82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5월에 베트남 다낭, 호이안으로 자유여행가려고 하는데

산수유 조회수 : 5,584

마침, 지금 배너에 다낭 호이안 호텔이 나오네요.

다낭에서 이틀, 호이안에서 하루정도 생각합니다.

아이들이 수영장에서 노는걸 좋아해서 관광은 하루에 한 두개 하고

바다, 수영장에서 지내려구요

어제 검색하니  바니힐, 미선유적지, 미케해변, 대성당, 사원 정도 나오는데

더 좋은 곳 잇으면 추천 부탁드립니다

베트남은 자유여행이 많지않은지, 자유여행 정보 찾기가 쉽지않네요.

이제 검색좀 해보고 연구 해보긴 해야할텐데,

82분들의 조언도 구합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산수유
    '13.3.26 5:10 PM (114.206.xxx.140)

올리고 보니 광고같네요. 광고아니에요.
    하노이 하롱베이는 작년에 가봐서, 이번엔 중부지역으로 택한거구요,
    남편이 하노이 체류중이라서 저희가 이번에 가보려고 하거든요.

• 2. kelley
    '13.3.26 5:25 PM (125.149.xxx.77)

저도 여름에 가려고 알아보고있는데
    하얏트나 인터컨티넨탈정도가
    괜찮은거 같더라구요

다낭 하얏트가 호이안근처고
    무료셔틀도 있고
    수영장도 여러개있더라구요

가격도 그런데로 좋은거같고
    1년이내 호텔이라 깨끗할꺼같아요

• 3. 산수유
    '13.3.26 5:41 PM (114.206.xxx.140)

택시타고 다녀도 괜찮을 만한 지역인지가 궁금해서요.
    남편이 베트남어가 좀 되긴 한데,
    이런 여행정보 알아보는건 제가 알아봐야 해서...

호텔보다도, 여행 정보가 부족해서요.
    호텔은 적당한 비용으로 생각해서요.

패키지가 아니니, 어느 식당가야 될지도 고민되네요

• 4. 저도
    '13.3.26 5:59 PM (125.128.xxx.42)

그동네 두어번 다녀왔는데 몇년 지난 시점이라 지금은 잘 모르겠고요..
    저라면 윗분들 말씀하신 특급호텔로 하고 그 호텔 셔틀과 그 호텔에서 불러주는 택시, 그 호텔 컨시어지나 관광인포메이션 통해서 택시든 투어 등 진행할 거에요.
    사실 개인적으로 다시 자유여행 가고 싶지는 않았는데..
    하얏트나 인터컨이라면 가고 싶네요. 경치는 정말 멋지거든요. 미선유적지도 멋있고...
    호이안은 그 왜 일본인 마을 있는 다리..뭐 그런데 사진 찍으면 예쁘고요.
    저는 호이안의 공예점?공장? 같은 데 많이 다니면서 주로 쇼핑했어요;;;
    그리고 다낭에는 진짜 맛있는 맛집들 많아요~~~

• 5. 산수유
    '13.3.26 6:56 PM (114.206.xxx.140)

그렇군요... 호텔에서 불러주는 택시나 정보를 이용하면 편할것같습니다.
    이젠 맛집을 찾아봐야겟어요. 감사합니다.

• 6.
    '13.3.26 7:00 PM (211.36.xxx.141)

4월중순 다낭 하얏트 예약해 놨어요
    인터넷 검색하다가 택시글도 보았는데요
    대절해서 다니기도 하더라구요
    저도 자유여행이라 매우 떨려요^^

• 7. 산수유
    '13.3.26 7:37 PM (114.206.xxx.140)

윗님!
    다녀오시고 후기 한번 부탁드림 폐가 될까요?
    아님, 쪽지라도.

맛집이나 관광 팁이요~~
    너무 묻어가나요? ^^;;

자유여행, 셔틀이나 택시 이용하시는건가요?

• 8. ...
    '13.3.27 9:48 AM (115.136.xxx.12)

광고 아니구요, 개인적으로 아는 분도 아니고 제가 여행정보 찾을 때 즐겨 가는 블로그인데, 베트남 중부 여행기도 있어요. 여행지의 맛집 포스팅이 많은 블로그에요ㅎㅎ 참고해보세요.
    blog.naver.com/euna52

• 9. ^^
    '13.3.27 3:41 PM (203.244.xxx.3)

위에 4월에 간다고 댓글 단 이에요..
    지금 생각엔.. 하얏트 클럽룸해서.. 아침과 간식 해결하고,
    북한음식점.. 씨푸드. 호이난 나가서 저녁 한끼씩 해결하려고 해요
    호이난은 셔틀로 나가고, 들어올 때는 택시 타야 할 거 같고요
    바나힐은 택시로.. (시간에 만원정도 한다고 본 거 같아요) 가고
    미선유적지는 심심하면 가고, 후에는 아쉽지만 넘기려 .. 대충 짰어요
    둘째가 5살이라 무리하게 이동하지 않으려구요
    갔다 와서 후기 남길께요 ^^