82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자유여행을 많이하시나요 패키지를 많이하시나요

여행 조회수 : 1,539

전 패키지가 편하긴한데 자유롭지 못한 부분이 있긴해요

자유여행을하면 왠지 길에서 시간다 보낼거 같기도 하구요

더군다나 요즘은 패키지 간다고 하면 약간 뭐하러 돈버리고 패키지가냐 하는 사람들도 있긴해요

과연 어떤게 좋을까요 장단점이 있긴하지만요 전 40대중반이고요 아이는 둘입니다

여행은 셋이서 계획하려고요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이가 둘이면
    '13.3.26 4:47 PM (175.212.xxx.213)

그냥 패키지 추천이요.

• 2. ...
    '13.3.26 4:50 PM (110.14.xxx.164)

저는 자유여행이 많고 아이랑 둘인경운 패키지로 가요
    자유여행은 이동을 줄이고 한두장소 느긋하게
    패키지는 빡빡하게 많은곳 가고요

• 3. 패키지요
    '13.3.26 4:55 PM (117.111.xxx.196)

저같이 시간배분 잘 못하는 사람한텐 패키지가 득이예요
    여행가서 느긋하게 느끼는거보담
    바뿌게 움직이면서 많은거 보는게 나아요
    외국여행 깊이 파고들어봤자 얼마나 안다구요..

• 4. 저는
    '13.3.26 4:59 PM (119.197.xxx.71)

자유여행 좋아해요.
    여행전 충분히 준비하고 천천히 다닙니다.
    모르는 사람들과 다니는거 불편해요.

• 5. 민들레 하나
    '13.3.26 5:05 PM (218.158.xxx.163)

저는 빡빡하게 자유여행 합니다.
    패키지는 다녀와도 기억에 잘 안 남더라구요.

• 6. 패키지
    '13.3.26 5:05 PM (14.52.xxx.59)

두번정도 갔는데 정말 돈 아깝고 뭐 구경도 못하게 나오라고 난리고
    일행중 시간개념없는 인간들 꼭 있고...
    다신 안가요
    성격 무던하고 차안에서도 모르는 사람이랑 잘 놀고,여기저기 업적 쌓듯 다니는 분들이면 패키지 맞구요
    까칠하고 싫은거 못하는 분들은 자유여행이 맞는것 같아요

• 7. ㅎㅎ
    '13.3.26 5:10 PM (124.50.xxx.89)

자유여행의 좋은점 아이들이 그나라에 대해 공부를 한다는거지요 유럽 자유여행시 나라마다 지하철 타는 방법 알려주고 길 잃어버려도 지하철 타고 민박집에 찾아오고 지금도 혼자서 유럽에 갈 수 있다고 해요 패키지 여행 아이들만의 특별한 추억이 없어서 기역에 오래 남지 않아요

• 8. ^^
    '13.3.26 5:27 PM (175.196.xxx.37)

동남아나 리조트 쪽으로 한 나라만 가면 자유여행도 괜찮구요.
    여러 나라로 돌거나, 관광지를 계속 이동해야 하는 일정이면
    패키지가 시간 절약 되고 교통편 해결되어서 좋더라구요.

• 9. 나나
    '13.3.26 5:29 PM (59.14.xxx.228)

패키지 좋긴 한데 (가이드가 다 알아서 해 주니) 쇼핑센터 가는 것 때문에 싫어요.
    그래서 요새는 일일가이드 투어 이용해요.

• 10.
    '13.3.26 6:51 PM (1.225.xxx.153)

자유여행

전 세끼 꼬박꼬박 한식포함해서 제시간에 같이 먹어야 하는거 싫고
    쇼핑센터 끌려다니기 싫고
    뻔한 바가지인줄알면서 가야하는 옵션관광싫고
    시간분배 내맘대로 못해서....패키지 질색인데요.

다만 패키지여행으로 갈수있는 레벨의 호텔은 자유여행으론 못가니까 그건 좀 아쉽네요.
    전 60대까지 자유여행일듯