82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방송보고 시작한 다이어트. 효과 좋네요.

살뺄라고 조회수 : 4,645

1일1식 방송보고 시작했으니 몇주 안됐는데 3kg 넘게 빠졌고 지금도 빠지는 중이에요.

1일1식은  무리라, 간헐적단식 쪽에 더 가까운데,

배가 고프면(속이 다 비었다 싶으면) 먹는 거에요.

꼬르륵 소리는 아직 들어본 적 없고... 소리 나기 전에 배가 고파서.

보통은 밥 먹고 8시간~10시간 정도 지나면 배가 고프고.

좀 푸짐하게 먹었다 싶으면 12시간~16시간까지도 가더라고요.

식간에는 커피 정도만.(카누 커피 주로 마시고. 캔커피도 가끔 반캔 정도는)

가리는 거 없이 먹고 싶은 거 다 먹는 중이고.

다만, 배달음식은 안 먹고 있어요.(요게 살찌는 주범이라)

빵은 통밀빵으로 주문해서 먹고 있고.(크림빵, 소보루빵도)

햄버거 먹고 싶을 땐 또띠아에 햄이나 떡갈비, 채소 등등 넣고 해 먹고.(소스도)

누구 밥 차려 줄 필요 없는, 재택 프리랜서라 이 방법이 저한테는 쉬운 듯.

요새 배가 많이 나오고 밥 먹은 후 꺽꺽 올라와서 시작했는데, 배도 들어가고 올라오는 증상도 사라졌어요.

운동도 따로 못하고 그냥 일상생활만 하는 중인데, 효과가 좋아서 신기한 마음에 올려 봅니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죽마고우
    '13.3.26 3:40 PM (180.64.xxx.211)

그러게요. 저도 오늘 낮에 라면먹었는데 이 프로 봤어요.
    예전엔 늘 이렇게 살았는데 어느 순간 잘 챙겨먹다보니 살이 올랐어요.

오래전 바쁠때로 돌아가야겠어요.

알려주셔서 감사합니다.

• 2. ㅠ.,ㅠ
    '13.3.26 3:46 PM (210.95.xxx.175)

전 왜 간헐적 폭식이 되버리는 걸까요..ㅠㅠ 저번주에 일주일동안 한다고 했는데..저녁에 어마어마한
    폭식을 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 오늘부터는 점심 1일1식을 시작했는데..잘 해낼수있을지..걱정입니다..
    원글님이 부러울따름입니다..

• 3. 하루 1일 1식은
    '13.3.26 3:48 PM (123.212.xxx.135)

조심해야 해요.
    칼로리를 제한해서 살을 뺄경우에 기초대사량이 떨어져서 나중에는 조금만 먹어도 살이 찌는 체질로 바뀌거든요. 이 부분은 진짜 조심해야 해요.

그리고 폭식의 위험이 커져서 오히려 살이 더 찔 수 있어요.

• 4. 원글
    '13.3.26 3:58 PM (1.244.xxx.96)

저는 1일2식 하는데.(가끔 3식) 1식만 하고 싶진 않아요. 먹는 것도 좋아하기 때문에.ㅎㅎ
    평생 할 수 있는 방법을 찾으려고요. 꼭 성공했으면 좋겠네요.

• 5. 제가
    '13.3.26 4:05 PM (123.212.xxx.135)

거의 1일 1식으로 살빠졌다가 기초대사량 떨어져서 아주 고생하고 있어서 댓글 달았어요.
    다이어트는 아니었지만, 5kg정도 빠졌다가 식사량이 한끼분량정도 늘었는데 살이 무섭게 찌더라구요.
    체중 늘때 보니까 폭식하면 1~20kg도 우습게 찌겠다 싶었고, 이게 바로 요요구나 싶었어요.
    기초대사량이 떨어져서 1일 2식정도 먹고 2시간정도 운동해야 그나마 체중 유지가 되고 있어요.ㅠ.ㅠ

원글님은 꼭 성공하실거예요.화이팅입니다~

• 6. 저도
    '13.3.26 4:08 PM (180.66.xxx.196)

비스므리하게 하고 있어요.
    저녁 먹고 12시간은 물 외에 안먹죠.
    그리고 간식도 많이 줄이구요.
    사실 세끼를 다 먹는 거 같지만.. 아침엔 요새 유행인 해독쥬스만 마시구요.
    주로 점심 이후에 이것 저것 먹는데..
    왜? 살이 안빠지는 걸까요?
    운동도 순환운동 일주일에 세번, 등산 한번, 가끔 수영도 이렇게 하는데 안빠지는지 모르겠네요.
    그래도 야식으로 인한 속 부대끼는건 없어졌어요.

• 7. 원글
    '13.3.26 4:09 PM (1.244.xxx.96)

저도 1일1식은 좀 조심스러운 거 같아요. 윗분들 말씀하신 대로요.
    감사합니다. 꼭 성공할게요~~~

• 8. 원글
    '13.3.26 4:11 PM (1.244.xxx.96)

위에 살 안빠진다는 분.. 공복시간 길게도 해보신 거죠?
    전 배 안 고플 때 16시간 정도 공복이었던 적도 있었는데 공복시간 길 때 더 잘빠졌던 거 같아요.
    계속 그렇게는 못 하고. 배 안 고플 때만요.

• 9. ..
    '13.3.26 4:44 PM (110.14.xxx.164)

2식 아주 소식하고 운동할때 잘 빠졌어요 오래 가고요
    1식은 단기간에 좋은거 같아요 1달 정도?

• 10. 보험몰
    '17.2.3 8:43 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125