82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단기 월세 임대라는 것도 있나요?

방방 조회수 : 1,081

저희는 원래 외국에 사는데..

이번에 일이 생겨서 잠깐 한국에 나오게 되었어요..

잠시 4개월정도 거주할 곳을 찾고 있는데..쉽지가 않네요..

고시텔은 2인실이 있지만 부부는 안된다고 하구 ㅠ.ㅠ

혹시..이렇게 단기로 임대해주는 곳도 있나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아짐4
    '13.3.27 11:29 AM (210.104.xxx.130)

풀옵션 단기임대 라고 검색해보세요. 강남쪽에 많긴 한데 인터넷 호가랑 실제 가격이랑 다른 경우가 있으니 잘 상의해보세요. 코업레지던스 단기임대도 알아보시구요

• 2. 방방
    '13.3.27 11:31 AM (122.37.xxx.212)

아..감사합니다 ^^
    근데..고시텔은 부부 절대 금지인가요?

• 3. 명랑1
    '13.3.27 11:31 AM (211.234.xxx.218)

당연히 있어요ᆞ오피스텔은 단기임대있어요ᆞ근처 부동산가서 단기임대문의 하심돼요ᆞ

• 4.
    '13.3.27 11:34 AM (61.73.xxx.109)

고시텔은 대체로 방음이 잘 안되는 곳이라 남녀가 같이 사는건 못하게 하는 경우가 많죠 그렇게 둘이 살수 있는 곳이면 고시텔이라는 이름이 안붙고 다른 이름으로 임대를 할테구요

• 5. 술개구리
    '13.3.27 11:44 AM (118.222.xxx.82)

대형병원 인근에 제법 있어요..주로 몇 달씩 치료와 간호를 위해 올라오는 지방환자와 가족들이 머무는 원룸인데 풀옵션이라 4달정도는 불편함없이 생활할수 있을거예요..저희 부모님도 그래서 아산병원 인근에서 3달간 계셨는데 별 불편함 없이 생활하셨어요

• 6. 당연하죠.
    '13.3.27 11:58 AM (116.41.xxx.233)

저 원룸건물있는데 가끔 단기로 쓰고 싶어하는 사람들 있어요. 2달, 6개월..이런 식으로요..
    외국사는데 잠시 아이방학이라 한국들어와서 친척집 신세지기 싫다고 오는 사람..이사갔는데 직장이전이 안되서 살기도 하고..2개월정도는 주로 선금으로 주고..6개월정도는 사람마다 다르구요..
    텔레비젼,세탁기정도는 다 구비되어 있어서 단기세입자도 그냥저냥 살만은 할거에요..
    근처 부동산가서 문의하세요..

• 7. aa
    '13.3.27 12:16 PM (118.176.xxx.18)

피터팬의 좋은방구하기 라는 사이트에서 많이 봤어요.
    오피스텔 풀옵션으로 ....

• 8. ㅇㅇㅇ
    '13.3.27 12:21 PM (182.215.xxx.204)

저는 서래마을인데요
    가구까지 다 들어있는채로 집 단기임대준적 있어요
    외국인이 주로 찾더라구요...
    작은집 알아보시면 좀 아니구요 집같은 집을 찾으시면 알아보세요

• 9. 네이버 피터팬..
    '13.3.27 12:58 PM (218.234.xxx.48)

드물긴 해도 아파트 단기 임대도 제법 나와요. 입주 날짜가 안맞아서 비워놓을 때..

• 10. 전화 남길께요
    '13.3.28 2:03 AM (115.140.xxx.10)

010-9252-8625
    강남쪽입니다