82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 분실과 관련해서 질문이요ㅜㅠㅠ 속이 타들어가네요

뒤블레르 조회수 : 957

지하철 화장실에서 분실했는데, 분명 분실할 당시 제 옆에는 중학생으로 보이는 여학생 2명이 있었거든요. 당연히 저를 불러서 주지않을까 생각했는데 역시나 착한 사람은 별로 없나봐요...

전화걸어보니까 전원이 꺼져있다고해서 이미 찾으려는 마음은 접었습니다.

그런데 몇 가지 궁금한 것이, 만약 분실했을 때 그 다음 날 바로 새 핸드폰을 구입할 수는 없는건가요? 임대폰을 반드시 일정 기간 써야만 새 핸드폰을 구입할 수 있는건가요.

만약 임대폰을 쓰게되면, 임대폰 번호는 본래 제 번호가 아니라 새 번호를 부여받는건가요?

그리고..... 제가 가장 우울해하는 문제... 친구들 연락처는 제가 따로 적어 놓은 것이 없는데... 분실하게되면 영영 찾을 수가.. 없는 건가요?

이런 일이 처음이라서 너무 우울합니다. 귀찮으시겠지만 친절한 답변 제발 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뒤블레르
    '13.3.25 9:52 PM (175.193.xxx.206)

아 제가 의심하는 건 그 화장실을 떠나서 핸드폰 분실 사실을 알고 다시 돌아오기까지 채 5분도 안 걸렸는데, 그 애들도 없고, 제 핸드폰도 없고.... 당연히 제가 있었을 때도 저를 포함 3명밖에 없었구요. 게다가 둘이 대화를 하는데 워낙 말에 씨*, 미친* 이런 욕이 들어가있었던지라 저도 모르게 그 애들이 가져갔을 거라고 생각하게되었네요. 지금 제가 이런 일이 처음이다보니 하도 예민해서...

• 2. 자수정
    '13.3.25 10:00 PM (221.139.xxx.252)

보험에 가입되어 있는지요?
    1월에 갤노트 보험처리해서 새로 받았는데요.

처리절차가 있어서 그거 처리기간동안 임대폰을
    쓰는 경우가 있어요.
    꼭 임대폰을 일정기간 써야 하는건 아니구요.

보험용으로 나오는 제품이 따로 있는건지 저도
    한달 가량 기다렸어요.
    그리고 걱정하는 전화번호는 그대로 이전되니
    걱정하지 마세요.

• 3. 토닥토닥ㅠㅠ
    '13.3.25 10:07 PM (223.62.xxx.15) - 삭제된댓글

안드로이드 계열의 스맛폰 전화번호는 구글주소록과 항상 동기화 시켜야 해요.ㅜㅜ
    그래야 폰을 새로 바꾸거나, 잃어버리고 다른 폰으로 교체했을 때 전번을 그대로 옮겨올 수 있는 것이죠.

분실한 이상 그냥 잊는게 정신건강에 좋아요.-_-;;

• 4. dd
    '13.3.25 10:19 PM (210.117.xxx.215)

인터넷으로 일단 분실 신고를 해놓으세요. 저희애는 2월에 아이폰 분실했는데 전화해도 받지 않아서 포기했는데 한달 지나고 나서 휴대폰 분실센터라는 곳에서 휴대폰 찾았다고 연락이 왔습니다. 택배비 2800원 내고 착불로 받았답니다.