82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가폴 호텔 추천 부탁드려요.

여행. 조회수 : 1,870

싱가폴은 처음이구요. 2박하려고 해요.

아이와 같이 갈거고 쇼핑은 생각하지 않고 있습니다.

이런 저런 관광 한다고 했을때(수영장은 크게 중요하지 않구요) 1박 30만원 이하에서 묵을 만한 괜찮은 호텔 추천 부탁드릴께요.

그리고 새공원, 나이트사파리 등 저는 재밌을거 같은데 가봤던 남편이 비추하더라구요.

가보니 별로였고 저희 애가 여덟시반만 되면 곯아떨어지는 스타일이라 더더욱 비추라네요.

다섯살 아이 데리고 해볼만한 것도 좀 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싱가폴
    '13.3.26 11:29 AM (115.139.xxx.35)

동물원-너무덥지만 애들은 좋아해요
    유니버셜스튜디오-서울랜드보다 작거나 그만해요. 놀이기구 욕심안내시면 각종 캐릭터 있고 하니 구경할만해요.

• 2. 다섯살
    '13.3.26 11:33 AM (183.90.xxx.164)

유니버셜스튜디오는 다섯살이면 키제한으로 할수없는게 너무 많아서 돈이 아까울수 있습니다.

할수없는게 많은게 아니라 할수 있는게 몇개 안됩니다.

요새 새로 문 연 워터파크가 오히려 다섯살아이가 놀기엔 더 나을듯 합니다.

• 3. 플럼스카페
    '13.3.26 12:03 PM (211.177.xxx.98)

택시로 이동했는지라 관광지랑 얼마나 떨어졌는가 가늠은 안 되지만,
    몇 년 전에 싱가폴 경유하면서 일박했던
    그랜드 콥톤 워터프론트 호텔(싱가폴 워터프론트 호텔하면 다 검색될 거 같습니다)이 말씀하신 가격안에 되었어요. 몇 년 전이지만 10만원대로 기억합니다.
    조식에 김치 불고기 있었고 스크럼블드 에그 해주던 한국인 조리사가 한국말로 한국분이냐 물어주던 기억이 나네요. 아이랑 식사하시기도 괜찮을 거 같아요.

• 4. ....
    '13.3.26 12:20 PM (58.225.xxx.52)

윗님이 말씀하신 그랜드콥톤워터프론트 저도 가봤는데요. 교통이 참 애매해요. 어른이라면 걸어서 오차드로드나 차이나타운도 갈 수 있는 거리긴 한데 아이와 함께 걷긴 좀 그래요. 호텔 자체는 나쁘지 않아요. 작지민 수영장도 있고 길 건너면 센트럴몰이고.. 하지만 긴 일정이 아니니 오차드로드쪽 호텔로 정하시는 게 나을 것 같아요. 아님 노보텔 클락키 쪽도 많이 가시더라고요.

• 5. 복단이
    '13.3.26 12:29 PM (112.163.xxx.151)

리츠 칼튼 호텔이 방 크기가 감동이었어요.
    욕실도 너무 크고, 욕실에서 야경 보면서 핫 텁도 할 수 있고...

• 6. ^^
    '13.3.26 1:32 PM (70.114.xxx.49)

하루 30만원이면 한 S$330? 호텔은 Marina Bay Sands 나 Mandarin Oriental 이 좋은데 오차드 로드 (시내 번화가) 에서 좀 떨어져 있어요.
    오차드에서 가까운 호텔은 Four seasons, St. Regis hotel, Grand Hyatt 정도? St. Regis 는 한 2-3년밖에 안된 호텔임.

5살 아가는 유니버셜 스튜디오는 좀 힘들거 같고 동물원은 좋아 할거 같은데요? 쇼핑을 안해도 오차드 로드 걸어다녀도 재밌는데 아가가 어리고 많이 더워서 좀 힘들수도 있겠네요.

Jumbo Seafood, 싱가폴 치킨 라이스, 필리핀 망고도 많이 드시고 오세요^^

• 7. 싱가폴사랑
    '13.3.26 1:47 PM (114.206.xxx.64)

네이버에 카페 있는데 여행 후기도 보고 질문도 하세요. 저희 가족은 콘래드에서 묶은 적 있는데 친절하고 좋았어요. 썬텍 시티 근처인데 주위에 음식점도 많고 교통도 편리해요. 바로 앞에 까르푸도 있어서 과일도 사다먹고.

• 8. 지금 싱..
    '13.3.26 2:44 PM (218.186.xxx.249)

아마 교통수단은 모두 택시일테니 아주 동떨어진 위치가 아닌이상 웬만한 호텔 다 괜찮아요..
    수영장 필요없다고 하셨지만 어쩌면 수영장을 제일 좋아할지도 몰라요..넘 더워서...
    동물원 새공원 다 좋은데 한곳만 꼽으라면 동물원이 나을듯하고 나이트사파리는 아이가 일찍 자니 비추네요..동물원에도 물놀이 하는곳이 있으니 수영복 혹은 갈아입을 옷 챙겨가시구요
    쇼핑몰과 버스 택시..등등 에어컨 땜에 추워요..얇은 카디건 있어야해요

• 9. ..
    '13.3.26 5:37 PM (223.62.xxx.215)

1월에 싱가폴여행갔을때 시청역에 위치한 스윗소텔 스템포드에서 묶었어요. 제가 이 호텔을 잡은 기준은 교통편하고 야경때문이었는데 만족스러웠어요. 지하철,택시 모두 이용하기 편했구요. 조식도 괜찮았어요. 동물원,나이트사파리 별루라하시면 센토사섬가셔서 둘러보시고 유니버셜은 아이가 어려 이용기
    구가 많지않을것같긴하네요. 센토사나 유니버션가실때 스템포드,마리나 혹은 오차드쪽으로 무료셔틀운행하니 셔틀이용하심 편해요. 네이버 싱가폴사랑까페가심 많은 정보얻으실수 있습니다.

• 10. 저도 swissotel 추천
    '13.3.26 7:03 PM (116.127.xxx.115)

시청역 앞에 있는 스위소텔 스탬포드 강력 추천합니다. 저희도 1월 초에 갔었는데
    윗님 말씀대로 위치상 사통팔달 요지에 자리하고 있어요. 객실 깨끗하고 넓고, 조식도 좋았답니다.
    특히 마리나베이 샌즈호텔이 마주보이는 하버뷰 55층 룸에서 묵었는데 야경이 아주 멋지더라고요.
    아이가 어리니 수영장도 이용해보세요. 아침 6시 정도부터 밤 9시까지 개방했던 것 같아요.
    그리고 혹시 주롱새공원 가실거면 아이 수영복 챙겨가세요. 놀이터 옆에 작은 물놀이장도 있어요.

• 11. 감사드립니다.
    '13.3.27 10:43 AM (155.230.xxx.55)

조언들 감사합니다. 좋은 하루 보내세요~! ^^