82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍혜걸 여에스더 프로에서 소개된 연고요.

... 조회수 : 9,392

스**A 라는거 정말 좋은가요?

약국에서도 구하기 힘들다던데 그 정도 맞나요..?

아는 친구가 얼굴에 뭐가 많이 나서 그거 바른지 2일 되었다는데 좀 연하긴 해졌더라구요.

겨우겨우 아는사람 통해서 구했다고하던데요...

그거는 그럼 얼마간이나 발라야 효과가 있는건가요?

피부나 증상마다 다르겠지만..,혹시 흉터재생효과도 있나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. funfunday
    '13.3.23 1:48 PM (211.109.xxx.139)

http://blog.naver.com/sol_2love?Redirect=Log&logNo=20170743002
    여기 참고하세요.
    저도 그게 궁금하여 찾아봤네요.

• 2. ....
    '13.3.23 1:59 PM (58.231.xxx.141)

그거 병원 처방전이 꼭 있어야하는 연고라 그렇지 구하기 어려운건 아니에요.
    약국에 없어도 처방전 있으면 주문해서 다음날이나 2일 뒤에 살 수 있어요.
    다만 너무 강해서 저는 일주일에 한, 두 번씩만 엄청 소량으로 발라요.
    매일 바르면 얼굴 빨갛게 되고 여드름처럼 뭐 올라오고 난리도 아니더라고요.
    바르는 방법이야 워낙 많아서 인터넷 검색하면 주르륵 뜰거에요.
    전문의약품이라 처방전이 필요(보험처리 안되요)하지만 구하긴 쉬워요.

• 3. ...
    '13.3.23 2:02 PM (221.138.xxx.28)

처방전이 없어도 된대요...ㅜ
    처방전 없이 샀다는대요...
    근데 처방전 있어도 보험적용 안되어서 약값은 똑같대요..

• 4. ㅋㅋ
    '13.3.23 2:05 PM (39.117.xxx.174)

밤에 크림에 섞어서 바르니까 효과 좋더라구요.
    전문의약품을 처방전없이 사는건 불법아닌가요?
    그리고 건성피부시면 추천안할게요.

• 5. ...
    '13.3.23 2:18 PM (221.138.xxx.28)

아 그게 원래 처방전 없이도 약국에서 살수있다는거라서요,,,

• 6. ..
    '13.3.23 2:23 PM (121.166.xxx.249)

오래 , 많이 바르시면 피부암 걸리는거 아시죠?
    그렇게 좋은거면 다 바르겠지요
    피부과 의사들이 다들 쩟쩟합니다.
    그런 행태

• 7. .........
    '13.3.23 2:23 PM (118.219.xxx.61)

말하자면 비타민 a를 피부에 바르는건데 비타민 a는 지용성비타민이라서 약으로 먹어도 몸에 축적되면 부작용이 있기때문에 안좋다고 알고있는데 발라도 되는건지 의문이 들어요 비타민a가 들어간 종합비타민제는 기형아를 유발시킨다고 임신부들에게는 금지시키고 있는데 말이죠 수용성비타민이면 소변으로 배출된다고 쳐도 이건 지용성이라서...

• 8. ...
    '13.3.23 2:26 PM (221.138.xxx.28)

그렇군요..ㅠ
    사지 말아야겠네요.

• 9. ㅇㅇ
    '13.3.23 2:31 PM (210.105.xxx.90)

참 홍혜걸부부도 오지랖이네요
    피부암 걸릴 저런걸 방송에서 좋다고 하다니 ....

• 10. ??
    '13.3.23 2:34 PM (211.112.xxx.162)

이상하군요
    제가 알기론 반드시 처방받아야 되는걸로 알고 있는데요.
    효과도 있지만 부작용이 있는거라 처방전 없인 못파는걸로 알고 있습니다.

• 11. ...
    '13.3.23 3:11 PM (58.234.xxx.166)

피부과에서 예전부터 유명한 제품이에요. 처방에따라 조금만 잘 사용하면 아주 효과좋아요. 남용하지말고 잘 쓰면 괜찮아요. 저 위에 피부암 운운은 좀 멀리 가셨네요.

• 12. 지현맘
    '13.3.23 3:17 PM (182.209.xxx.139)

우리애는 성장기튼살로 피부과에서 처방해줘서 바르고 있는데 저녁에만 쬐금씩 바르고 있어요.