82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해독주스랑 쑥이랑 했더니 피부가 장난아니네요.

머리결갑부 조회수 : 6,846
어제부터 느낀건데.
오늘 아침에 일어나보니 완전 모공이 거의 안보여요.
자고 일어나자마자 바로 화장실 거울 본거거든요
글구 울집은 화장실에 아주 조그마한 창이있어서 불 안켜요
거기로 햇살이 들어오거든요.
창문바로 밑에 거울있구요.
이쁘게 보이는 거울은 아니라는말.

모공 거의 안보이구요.
피부가 맨질맨질하네요
해독주스는 하루에 두번먹구요.
어제저녁은 큰 믹서기로 갈았더니 솔직히 이게 목넘김이좋네요
쥬스같거든요.
건더기는 거의 없는.

잘땐 쑥훈증하고 남은거 쫙 짜서 얼굴에 토닥토닥해주고 잤거든요.
완전 만족해요.

그리고 어제 저녂때쯤 느낀건데요
보통 건조해서 저녁에는 얼굴 만저보면 촉촉한 느낌이 안드는데
어제는 비비크림 안쪽으로 촉촉하더라구요.
그게 느껴져요.
오전에 비비크림까지 바르고 저녁에 한번 더  덧발랐는데도 불구하구요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모공고민
    '13.3.26 10:09 AM (183.98.xxx.138)

저도 모공이 고민인데... 모공을 잡은건 해독주스때문인가요 아니면 쑥훈증때문일까요...?

• 2. ㄹㄹ
    '13.3.26 10:21 AM (175.120.xxx.35)

혹시, 쥬스(수분)를 먹어 아침에 얼굴이 부어서 그런건 아니겠죠?
    그게 아니고 효과라면 참 좋네요. 일시적이라고 해도요.
    축하드려요.

• 3. 와우
    '13.3.26 10:23 AM (210.121.xxx.253)

희망적이에요~ ㅋㅋ
    주말에 주문해야지~ 이러면서 계속 못하고 있습니다.
    아.. 언넝 해야하는데..

축하 드립니다~ :)

• 4. 원글님은 아니지만..
    '13.3.26 10:46 AM (115.126.xxx.100)

스텐냄비에 물1리터 약쑥 한줌 넣고 팔팔 끓여요.
    끓으면 뚜껑을 덮고 좌탁이나 탁자 위에 냄비를 올려놓구요.
    샤워타올(일반수건말고 큰거요)을 머리 위로 덮고 냄비뚜껑을 열어줍니다.
    그러면 김이 확 올라와요. 가까이 가면 뜨거워요.
    많이 뜨겁지 않게 거리 조절해가면서 15분에서 20분 정도 얼굴에 김을 쐬어줍니다.
    그러면 얼굴에 약쑥김이 닿아서 물이 되어 뚝뚝 떨어져요.
    그렇게 있다가 20분 후에 화장실로 가셔서 찬물로 세안하시면 모공이 좍좍 줄어들고 피부는 보들보들해집니다.

제가 하는 방법이예요~
    큰타월로 꼭 하세요! 그냥 일반수건으로 하면 김이 다 새어나가서 약쑥물이 금방 식어요~

• 5. 날개
    '13.3.26 11:27 AM (180.71.xxx.63)

저도 쑥훈증 참 좋아하는데요. 그런데,님들... 쑥훈증하실때 쑥 씻어서 하시나요? 저는 강화사자발쑥이라는 걸 샀는데 이게 참 물에 씻기가 어렵게 되어 있네요. 어떻게들 하세요?

• 6. 저는
    '13.3.26 11:50 AM (115.126.xxx.100)

먹을게 아니라서 그냥 해요~~
    버릴때보면 아래 흙이 살짝 나오기도 하던데 김만 쐬는거니까 괜찮지 않을까요?

저도 강화약쑥이예요~

• 7. 11
    '13.3.26 12:56 PM (118.216.xxx.35)

모공관리,저도 해 봐야겠어요.감사^^

• 8. ...
    '13.3.26 1:09 PM (211.246.xxx.107)

이런 진정성 있는 후기 넘 좋아요. 고맙습니다~^^
    저도 해 볼게요~
    쑥 훈증법 알려주신 님도 정말 감사해요^^

• 9. 일주일에
    '13.3.26 4:02 PM (110.70.xxx.103)

몇번이나 하나요?
    쑥은 어디서 사야하는지... ^^;;

• 10. mizzang35
    '13.9.3 8:54 PM (115.140.xxx.221)

약쑥! 저도 도전해볼랍니다. 감사하요

• 11. 감사
    '16.1.15 3:06 AM (175.255.xxx.164)

♥해독쥬스, 쑥훈증으로 피부 좋아진 효과!!! ㅡ해독주스 하루 두번, 쑥훈증은 자기전에