82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 딸이 반에서 혼잔가봐요

... 조회수 : 3,277

아이가 사람 사귀는데 오래걸려요

다행이 작년엔 초등때 친한 애들이 같은반이 되서 좋았는데 올해는 그냥 저냥 아는 애 2 정도인데 그애들은 절친이 있나보더군요

쉬는 시간엔 다른반 친구 찾아가서 놀고요

거기다 자리배치도 안좋아서 ... 혼자 점심 먹나본데..

담임께서 안되보인건지 자꾸 물어보신대요 왜 혼자 먹냐 ... 오늘은 상담하자고 하셨다고 애가 곤란해 하네요

담임샘이 차분하고 좋아보이시던데... 신경쓰이시나봐요

예민한 사춘기라 제가 조언해도 그냥 알아서 한다고 하고 끝이거든요

요즘애들은 학기초에 친하지 않으면 일년내내 혼자 지내기도 하던데... 참 걱정입니다

애가 너무 친구 많아서 맨날 몰려다닌다고 걱정하는 엄마 보면 부럽기도 해요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.3.26 5:31 PM (203.152.xxx.172)

우리도 예전에 학기초엔 전에 반 친구들하고 갈려서 혼자 오게 되면
    서먹서먹하고 그랬죠..
    아직 학기초니까 그렇고.. 조금씩 좋은 친구 사귀어갈껍니다
    저희딸도 고2인데 이과로 오면서 아는 친구가 한명도 없다고(1학년때 친했던 애들은
    문과거나 이과라도 다른 선택과목) 한 일주일을 걱정하고 다니더니..
    이제 친구 많이 사귀었다며 자기를 좀 멀리 하는 몇몇 친구는 그냥 신경 안쓰기로 했다고
    신나서 말하더군요..
    원글님 따님에게도 기를 나눠드릴게요. 조금 지내다 보면 좋은 친구 또 사귈겁니다.

• 2. 울애는요
    '13.3.26 5:33 PM (220.93.xxx.169)

중1인데 같은 초등출신이 한반에 별로없다네요, 거의 남학생이고 여학생은 겨우 얼굴만 아는애고, 초반엔 맨날 딴반에 같은 초등출신친구 찾아가 놀았대요 , 근데 이젠 한반애들 사귀고 친해지고 해서 잘 어울려 다니는데 요즘엔또 원래 친하게 지내던 같은 초등출신 딴반친구들과 좀 아웅다웅 하나봐요,걔들눈엔 한반 친구 사겼다고 자기들을 좀 멀리한다고 느꼈다네요,, 어유 여자애들(울딸도 물론 포함) 이 좀 예민해요

• 3. 샤샤샥
    '13.3.26 5:38 PM (175.193.xxx.33)

울딸은 초2인데 요즘 저도 걱정이 많아요... 그냥 이애저애 막 들이대는 애들도 많던데 어찌나 점잖은지.... 먼저 말도 못걸고 어떻게 친해져야 하는지를 모르네요... 엄마가 내색안하고 초연해져야 한다는데 그게 잘 안되서 자꾸 오늘은 친구 생겼는지 물어보게 되요... ㅎㅎ 어서 좋은친구 사귀면 좋겠네요...

• 4. 그게 다
    '13.3.26 5:38 PM (223.62.xxx.15) - 삭제된댓글

성장해가는 일련의 과정입니다. 너무 안쓰러워 말고 그냥 지켜봐 주는게...

• 5. 아마도
    '13.3.26 5:59 PM (218.158.xxx.95)

학기초라 그런애들 찾아보면 좀 있을걸요
    무리지어 다니는애들중에도 조금 지나면
    덜컹덜컹하다 안맞아 튕겨져 나오기도 하고.
    그런와중에 님 따님 친구될만한 아이 잘 눈여겨 보다가
    용기내어 다가가보라고 하세요

• 6. 참 이런말 속물스럽지만..
    '13.3.26 6:33 PM (115.126.xxx.100)

공부 열심히해서 확 두각을 나타내면 친구들 줄줄이 다가옵니다.
    중간고사 잘하라고 하세요.

저희 딸도 그런 상황이었는데 3월 모의고사에서 1등했더니(고1)
    친구들이 생겼다고 하네요. 같이 밥먹으러 가자 하고 쉬는 시간에도 아이 자리로 몰려오고..
    씁쓸하지만 현실이 그렇네요.

자꾸 캐묻지 마시고 열심히 응원해주고 자존감 떨어지지 않게 칭찬 많이 해주세요~