82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 핫!한 휴대폰은 뭔가요?

핸드폰 조회수 : 1,464
아이폰 처음 나왔을때부터 새로나오는거 계속 바꿔가면서 쓰고있는데요. 외국살다 한국오니 뭔가 애플은 사람들이 자꾸 씹는거 같아요. 삼성 갤놋? 그게 좋나요?
아이패드랑 아이패드미니도 있는데 그냥 아이폰 계속 쓰는게 나을까요??
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애플
    '13.3.24 9:53 PM (219.254.xxx.30)

아이패드 있으시면 아이폰이 훨씬 편하죠
    앱도 다 공유해서 쓰고 클라우딩도 되구요

• 2. ..
    '13.3.24 9:55 PM (211.209.xxx.15)

아이패드 종류별로 있으니 새로 출시된 갤스4 요

• 3. 일품수학
    '13.3.24 9:59 PM (180.182.xxx.154)

한국은 삼성안쓰면 뭐 문제있는듯이 분위기 몰아가는 거 있어요
    솔직히 좋은줄 모르겠거든요
    아몰레이드 디스플도 맘에 안들구요.
    사회 분위기란거에 휩쓸리지 마세요
    솔직히 아이폰의 그 그립감이나 터치감을 따라갈순 없어요
    뭐 사람들이 많이 쓰는걸 쓰겠다면 갤럭시겠죠

• 4. ^^
    '13.3.24 10:03 PM (125.177.xxx.133)

많이 쓰는 휴대폰은 아니니까 핫!하다고 하진 못해도 좋은 휴대폰 추천하라면 옵티머스g요.
    아는 분 쓰시는 옵티머스g 써보니 정말 좋던데요.
    갤스4는 안써봐서 모르겠지만 갤 노트2보다 옵티머스g가 더 좋더라구요.
    휴대폰 바꾸게 되면 저도 그걸로 바꾸고 싶어요. 그런데 폰 할부기간이 아직 1년도 넘게 남았어요ㅜㅜ

• 5.
    '13.3.24 10:28 PM (175.114.xxx.118)

애플은 삼성에서 계속 쪼아대죠 다른 문제는 없어요.
    전 뭐라 그래도 계속 애플 쓸 거에요.
    아이맥, 아이패드, 아이폰, 맥북에어 다 맘에 들어요.
    아이폰 나중에 새로 나오면 또 바꿀 꺼에요.

• 6. 갤럭시 노트 2
    '13.3.24 10:52 PM (223.62.xxx.42)

전 삼성 매니아라서 ㅎㅎ

삼성 갤럭시 탭, 삼성 갤럭시 노트 2
    노트북도 삼성 ㅠㅠ

다 맘에들고 좋아요♥

• 7. 무명
    '13.3.24 11:02 PM (223.62.xxx.227)

아이폰4쓰다가 며칠전에 갤럭시노트2로 바꿨는데요 바꾸고 싶어 바꾼건 아니고 떨어뜨려 blackout이 되어 서비스센터에 갔더니 액정이 나갔다며 리퍼폰 받는데 거의 20만원이고 보장도 3개월밖에 안되서 어쩔수 없이 바꿨어요. 아이폰은 소프트웨어 업데이트하면 4나 5나 별 차이 못느낄듯해서.. 첨엔 익숙지 않아 아이폰이 너무 그리웠는데 한 이틀지나니 노트2 너무 맘에 들어요. 아이폰이 스마트폰이었다면 노트2는 스마트 자체인듯한 느낌. 손글씨도 써서 메모하는 것도 그걸인식하는 것도 멀티윈도우띄워서 네이버보며 카톡 하는것도 가능하고 여러 조작도 훨씬 편하고 dmb 보는것두요. 게다가 어플조차 안드로이드가 더 다양해진거 같아요. 아이폰 가장 황당한건 나중에 데이터보려고 아이툰즈로폰을 연결해보니 화면이 돌아오더군요. 서비스센터에서 액정이 나간것과 프로그램애러를 구분못했다는 것과 서비스라는 것이 리퍼폰공급이라는 정책도 실망스러워요.