82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안일중 욕실청소가 젤 싫어요!ㅜㅜ

쪼그려앉아서 바닥에 솔 문질러씻는거요.ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 욕실이 젤 쉬워
    '13.3.23 12:11 PM (211.234.xxx.164)

전 청소 잘 못하는데요.
    욕실청소는 잘해요.

따로 시간내서 하면 하기싫을 것 같구요.
    머리 감을 때,
    트리트먼트하고 좀 기다리는 동안
    바닥을 솔로 바득바득 씻어내요.
    헹굴때 같이 헹구어내구요.

세안시 수전같은 것 씻구요.
    샤워시 욕조나 거울, 벽면 씻어요.
    끝나고 바닥물제거용 밀대로 씻어주고마무리하죠.

참. 변기는 샤워기로 하루에도 몇번씩 물뿌려주니
    항상 깨끗하네요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.3.23 12:11 PM (203.152.xxx.172)

샤워후 매일 하면 솔로 문지를것 까진 없는데;;
    그냥 수세미로 휘리릭 한번 문질러놓고 샤워하면 끝임..
    샤워하는 동안 수세미질 해놓은 비눗물이 다 씻겨내려가거든요

• 3. 그래서 전
    '13.3.23 12:32 PM (125.135.xxx.131)

남편이..ㅎㅎ

• 4. ff
    '13.3.23 1:05 PM (121.130.xxx.87)

그대신 보통 아주 넓진 않잖아요
    전 그냥 그게 위안...
    앉은자리에서 양쪽 한발씩만 움직이면 웬만하면 다 손닿는 범위 아닌가요
    전 그보다 집안전체 바닥걸레질이 고난 ㅠㅠ
    막대로 한다해도 힘들어요

• 5. 나두
    '13.3.23 1:26 PM (218.237.xxx.10)

3m봉달린 솔 있습니다.
    음하하하하

길이조절도 되요.
    솔과 수세미 호환 되구요, 솔 헤드도 사이즈가 두 가지라 좋은데ㅡ아무래도 큰 게 좋더라구요. 얼릉 마트가서 사오세요.
    제일 싫은 일이시라면서요.

• 6. 나두
    '13.3.23 1:26 PM (218.237.xxx.10)

아!
    손잡이 말고 길다란 봉이에요.

손잡이만 달린건 앉아서 하는거니 똑같이 힘들어요.

• 7. ㅎㅎ
    '13.3.23 1:51 PM (119.192.xxx.143)

샤워하기 전에 바닥에 수세미 놓고 발로 문질러요 세제 뿌려놓고 머리감은뒤 트리트먼트 발라놓고 하면 시간 활용 제대료 ㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '13.3.23 2:20 PM (112.121.xxx.214)

저도 욕실청소가 제일 싫어서...일주일에 반나절만 도우미 아줌마 쓰고 싶을 정도에요..
    욕실청소랑 집안 전체 걸레질 정도 부탁하면 반나절 되려나...
    근데 그렇게 힘든 일만 모으면 도우미 아줌마도 안온다면서요..
    샤워할때마다 하는건..눈이 나빠서 안경 벗으면 때가 하나도 안보여요...ㅋㅋ

• 9. tods
    '13.3.23 5:35 PM (119.202.xxx.221)

저도요 ... ㅠㅠ