이나이에 03:38:37 352
1634545 네이버 줍줍 1 ..... 03:30:24 191
1634544 "저 남자 몰라요, 저 좀 살려주세요" '순천.. 7 ... 02:22:46 1,936
1634543 우연히 샐*맘이라고 뜨는데 인스타쓰레드.. 02:18:55 332
1634542 옛날에 돈벌기 쉬워요 님 글 기억하시나요 3 02:03:24 1,066
1634541 경찰, ‘이재명 무료변론’ 사건 불송치…청탁금지법 위반 무혐의 4 3년간 조사.. 01:41:29 498
1634540 아리따운맘님 영어공부방법 더 듣고싶어요 3 01:36:25 452
1634539 실비보험 추천 1 *** 01:35:29 221
1634538 접촉사고 궁금 01:29:42 187
1634537 산지직송 안은진 너무 귀엽네요 6 ㅇㅇ 01:23:53 1,245
1634536 금요일이라 자고싶지 않아요 4 123 01:22:28 602
1634535 민희진 “소송 비용 23억원 집 팔아 충당 예정…남편·자식 없어.. 6 ..... 01:20:17 2,469
1634534 새 일본 총리는 좀 다르긴하네요 5 ㅇㅇ 01:16:42 1,088
1634533 생일 꽃다발 4 01:10:16 383
1634532 이번 정권은 사람보다 개가 먼저다 네요 4 대환장파티 00:52:26 524
1634531 중환자실 수가 50%인상, 상급종합병원.. 10조 건보 투입 3 ㅇㅇ 00:43:53 927
1634530 체코원전광고 12 어이없음 00:10:44 1,317
1634529 스테이지파이터 2 .오오 00:10:38 323
1634528 부산 시내버스 반입불가 물품 9 .. 00:08:08 1,519
1634527 평일 골프 치는데 얼마나 드나요 8 지쳐간다 00:06:45 1,533
1634526 아내명의 주택, 이혼하면 남편 무주택이죠?;;;;; 12 *^^* 00:01:12 2,253