82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미성년자녀 식구끼리 술 같이 하나요?

궁금 조회수 : 998

저는  대학 가면 마셔라 해서 일체의 알콜을 (?) 안주는 편인데요.

와인도 잠깐 한모금 정도 말고는 과일 주스나 사이다로.

막걸리도. 맥주도... 쪼끔 맛만보고 싶다면 맛만.  -.-

근데 의외로 고등학생 아들이나 심지어 중학생 아이들 한테도  집에서 와인이나 맥주 같이 한다는 집이 많아서요.

고등학교 1학년 아이 데리고 외식 했다가 소주 한잔 씩 했다는 말듣고.

아이의  음주의 본능을 돌아보지 않은 체 너무 각박하게(?) 키웠나 싶어서요.

미성년자 자녀지만 집에서 술 한 잔 씩 하고 그러시나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.26 10:17 PM (110.14.xxx.164)

저도 궁금해 하면 얼마나 쓴지 혀만 대보라고 하고 애도 맛만 보곤 에이 하고 끝이에요
    미성년자에게 술은 안주는게 좋지요

• 2. 지금
    '13.3.26 10:17 PM (115.140.xxx.99)

이비에스 보세요

• 3. 이비에스에서
    '13.3.26 10:20 PM (115.140.xxx.99)

청소년기는 알콜이 들어가도
    뇌에서
    그만 마시라는 신호에 둔감해진다네요.

• 4. ...
    '13.3.26 10:24 PM (180.231.xxx.44)

미성년자에게 술 주는게 원칙적으로는 금지해야하지만 대학교 신입생환영회에서 술먹고 죽는 사고나 다른 여러가지 음주로 인한 사고나는 거 보고는 생각이 바뀌었어요. 자신의 주량이 어느 정도이고 자제하는 법을 부모의 주도아래 대학가기 전에 미리 알려 주는 게 오히려 현명할 수도 있다고 봐요. 저도 아빠한테 중2인가?에 처음이자 마지막으로 술 배웠는데 술로인해서 문제된 적 지금껏 한 번도 없었어요.

• 5. ㅇㅇ
    '13.3.26 10:28 PM (203.152.xxx.172)

미성년자에게 술을 마시게 하는 부모가... 실제로 있대요;;;;;;;;;;
    저희 딸이 고2인데 친구들 말 하는거 들어보면
    엄마랑 맥주 같이 마시는 친구도 있다고 하고...
    아이도 우리집에선 있을수도 없는 일이라서 그런지 멘붕했다고...

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '13.3.26 11:07 PM (58.226.xxx.146)

맛 보여주는 것도 그닥 ;;;
    제 시누네는 아들이라고 고등학교 입학 할 때부터 같이 마셔요.
    그 아이 몫으로 따로 사던데요. 충격 받았어요.
    어른에게 배워야 한다는건 맞지만, 성년이 된 다음 이야기지요.

• 7. ..
    '13.3.27 9:30 AM (106.242.xxx.235)

전 몸에 좋다 나쁘다 이 개념보다는 어떤 원칙에 대해서는 자랄때부터 몸에 베이게 교육해다는 생각이라서..
    한번도 술을 권하거나 준적도 없어요
    그게 당연한거 아닌가 싶네요