82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이베이비 주말은 가입이 안되나요? 열받네요 ㅡㅡ

택배 조회수 : 494
읽어보심 아시겠지만 일단 절대 절대!!! 광고 아니고요.
주말에 편의점 택배 보내려고 알아보다가 아이베이비 가입해서 편의점 택배 이용하면 2700원이라길래요
가입하려고보니 비밀번호는 8자리 이상에...특수문자까지 쓰지 않으면 안받아주네요 -_-
영어에 숫자조합 따위는 안전하지 않다며;;; 어휴. 그래서 특수문자 넣었어요.
그랬더니 본인인증하는데 아이핀인가 뭐시기. 문자가 절대 절대 안와요 ㅠㅠ 어쩌라고!!!
주말엔 쉬는 거냐!!!!! 기다리다 기다리다 그냥 닫아버렸어요.
주말이라 이따위인가요 아님 여기 시스템이 원래 그지같은가요?
그노무 택배 보내는 데 돈 더 내고 말지 짜증만 무지 나네요.
난 애도 없는데 몇 천원인지 몇 백원 아낄려다가 ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.23 4:08 PM (59.30.xxx.126) - 삭제된댓글

가입으로 끝나는게 아니예요
    택배 신청하려면 콩인가 뭐시긴가를 모아야 하는데요
    그게 당일로는 안모여요
    가입한지 반드시 하루는 넘어야 한다는

오늘 꼭 보내셔야 하는 물건이면 힘들어요

• 2.
    '13.3.23 4:15 PM (221.138.xxx.28)

컹도 모아야하고 힘들어용

• 3. ..
    '13.3.23 4:30 PM (175.118.xxx.84)

주민번호 사용안 된다하면서 아이핀가입은 왜 주민번호로 가입해야하는지
    정책바뀐이후로 회원가입 하기가 꺼려져요
    아이베이비 이미 가입한분중에 아시는분 있으면 택배부탁하시면 되는데...
    승인번호가 가입자랑 상관없이 택배신청하는 번호로 문자가 오거든요.

• 4. ..
    '13.3.23 4:38 PM (221.138.xxx.28)

아는사람있어도 힘들죠..
    그 집으로 물건받으러 올텐데요.,

• 5. ....
    '13.3.23 4:48 PM (175.118.xxx.84)

2700원나오는 택배비는 문자에 온 승인번호 가지고 편의점 가서 택배접수하는겁니다.
    집으로 방문하는건 3500원 시제이 택배로 신청하는 것이고
    아뒤 빌려준 사람집에 오는게 아니고
    발신인 주소로 방문하는 것이구요

• 6. ..
    '13.3.23 5:20 PM (221.138.xxx.28)

아, 그렇군요.
    편의점 택배요!

• 7. 택배
    '13.3.23 6:28 PM (175.114.xxx.118)

꼴랑 1300원 아끼려고 그 짓했던 거였어요...
    아이베이비 아니라도 4천원에 보낼 수 있네요. 뭐 한 5천원은 하는 줄 알았어요.
    아이베이비인지 중국베이비인지 가입안된 거이길 바래야겠네요.
    무슨 피싱사이트 마냥. 사람 끌어들이려고...가입만 하면 되는 것처럼. 쯧!!!

• 8. 네이버
    '13.3.23 7:14 PM (117.111.xxx.238)

중*카페에서도 신청할 수 있어요. 편의점택배 사용할 수 있어요.