82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이피부 넘 건조하니 걱정되는데

6살 아이가 피부가 완전 건조해요
샤워후 보습로션발라줘도 바른티도안나고 금방 몸이 또 허얘요 그래서 늘 애가 가렵다가렵다 긁고 그래요 아토피처럼 빨갛게 난리나는건 아니고요
겉으로보면 멀쩡한데 아이는 밤에도 긁으면서 자거든요...아토피될까 좀 신경쓰이고 애도 짜증내요
어떤걸 해줘야할까요 베이비 오일도 바르고 세타필크림발라도 별소용이 없어요
알로에젤이 좋은가요? 어디껄 써야하는지요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.26 11:37 AM (220.90.xxx.179)

병원에 한번 가보세요~
    약한 아토피아닐까요?
    김정문 큐어크림도 좋습니다만ᆞ

• 2.
    '13.3.26 11:41 AM (175.118.xxx.55)

전 알로에 유분기가 없어 건조하던데요ᆞ
    록시땅에서 나오는

• 3. 이어서 ㅎㅎ
    '13.3.26 11:42 AM (175.118.xxx.55)

록시땅에서 나오는 오일이 있던데 아이 크림에 섞어 발라보세요ᆞ많이 촉촉해져요

• 4. 한나
    '13.3.26 12:02 PM (121.153.xxx.139)

건조한것같으면 또 발라요. 바르고..있다 또 바르고. 처덕처덕.

물로만 샤워하되 너무 자주 하지 않고요.

방 안 습도유지도 굉장히 도움돼요.

• 5. .........
    '13.3.26 12:03 PM (58.237.xxx.199)

뉴트로지나 바디크림은 써보셨나요?
    심할때는 호호바오일 섞어 쓰네요.

• 6. ...
    '13.3.26 12:12 PM (211.246.xxx.107)

제가 로션 안 바르면 허옇게 일어나는 피부인데요.
    저는 유분기 많은 세타필크림 같은 것은 답답하고요.
    가벼운 바디로션을 펌핑 여러번 하면서 아주 듬뿍듬뿍 발라줘요.
    저는 수분부족 지성 피부인 것 같아요.
    세타필 로션도 뻑뻑해서 겨울철에 팔 다리 쪽으로 발라주고요.
    평상시엔 존슨즈 24시간 화이트 이런 걸로 아주 듬뿍듬뿍 잘 문질러 흡수되게 발라줘요.
    예전에 베드타임이 참 좋았는데 향이 변해서 안 써요. 넘 아쉬워요.
    24시간도 요즘에 향이 좀 강해졌어요.
    24시간이랑 같은 모양으로 보라색 로션도 괜찮은 것 같아요.
    아드님도 혹시 모르니 가벼운 로션으로 수분감을 듬뿍 발라줘보세요.
    아이가 편해졌으면 좋겠어요^^ 어머니 마음도요^^

• 7. 글쎄요
    '13.3.26 12:16 PM (220.90.xxx.179)

세타필로도 안되면 일반 바디로션은 효과없을텐데요ᆞ
    알로에 큐어크림 써보세요..
    저도 아이 심한경우만 발라줍니다

• 8. ㅇㅇ
    '13.3.26 12:20 PM (218.38.xxx.235)

집 안 습도는 어떠신가요??

• 9. 제 피부가~
    '13.3.26 12:25 PM (175.125.xxx.242)

마니 건조한 편인데요....뜨거운 물로 샤워하되~절대 비누칠은 안해요....비누칠하면 로션발라두 정말 심하게 각질 올라오든데.비누 안쓰니까~반질거려요....중요부위만 비누로 씻겨주시고~왠만함 비누사용 하지 말아보세요..

• 10. 로션바를때
    '13.3.26 1:05 PM (59.18.xxx.20)

샤워후에 로션을 바를때 물기를 다 닦고 바르지 말고
    물기가 있을때 로션을 바르세요.
    그럼 로션이 희석되어서 효과가 더 없을것 같지만 훨씬 촉촉해요.
    오일이랑 섞어서 바르셔도 좋구요.

근데 단점은 좀 축축하지요. 아이도 끈적거린다고 별로 안 좋아하구요
    하지만 효과는 만점이예요.
    로션 이것저것 바꾸기 전에 로션바르는 법을 바꿔보세요.

• 11. 사람
    '13.3.26 1:23 PM (180.67.xxx.162)

큐어크림으로도 안돼서 이집션매직크림발라요 세타필크림바른 후 매직크림을 녹여 문지르지 않고 왁싱되도록 가볍게 톡톡말고 토오옥토옥발라보세요
    심할 때에는 메리케이화장품에 나오는 나이트에멀전크림을 왁싱하듯 이 바릅니다
    그리고 얇은 내의입혀요.

• 12. 알로에젤
    '13.3.26 2:02 PM (220.88.xxx.81)

은 제이슨께 아이허브에서 사서 쓰고 있어요 . 알로에젤 바른 후 시어버터를 쓰던 로션과 섞어 바르는게 전 효과가 좋았어요 근데 알로에젤은 로션이 밀리고 뭉치는 경우가 있어요 리뉴 로션이 보습이 좋은데 알로에 젤과 같이 못써요 뭉쳐서요 뉴트로지나나 존슨즈베이비 노란 로션은 괜찮았고요

• 13. 멜라루카
    '13.3.26 7:12 PM (211.108.xxx.38)

리뉴가 최고더군요.

• 14. ...
    '13.3.26 10:07 PM (110.70.xxx.163)

에구 죄송해요. 지금 보니 24시간은 베이비로션이 아닌가봐요.
    저 같은 경우는 너무 된 크림이나 오일만 발라주면 답답하기만 하고 수분감은 여전히 부족해서 간지럽고 불편해요.
    세타필 로션은 크림보단 가벼우니 팔 다리에 함 발라봐주세요.
    예전에 베드타임이 너무 가볍지도 않고 너무 되지도 않고 딱 좋았는데요.
    에구 아이용으로 그런 로션이 또 어디 있으면 좋겠네요.
    그나마 화이트가 좀 나았구요.
    저 위의 님 말씀처럼 물기 있는 상태로 발라줘서 수분을 주는 방법도 좋을 것 같네요^^
    아이에게 맞는 방법을 얼른 찾으셔서 편해지셨슴 좋겠어요^^