82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[충격] 철근 빼먹고 지은 초고층 아파트…주민 '덜덜'

호박덩쿨 조회수 : 5,109
[충격] 철근 빼먹고 지은 초고층 아파트…주민 '덜덜'

철근은 사람으로 치면 뼈대에 해당하는데 
이 시공사만 재수없게 걸렸다고 전 봅니다!

저는 다가구주택 같은건 외관만 봐도 금방 알겠더라구요(생략)

이와같이 우리사회는 하나같이 부실증후군을 앓고있습니다

하나를 보면 열을 안다고 그랬습니다

감리,감독체계가 허술하지 않았다면 건축부실이 있을수 없듯이
연계적으로 보면 우리사회는 썩을데로 썩었습니다.

사물(thing)이 썩는건 부패 때문에 썩는건데
정치나 종교나 부패를 지적하면 매우 싫어합니다

그리곤 성장만을 내세웁니다.

철분 빼먹어 뼈대가 부실한데 육류만 막 섭취하면 비만되어 쓰러집니다
(그런데도 내부고발자를 싫어하고 비판자들을 안티로 막 몰아부칩니다.) 

이러니 어디 처방인들 쉽겠습니까?

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20130326202706915 ..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '13.3.26 11:00 PM (61.102.xxx.3)

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20130326202706915

• 2. 호박덩쿨
    '13.3.26 11:06 PM (61.102.xxx.3)

진짜 집 무너진거 봤는데 순식간이더라구요

• 3. ㅁㅁ
    '13.3.26 11:07 PM (112.153.xxx.76)

정말무서운일이네요 댓글보니 청라 푸**오 라고 나오는데 사실인지요?

• 4. 진홍주
    '13.3.26 11:12 PM (221.154.xxx.151)

요즘 철근하고 시멘트같은 자재값이 많이 올라서 작은업체에서 철근 빼먹고
    벽 얇게 한다는 소리를 들었는데...대형 업체도 저러면 ...하긴 오래된
    관행인가...으이구.

• 5. 그 시공사 사람들은
    '13.3.26 11:14 PM (58.143.xxx.246)

다들 어느 아파트에서 살고 있는지 궁금!
    집 바꾸자함 펄쩍 뛸듯!

• 6. ...
    '13.3.26 11:18 PM (61.105.xxx.31)

58층..... 튼튼하게 지었다고 해도 무서울듯요

• 7. 물고기
    '13.3.26 11:46 PM (220.93.xxx.191)

무.섭.다.

• 8. 무섭다
    '13.3.26 11:52 PM (211.106.xxx.214) - 삭제된댓글

안 그래도 아파트에서 무거운 침대 같은 거, 피아노, 책장 같은 거 위에 있을 지도 모른다고 생각하면
    불안해 지거든요.
    전에 며칠간 피아노를 벽에 붙여놓지 않고 방가운데 걸쳐놨었는데 그때 얼마나 불안하던지요.
    이런 말을 했더니 건축을 어떻게 하는지 몰라서 그런다는 소리를 들었었는데...

전 그 무겁다는 침대들이 위엣집에 있을까봐 걱정스럽답니다.

• 9. 작은 중국 한국
    '13.3.27 7:49 AM (118.209.xxx.252)

사실 중국이
    한국이 대충 얼렁뚱땅 빨리 하는것 보고 배워서 그런거기도 하겠지만
    어쨌건 두 저질나라 참 닮았어요.

• 10. ...
    '13.3.27 10:29 AM (118.38.xxx.26)

리플로 저장합니다

• 11. 호박덩쿨
    '13.3.27 11:09 AM (61.102.xxx.3)

층간소음 문제도 관계가 있을까요?